Посетитель
109
Санкт-Петербург 11 года |
Что-то делаю не так... (страница 2) |
Привет |
|
#290169 |
Посетитель
|
|
сообщение wikk Взглянуть то можно на Ваш аквариум.. |
|
#291386 |
|
Посетитель
|
|
Несколько видов на фото есть, но до Вашего аквариума мне далеко в плане дизайна-растений всего 2 вида. |
|
#291437 |
Посетитель
|
|
сообщение wikk Да я не про это. Про протоку.. Убирать органические остатки нужно полюбому с протокой или без.. Вот и одновремменая подмена водички происходит. А взглянуть на вашу банку я хотел что бы посмотреть как смотриться она с протокой. |
|
#291445 |
Посетитель
|
|
Смотрится она так же, как и без протоки Из аквы идет всего один шланг-и того не видно.т.к.находится за задней стенкой.Сейчас фотика нет, позже выложу.Я конечно же сифоню грунт, но делаю это очень редко-раз в один, два месяца.Без протоки у меня не было грунта, воду подменивал раз в неделю, иногда из-за лени или еще по каким нибудь причинам пропускал подмены-диски мне этого не прощали. |
|
#291529 |
Посетитель
109
|
Кстате хотел спросить про свет. |
|
#291544 |
|
Посетитель
|
|
Я такой же вопрос задавал Шумову.Мне так посоветовали: |
|
#291616 |
Завсегдатай
|
|
Народ, зачем Вам аквариум если лень ухаживать. Я лично кайфую когда ухаживаю за банкой. Не смотря что у меня до фига работа, всегда успеваю через день подмены делать. А вы еще автокормушку хотите поставить. Лучше купите искуственный аквариум, будет очень удобно. |
|
#291966 |
Посетитель
246
17 года |
|
У меня в 200 литрах 11 дисков около 7-8 см и 3 птерика. Стоит внешник Эхейм, 2 раза в неделю подмениваю около 40% воды с просифониванием грунта. И все у меня нормально, весь секрет в том, что диски не любят резких изменений, все надо делать плавно. Воду подменивать постепенно, на другой корм переводить потихоньку... |
|
#291972 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Leomin Для подростков 40% в неделю маловато. Подмен воды активный роль играет для роста. Оптимальный вариант 60% в неделю. Так что через день 20% будет очень комфортно для дисков. |
|
#291999 |
Посетитель
246
17 года |
|
Вы меня вероятно не так поняли: 2 раза в неделю по 40%, т.е. в неделю получается 80% за 2 захода. И то, это если лениво, а так, конечно, чаще, раз в 2 дня четверть объема подменю. Бегаю с ведерочками, а что делать, любимчики ведь! |
|
#292021 |
Посетитель
109
|
сообщение Фуад Если ты каждый день дома, то это твои проблемы. Я допустим люблю отдыхать с друзьями, ездить заграницу и есть еще море развлечей. А если все что я перечислил и тебе больше доставляет удовольствие делать подмены, извени ето твой выбор. Может ты еще и пешком ходишь? Зачем машина. И таких примеров куча. Я лично не собераюсь пользоватся способом бабушек и дедушек. И ходить с ведром. |
|
#292214 |
|
Постоянный посетитель
|
к чему эти понты (страница 2) |
сообщение MrMike А на банку побольше или на пару взрослых (идеально в вашем случае) денег почему-то не хватило.... |
|
#292222 |
Посетитель
109
|
сообщение Gennady Во первых взрослых рыб никогда не покупал и пока не собираюсь. Во вторых банке уже 3 года. В третих я и собераюсь брать банку после переезда в новую квартиру. 450-540 литров. А понтов какраз не каких. Если человек изложил для чего и как для тебя это понты????? Изменено 13.3.06 автор MrMike |
|
#292234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gennady, Leomin - 5+ |
|
#292235 |
|
Посетитель
|
|
Да верно MrMike рассуждает.Никому эти подмены не нужны, рыбам-лишний стресс, хозяину-головняк, что за сомнительное удовольствие по квартире с ведрами носиться или шланги сматывать-разматывать, чай не в каменном веке живем.Только представьте:на протяжении хотя бы 5-10 лет КАЖДУЮ неделю закабалить себя этим необходимым рутинным мероприятием это уже не хобби, а самоистязание какое-то. |
|
#292305 |
Посетитель
109
|
Считаю, что у нас форум про не про то чтобы разводить дискусии, что у кого есть. И в данный момент считаю не умесным докладывать, что у кого и как И я считаю если человеку нравится ведра, то его за это не должен упрекать. У всего есть плюсы и минусы. |
|
#292308 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
Что-то делаю не так... (страница 2) |
Добрый день. |
|
#292449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виноват, бес попутал, был в ярости от тупизма моих подчиненных, а выплеснул все на форум, прошу прощения кого обидел, но в целом думаю, что был прав... |
|
#292872 |
Посетитель
|
|
сообщение Drey U |
|
#292894 |