Посетитель
|
Что-то не хорошее с красноухой |
Доброго времени, Стала замечать за своей красноухой какие-то странности: она периодически открывает рот...но не для того, чтобы поесть, а наоборот, как- будто чтобы подышать...если раньше она любила, лёжа на плотике и греясь под лампой, вытягивать задние ноги, то со вчерашнего дня она ещё и голову вытягивает и кладёт на плот...какая-то печальная картина....стала хуже есть...черепаха совсем молодая, у меня живёт около полу года...живёт одна ( не считая улитки) в наполовину спущенном 30л аквариуме, экскрименты убираю спрынцовкай каждый день, а воду меняю по необходимости, кормлю гаммарусом, свежей курицей, иногда креветками, т воды 24 у дна, 27у поверхности ( почему-то от лампы такое неровное распределение). Я думаю, что ртом она может дышать либо от того, что по каким-то причинам (напр. простуда) не может дышать носом, но соплей или каких-то слизистых выделений нет..либо потому что ей не хватает воздуха (напр.может быть жарко и душно, т.к. лампа греет сильно, а аква с крышкой, хотя там есть дырка). У меня уже была одна черепаха, кот. досталась мне по наследству и ей было около 20 лет, а потерять эту малютку мне совсем не хочется...Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки, что случилось с черепашкой! |
|
#1242518 |
Завсегдатай
|
|
24 градуса для красноухой, это очень мало! черепаха простужена, температура в аквариуме должна быть 28-30 градусов. а под лампой 31-32. уф есть? |
|
#1242798 |
|
Посетитель
|
|
Насколько я знаю, открытый рот - один из типичных симптомов простуды. Я б к ветеринару свозила. И если нет УФ-лампы, хорошо бы приобрести, от нее будет лучше иммунитет. |
|
#1242924 |
Завсегдатай
|
|
Lirriella скажите, вы хоть знаете для чего нужна уф лампа? разве для иммунитета?... |
|
#1242955 |
Посетитель
|
|
Уф есть. После того, как я сюда написала, я сняла крышку с акваса и ушла на работу, сейчас вернулась и увидела, что черепашка уже чувствует себя отлично! Вернулся аппетит и дышит через что положено) Похоже ей просто душно было.. Я ещё за ней понаблюдаю и позже отпишусь) Всем огромное спасибо) |
|
#1243068 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение platoshka Нормально это - черепаха просушивает так конечности, у молодых черепах кожа от этого меньше гораздо облезает, взрослые особи просто греются, опять-таки, кожа отдыхает от воды. Главное, чтобы у черепахи была возможность полностью из воды вылезать и сушиться. |
|
#1243082 |
|
Завсегдатай
|
|
platoshkaда все они ноги задние вытягивают когда греются. это нормально. насчёт 24 это мало... ну не знаю не знаю. обычно советуют выставлять на 25 градусов. а вообще иметь почти глухую крышку крайне не желательно. именно из-за перегрева. у меня аквас без крышки вообще. |
|
#1243083 |
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо!))) |
|
#1243120 |
Завсегдатай
|
|
Марской котег 25 градусов - это очень мало. от 28 до 31 оптимум, ведь у черепашки симптомы простуды. Изменено 19.10.10 автор Евгения Р |
|
#1243140 |
|
Модератор
|
|
Евгения Р получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1243508 |
Посетитель
|
|
Евгения Р Она нужна, как источник витамина D3, способствующего усвоению кальция. Да, не напрямую для иммунитета, но я считаю, что, т.к. медицина для животных развита намного хуже, чем для человека (впрочем, нас ниженаписанное тоже касается), самое надежное лечение - это профилактика, нормальные рост и развитие, чему способствуют максимально комфортные условия содержания (с улучшения которых нужно начинать в любом случае), а уф все-таки немаловажная часть при содерании красноушек. Это я имела ввиду Изменено 18.10.10 автор Lirriella |
|
#1243171 |
Завсегдатай
|
|
Lirriella видите, а можно было изначально гугл поюзать, а не писать чушь и вводить автора в заблуждение. а то прочитают тут многие новички и подумают "а, да у моей черепахи и так иммунитет хороший, в газенваген эту дорогостоящую лампу". |
|
#1243177 |
|
Посетитель
|
|
Евгения Р Зря Вы так про гугл, он был юзан еще несколько лет назад, когда я, собственно, держала черепашек. Я не агитировала против лампы, и не наставала на том, что это панацея, я посоветовала приобрести ее, если на данный момент нет. Черепашка-то может поправиться (а надеюсь, автор права и это была ложная тревога), но в дальнейшем недостаток витамина вряд ли положительно скажется на ее иммунитете. Если не права, поправьте... |
|
#1243208 |
Завсегдатай
|
|
Lirriella кстати о птичках, автор, какая уф у вас стоит? |
|
#1243254 |
Посетитель
|
|
Евгения Р последние пару лет держу только рыбок, поэтому сейчас уже нет никакой |
|
#1243273 |
|
Завсегдатай
|
|
Lirriella это обращение к топикстартеру =) |
|
#1243396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Евгения Р Что за бред? Вам что Гугл заменил мозги? Так почитайте лучше классиков и поизучайте экологию, прежде чем давать такие советы по температуре. П.п 2.6 и 6.12 Правил форума. |
|
#1243505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Никаких поправок. |
сообщение LirriellaВсё совершенно верно. |
|
#1243514 |
|
Завсегдатай
|
|
Ciklon не гугл, а опыт. при температуре ниже 26 черепахи вяло себя ведут и становятся как размокшие печенюшки. А автор еще и описал симптомы простуды/пневмонии, при которой черепаху нужно прогревать до указанной мною температуры. я НЕ СКАЗАЛА, что для черепахи постоянная температура должна быть 31-32 градуса. это должен быть теплый угол под лампой. в холодном углу температура может варьироваться от 25 до 26 градусов. Предупреждение считаю несправедливым. Врядли конечно мои слова что-то для вас значат, ведь я молодой любитель, а вы - опытный профессионал.. возможно, черепашке вяло из-за неподходящей лампы, я уже спрашивала, какая лампа стоит у автора, может она вообще медицинская или что-то подобное, которые некоторые пытаются запихнуть в террариум к рептилиям (автор. не принимайте на свой счет, это всего лишь пример) Изменено 19.10.10 автор Евгения Р |
|
#1243598 |
Посетитель
|
|
Черепашка чувствует себя хорошо, только вот почему-то от еды отказывается...раньше она гаммаруса с удовольствием ела, а сейчас- вобще не ест...может после куриного филе и креветок капризничает, или после болезни отходит?.. |
|
#1244684 |
Завсегдатай
|
|
platoshka вполне возможно, что черепаха просто капризничет. будет она его есть после филе, понимаете ли, вот еще! =) так и избаловать можно до того, что черепаха будет брать лишь один вид корма. |
|
#1244985 |
|
Посетитель
|
|
странно...дала черепундеру куриное филе, которое она просто обажала, так она и его не ест...может у нее после болезни отходняк какой-то?...или она просто диету соблюдает и за фигурой следит?) |
|
#1245210 |
Завсегдатай
|
|
platoshka черепаха по прежнему открывает рот? |
|
#1245239 |
Посетитель
|
|
к сожалению точно сказать не могу...заметила, что когда она плавает- её как-то странно вверх тянет, хотя воздух она выдыхает...температуру воды ей повысила до 28, воздух соответствеено тоже сильнее прогревается, но мне кажется, что она ещё как-то подкашливает что ли.... |
|
#1245253 |
|
Завсегдатай
|
|
platoshka если хрипит, то точно простудилась. сквозняка достаточно, чтобы простудить рептилию. как поступить в случае простуды, я уже писала. не болейте! |
|
#1245257 |