Посетитель
109
Санкт-Петербург 11 года |
Что-то делаю не так... |
Привет |
|
#290169 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
MrMike, приветствую. |
|
#290176 |
|
Малёк
44
11 года |
|
странно, что такие маленькиe едят неонов |
|
#290190 |
Посетитель
109
|
Измерил тесты до подмены воды. |
|
#290197 |
Посетитель
109
|
сообщение Maltese.Falcon Ну не то чтоб едят, но убивают. Откусят им задний плавник и все он не желец. Правдо смертельные исходы вроде прикротились. Трупов утром пока нету. Наверно привыкли. Кардиналов ни одного не троныли кстате. |
|
#290203 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MrMike Молодой человек, ваша рыба травится нитритами... Что у вас с биофильтрацией и что течет из крана? |
|
#290223 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение naf74 |
|
#290226 |
Посетитель
109
|
сообщение Gennady Био фильтр работает 2-2.5 недели после перезапуска. А вот собственно вода из под крана: NO2=0мг/л(нитрит) NO3=20-30мг/л(нитрат) |
|
#290241 |
Посетитель
109
|
Выше была представленна вода вчерашняя. Стоит в ведре. |
|
#290252 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы подменивал процентов по 20-30 в день. Если рыбе от подмен плохо не становится, конечно. А в целом, вырастить 10 рыб в двухстах литрах да еще с грунтом вам будет непросто... Если вы не думаете о расширении в ближайшем будущем. |
|
#290285 |
Посетитель
109
|
#290332 |
Завсегдатай
|
|
Питер, лей микс гор+хол...Нужной температуры...Скорее всего что пока что то с утилизирующими бактериями ...Не устаканилось все по ходу..Так что думаю менять по стабильней. и все будет типтопом...Да и растючка нитраты хавать будет !!!! |
|
#290497 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
а немного ли столько дисков на такой небольшой объем? |
|
#290729 |
Посетитель
|
|
сообщение MrMike А на горячей воде тесты не работают, как и на очень холодной-на упаковке должно быть написано какой температуры должна быть тестируемая вода. Изменено 9.3.06 автор kamo |
|
#290748 |
Посетитель
109
|
Блин... придется делать протоку. Походу все дело в подмене воды. Раньше менял по 10% воды, а сейчас увеличил до 40-50%. Геморно с ведрами, но рыбе лучше стало. Плавает теперь по всему аквариуму. А не на дне сидит. Придется делать протоку. Обидно, что не дотены до получее новой квартиры с ведрами. Хотя может и протену 3-4 месяца без протоки. |
|
#290793 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
Протоку сверлить хочеш? |
|
#290798 |
Малёк
34
8 мес. |
|
сообщение MrMike Сделайте сифон как у Лисовского, чтобы с ведрами не бегать |
|
#290803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитайте про фитофильтр, без растений получится мощный биофильтр, все комплектующие можно купить в Максидоме(300 р.), почитайте Лисовского - очень интересно. |
|
#290902 |
|
Посетитель
109
|
сообщение алекс 2005 Не сверлит наверно не буду. Возможно сифон делаю. Но возможно и протоку. Правдо сифон менее проблематичней. А если делать протоку, то придется в стенке дыру делать под шланг. А, что то не хочется у родителей в квартире это делать. Вот когда переду в свою, то я думаю по полной програме займус этим делом. Дисков полюбил и не хочется сдаватся. Я их в акве глажу и они меня не боятся. Прям как кошки. И мне очень приятно это. Единственный минус пока я вижу в них, это частые подмены. Но их можно решить. А так уже растут они. Брал 4 см уже 6-7 гдето. Одного, чудом спас (быо весь в точках и лежал на боку). Но останавливатся не хочу теперь. Кстати перевести на сердце их сложно? А то они как не свои на мотыль. Из рук выдерают ломтики. Один раз пробовал сердце, так они не стали его даже есть. Да он еще рассыпается как порошок. |
|
#290964 |
Посетитель
|
|
для подмен купи шланг, на птичке на пример... |
|
#290983 |
Посетитель
255
14 года |
|
Единственная протока более менее надежная, это когда в стенке аквариума просверливается дырка размером от 0,5 до 1 дюйма. Остальные всевозможные протоки с использованием перелива это мины замедленного действия(об этом и Самвел писал на своем сайте что везде есть хоть небольшая но засада!), а раз в год как известно и вилы стреляют! |
|
#291025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MrMike Шланги - решают все проблемы. Тыкнуть в кран, налить, в шкаф спрятать. |
|
#291114 |
Посетитель
109
|
сообщение алекс 2005 Все таки протока удобней на много. Если ее правельно сделать. Прочитал много видов проток. Если все првельно сделать. То можно смело бедет уезжать на выходные, и не думать о подмене. Поставить автокормушку и все. А возможно и на неделю. Если это не делать, то незнаю как без подмен рыбы продержатся. |
|
#291147 |
Посетитель
|
|
сообщение MrMike Да немудри, ставь серьёзный внешник и будут у тебя жить твои диски нормально. Конечно 10 это перебор на 200.. По идее избавиться нужно от лишних. Протока это геморой в квартире., да риск офигенный. С хорошим фильтром и подменами болеть будут редко, разве только кишечными паразитами. |
|
#291284 |
|
Посетитель
|
|
Гемор-это как раз подмены вручную, а протока-полное избавление от этой страшной рутины.К тому же отпадает необходимость в дорогом внешнике, и 10 рыб на 200 л смело можно держать.А самый положительный момент в протоке, на мой взгляд, оптимальный водообмен, никаких резких скачков.Рыбы перестанут болеть вообще. |
|
#291374 |