Посетитель
|
Что-то не хорошее с красноухой (страница 2) |
Доброго времени, Стала замечать за своей красноухой какие-то странности: она периодически открывает рот...но не для того, чтобы поесть, а наоборот, как- будто чтобы подышать...если раньше она любила, лёжа на плотике и греясь под лампой, вытягивать задние ноги, то со вчерашнего дня она ещё и голову вытягивает и кладёт на плот...какая-то печальная картина....стала хуже есть...черепаха совсем молодая, у меня живёт около полу года...живёт одна ( не считая улитки) в наполовину спущенном 30л аквариуме, экскрименты убираю спрынцовкай каждый день, а воду меняю по необходимости, кормлю гаммарусом, свежей курицей, иногда креветками, т воды 24 у дна, 27у поверхности ( почему-то от лампы такое неровное распределение). Я думаю, что ртом она может дышать либо от того, что по каким-то причинам (напр. простуда) не может дышать носом, но соплей или каких-то слизистых выделений нет..либо потому что ей не хватает воздуха (напр.может быть жарко и душно, т.к. лампа греет сильно, а аква с крышкой, хотя там есть дырка). У меня уже была одна черепаха, кот. досталась мне по наследству и ей было около 20 лет, а потерять эту малютку мне совсем не хочется...Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки, что случилось с черепашкой! |
|
#1242518 |
Посетитель
|
|
К сожалению, похоже вы правы...она кашлеет как бы с писком, но не с хрипом...это либо простуда, либо пневмония...я подняла ей температуру воды и воздуха, как вы сказали, и ещё делаю ей ингаляцию с эвкалиптовым маслом. Это должно помочь? Подскажите, пожалуйстаещё методы быстрого и точого лечения! |
|
#1245285 |
|
Завсегдатай
|
|
platoshka очень хорошо, что вы ко мне прислушались. с пневмонией черепахи живут не более 2-х недель, а то и часов.. поднимите температуру до 29-30 градусов, купите Байтрил 2,5% по 0,5 мл/кг (вообще, из расчета из расчета 0.1 мл на 100г веса животного) через день (укол делается ближе к карапаксу между хвостом и задней лапой), 5 инъекций, элеовит 0,6 мл/кг один раз внутримышечно. после первого укола байтрила черепаха может провести весь день очень уныло, почти не двигаясь и ни чего не будет есть, после некоторого времени накинется на еду как сумасшедшая. если не найдете байтрила, используйте окситетрациклин, цефтазидим (20 мг/кг каждые 72 часа), ампиокс-натрий в дозах 200 мг/кг внутримышечно, левомицетин - сукцинат. ps аналог байтрила - энрофлон (ветеринарный) или амикацин (10 мг/кг через день). крен есть на какой-либо бок? Изменено 20.10.10 автор Евгения Р |
|
#1245310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Почитайте. (страница 2) |
Что-то с красноухой |
|
#1245575 |
Посетитель
|
|
Спасибо огромное! Понимаете, я её ни врачу показать не могу( у нас не принимают черепашек) ни укол сделать, хотя я умею, но она оооочень маленькая...((( Очень жалко, но я не знаю, что делать...((( |
|
#1245605 |
Посетитель
|
|
только что приехала от врача. Рассказала ему про Ваши советы по лечению, одобрил он только прогревания и ингаляцию, про уколы сказал, что так как черепашка оооочень маленькая и молодая- её просто можно убить такой и даже самой минимальной дозировкой. Вобщем сказал активно греть и дышать эвкалиптом... |
|
#1245700 |
|
Посетитель
|
|
CiklonОгромное спасибо за ссылку! Много полезного там нашла!)Будем лечиться) |
|
#1245743 |
Завсегдатай
|
|
platoshka молодым черепашкам уколы делают раз 2 через 2. лечитесь и не болйте! Изменено 21.10.10 автор Евгения Р |
|
#1245747 |
Посетитель
|
|
врачу, наверное, виднее, тем более врач проверенный...я не хочу рисковать...пока буду делать ванны, ингаляцию и прогревания |
|
#1246074 |
|
Завсегдатай
|
|
platoshka я не настаиваю. я для информации. как лечить вашу черепашку, решать вам. главное, чтобы вы вылечились и всё у вас было хорошо |
|
#1246127 |
Малёк
15
Кемерово 12 года |
|
platoshka, рискуете потерять свою любимицу при таком лечении! Не всякий ветеринар (даже проверенный) может лечить рептилию!!! Вам нужна помощь квалифицированного герпетолога. По симптомам у черепахи классическая пневмония - черепахи из-за анатомических особенностей не могут откашляться, слизь и гной скапливаются в легких (отсюда и сложности с нырянием, и крен при плавании). Прогревания и ингаляции тут не помогут!!! Обратитесь на vet.ru в раздел Герпетология к Васильеву - это ведущий специалист МосЗоо, я думаю, он подтвердит рекомендации Евгении Р (а ей скажите спасибо еще раз!). Без уколов Байтрила не обойтись! На сайте cherepahi.ru, куда я тоже очень рекомендую Вам зайти, есть калькулятор дозировки лекарств и подробные рекомендации по технике постановки инъекций, с фото и видео. Можете написать туда на Форум в раздел Болезни - на случай, если Васильев не ответит Вам сразу. Там тоже оказывают помощь специалисты, и многие хозяева сумели вылечить своих черепах от пневмонии. У Вашей любимицы есть шанс, если Вы ей поможете, только лечитесь серьезно! Успехов! |
|
#1247004 |
Посетитель
|
|
Черепашке стало значительно лучше, начала активно кушать, ртом дышать перестала. Небольшой крен при плавании пока сохраняется, но стал намного меньше, она уже может спокойно нырять. Лечимся дальше. |
|
#1247331 |
|
Посетитель
|
|
Сказочная Тайга Как Вы себе представляете возможным делать уколы черепашке, у которой размер панциря даже до 3,5 см не доходит?... Как шашлык на шампур насаживать?...За совет Спасибо, если будут ухудшения- обязательно ему последую. |
|
#1247335 |
Завсегдатай
|
|
platoshka Колите байтрил 2,5% 0,01 мл инсулиновым шприцом. Не тяните, скоро может быть поздно. |
|
#1248491 |
Посетитель
|
|
Евгения Р спасибо за совет) Правда я уже и так ношу её каждый вечер к герпетологу и он ей уколы делает, потому что я боюсь ей ногу насквозь проколоть... Кстати, носили её в ювелирную мастерскую, чтобы точно взвесить..чистый вес 28,3гр...))) Сегодня делали уже второй укол. у меня такое ощущение, что она уже после первого выздоровела- кушает отлично, ртом не дышит вообще! правда её всё ещё немного тянет на верх, когда она ныряет, правда совсем-совсем чуть-чуть, настолько мало, что кажется, что это нормально..Но, насколько мне известно, антибиотики надо колоть полный курс...так что придётся ей ещё потерпеть- помучиться...(((( |
|
#1248733 |
|
Завсегдатай
|
|
platoshka вот видите, уколы пошли черепашке только на пользу.. выздоравливайте скорее! |
|
#1248756 |
Посетитель
|
|
Евгения Р а долго её так из воды выбрасывать будет?...пока отёк в лёгких полностью не пройдёт?... |
|
#1248800 |
Завсегдатай
|
|
platoshka через неделю должны показаться улучшения. |
|
#1248865 |
|
Посетитель
|
|
Евгения Р У неё всё отлично! Из воды не выбрасывает! Всё прошло! Чувствует себя отлично, уплетает за обе щеки! Я ей потихоньку температуру до их нормы понижаю и ванночку травяную мы сегодня последний раз сделали) Надеюсь, это был мой последний опыт по наглядному лечению красноухих) |
|
#1249632 |
Завсегдатай
|
|
platoshka поздравляю! очень рада, что у вас всё получилось, удачи вам и вашей черепашке! не болейте! |
|
#1249697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поздравляю. (страница 2) |
platoshkaА куда возили на уколы? |
|
#1249965 |
|
Посетитель
|
|
Ciklon У нас в подольске нашла одного-единственного врача, который хоть что-то знает и понимает в лечении черепашек, змей, игуани всяких подобных существ) |
|
#1251065 Нравится Ciklon
|
Малёк
15
Кемерово 12 года |
|
сообщение platoshka ЗдОрово, что спасли! Не затянули, значит. Очень рада за Вас и за Вашу черепашку! Но я думаю, что если бы вовремя не начали активную терапию с применением антибиотиков, прогноз был бы непредсказуем. Ведь даже у людей не лечат пневмонию только ванночками и припарками. А как ставят уколы таким крохам, Вы теперь знаете сами Будьте здоровы и счастливы! |
|
#1254035 |