Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что такое «органика» и как с ней бороться? (страница 3) |
В аквариуме начала заводиться борода и вьетнамка. Почитала. Везде информация, что это от обилия органики. Но нигде ни слова о том, что она из себя представляет. |
|
#2616814 |
Свой на Aqa.ru
|
ЛиквидаторС лева вход, с права выход, хотите на оборот.Но трубки должны быть по разным углам аквы, но не в коем случае рядом. Изменено автор Викторович13 |
|
#2616957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Викторович13по разным дальним? |
|
#2616960 |
Свой на Aqa.ru
|
#2616961 |
Свой на Aqa.ru
|
#2616962 |
Свой на Aqa.ru
|
ЛиквидаторУспехов, на быструю победу не надейтесь, все без спешки. |
|
#2616963 Нравится Ликвидатор
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ликвидатор Снимите эти два бинокля, они работают как брандспойт. На выход такую конструкцию самоделку нужно из бутылки повторить такую форму Или готовую например такую А работает это так Поток разбивает конкретно.... |
|
#2616970 Нравится konstantin1982, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
Полезла покрутить поток, скрутила нафик направляющие сопла. Ну и второе пришлось снят. Получились две огромных дыры, по типу лили пайпа. Направление по задней стенке и по диагонали. psn1982прочитайте мой пост выше))) psn1982 Во Даже растения у правой стенки перестало сдувать. |
|
#2616972 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Вот оно как. Самое популярное сейчас, это борьба с органическими какушками. |
|
#2616974 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ликвидатор Это просто две дыры с сильным потоком, лучше конечно чем было, течение уменьшилось. Но специальные насадки на выхлоп, поток разбивают еще... Изменено автор psn1982 |
|
#2616976 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейзспасибо! Повеселили ![]() А каково Ваше видение ситуации? По каким признакам определяется перегрузка системы? Очень интересно Ваше мнение! Поток поворачивали, чтобы взвесь убрать. Фильтр не загажен. Мылся три недели назад. |
|
#2616979 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кто-бы еще по населению написал... |
|
#2616988 |
|
|
Ликвидатор Перебор пит веществ, органика перерабатывается быстрее, чем утилизируется, ее съедают растения. Перекос где то (блин, даже не думал, что такое слово тут напишу) но это то же перебор с чем то и блокировка пошла (не усваиваестя пища) Грунт не достаточно загажен, перекос в редоксе идет. Обычно в середине становления среды такое бывает. Тут и сифонка может убить среду окончательно и не сифонка, доведет до бороды везде. Исправление, индивидуально. Легкая сифонка, добавление рыб, уменьшение рыб, подмены, убрать перекос, добавить растений, чаще мыть фильтр, сократить питание рыб, заменить лампы или увеличить освещение. Главное и самое действенное. поднимаем температуру до 28-30гр, пару дней свет не включаем. Каждый вечер, на ночь, подмена 20% из них 10% из под крана, света нет разумеется. При таком раскладе, аквариум/среда, самоочищается, в течении 5 дней, плюс/минус. Высокая температура, свежая вода из под крана, помогает окислительным процессам, отсутствие света, не дает вспышке водорослей. Ну как то так. Все разумеется имхо, но испьзую жти имхо у себя. Но, у себя я вижу, что происходит. При этом, если фильтр есть в аквариуме, его не отключаю, флейты не разворачиваю, только губку тщательно мою пару раз в неделю.. Изменено автор Чейз |
|
#2616989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аквионика В аквариуме нет и не может быть Бурых водорослей (Phaeophyceae)! Это Диатомовые водоросли (Bacillariophyceae; =Diatomeae). |
|
#2616991 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейзспасибо! Очень полезная информация! Скажите пожалуйста, что все таки значит «не усваивается» ? Кем именно и что именно не усваивается? Макро у меня к нулю стремится. Пока я 2гедели в Москве была, обнулилось и растения опять гнить начали. Боюсь, если им ещё и свет сейчас выключить, то точно все сдохнут. Изменено автор Ликвидатор Notozusособенно, когда я изначально говорила о вьетнамке с бородой) psn1982так напишите! Есть мнение по моему населению? Самой интересно. Чейззабыла ещё дописать. Грунт не загажен. При сифонке почти чистая вода идёт. Заиленности не видно. Запуск аквариума в мае прошлого года. |
|
#2616993 Нравится Notozus
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2616996 |
Свой на Aqa.ru
|
#2616997 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ликвидатор Сифонка тоже палка о двух концах... Во время сифонки поднимается муть и питание для бороды и вьетнамки Иногда лучше чтобы грунт заилился... |
|
#2616998 Нравится it@it
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ликвидатор Интересная беседа.Я тоже подкину мыслишек. Меня больше всего смущает, что с fx4 на 300 литров у вас есть взвесь.Это удивительно, так как fx4 прокачивает "честные" 1,5 тонны в час.У вас должна быть кристальной чистоты вода, почти родниковая ![]() Я думаю в наличии взвеси вам существенно помогают Боции."Вредная" для травника рыба.Вы писали, что кормите трубочником, а он зарывается в грунт и боции его "выкапывают".Да и без этого они мутят воду.Если они не ваши любимцы, избавляйтесь. Чем корзины фильтра забиты?Заводские круглые губки стоят в каждой корзине? |
|
#2617016 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
Narimanда они и не трубочника копают и поднимают жуткую муть. Но это только на кормёжке. Через 15 минут вода уже отфильтровывается, до обычного состояния. Избавляться от них точно не буду. Они любимцы. Думаю, проблема взвеси, в неудачном направлении течения. Надо поэкспериментировать. Или добавить второй фильтр. Корзины фильтра заполнены стандартно. Большие губки, маленькие губки, жменька керамики и кругленькие губки. |
|
#2617057 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Чейз Слава Богу, всё в порядке. А то прочитав пост про умиление, я запереживал. =) По поводу "толкачей сушки" - мы прекрасно продаём и замороженные корма. Они хотя бы немного менее опасны, чем живые. В остальном соглашусь. Notozus Век живи, как говорится, век учись. Спасибо за ликбез. Просто так уж вышло, что во всех книжках, которые доводилось читать, когда этих ваших энторнетов не было ещё, про них так и писали "бурые" - по цвету. С другой стороны, язык - живая штука, и что коробит научных людей - вполне сойдёт для нас, простых смертных. Ведь услышав "бурые водоросли" касательно аквариума, вы сразу поняли о чём идёт речь. Так что, на мой взгляд, не такой большой это грех, как путать "водоросли" с "растениями". |
|
#2617177 |
|
|
Аквионика Давайте так, есть Вы и Юнчис О.Н. Он говорит, что рыба в природе не болеет, потому что там потогенов, как вшей на гашне, следовательно и имунная система, не в пример аквариумнм задохликам особенно которых кормят сухарями, где начисто отсутствуют зольные и баластные вещества, которые просто необходимы для пищеварения. Выводы пусть люди сами делают. Я предпочитаю не толкачей слушать, а Ихтиопатологов и не абы каких то, пишущих под заказ, для увеличения продаж, а лучших. Кормил, крмлю и буду кормить, предпочтительно живыми. которые не только покупаю где придется, но сам ловлю, там где рыба водится и пол ловли, сразу в аквариум. Ну нет проблем с болезнями рыб, при чем совсем нет. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2617189 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NoAccess Когда у меня в EX1200 лежал синтепон, мне приходилось раз в месяц-полтора его чистить, т.к. падал ток воды. Потом я его убрал и какое то время оборачивал входную трубку синтепоном. Для "посмотреть". Но сейчас и от этой затеи отказался - одел на входную трубку большую губку от "барбус"а Но попробовать, конечно, всегда можно. |
|
#2617197 |
|
Чейз Юнчис, товарищ, конечно, авторитетный, но вот только не прав он, мягко говоря. Есть исследования, согласно которым концентрация микроорганизмов в аквариуме раз так в 100-1000 превышает такую же в природной среде. Пруфы не предоставлю, к сожалению. Так что имунной системе рыб в аквариуме есть на ком тренироваться и без внесения дополнительной, безусловно патогенной заразы навроде ихтиофтириуса, не стоит беспокоиться на этот счёт. "Рыба в природе не болеет" - это утверждение верно, если его продолжить "так как едва заболевшая рыба моментально становится жертвой хищников". Не успевает "разболеться". А отсутствие гниющих трупов на дне рек и озёр, очевидно, доказывает утверждение, что рыба в природе в общем-то и не умирает. Изменено автор Аквионика |
|
#2617219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2617222 |
|
Чейз У любого из нас есть знакомый, который пьёт и курит с 1-го класса, питается непойми чем и у него всё отлично со здоровьем (наверное). |
|
#2617243 |