Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то не так с макроподами? |
Доброго дня всем читающим! |
|
#2067395 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Как обустроен нерестовник ? |
|
#2067574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аквариум кубик 30х30х38см, внутри фильтр, работающий от компресора, также есть компрессор в виде трубочки, но он выключен. Много-много наяса плавающего и пузырчатки, грунта нет, грелка. Воды налито где-то на 25-30см, т.е. не доверху. Читала статьи, что для нереста достаточно неглубокого аквариума от 10л, главное чтобы были растения и температура от 28 и выше.... |
|
#2067581 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
поставьте аквариум там , где рыбу не будут тревожить , место, где меньше всего будут ходить у банки . |
|
#2067652 |
Свой на Aqa.ru
|
Это будет проблематично, так как у меня два аквариума стоят в шкафу рядом. Я могу только закрыть чем-то переднюю стенку, чтобы они меня не видели. Хотя у меня все аквариумы часто и регулярно обслуживаются и почти все так или иначе на проходе (такое расположение комнаты), поэтому рыбы уже давно привыкшие и совершенно не пугливые, скорее наоборот. |
|
#2067657 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019 А фильтр не создаёт течение воды на поверхности? Может, из-за этого рыбки гнёзда построить не могут? |
|
#2067719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну...в общем, закрыла их от мира))). Посмотрю что это даст. |
|
#2067721 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аналогичная проблема была у меня с жемчужками: |
|
#2067822 |
Свой на Aqa.ru
|
Да, один в один...)И чем у Вас дело кончилось? |
|
#2067835 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ничем. Самка после общипки самцом, подхватила грибок и несмотря на лечение умерла. А я, переключился на ляликов и colisa chuna. К сожалению ограничен в акваресурсах, и размножать всех доступных представителей лабиринтовых - нереально. Жемчужки, на Птичке - опт от 30 р., так что и коммерческого интереса, не много. А colisa chuna -100 р., так что лучше займусь колизами. |
|
#2067842 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Фильтр лучше убрать всё же... |
|
#2068058 |
Свой на Aqa.ru
|
Итак....резюмирую ситуацию на сегодняшний день. Неделю самка с самцом сидят в отдельном аквариуме, два дня назад закрыла их наглухо от остального мира, фильтр практически сдох и только капает, таким образом течения нет, аэрации нет, температура 28 градусов, банка начинает превращаться постепенно в болото)). |
|
#2068491 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Рассадите рыб и с недельку покормите живым кормом. |
|
#2068730 |
Свой на Aqa.ru
|
Живого нет, кормлю заморозкой каждый день. |
|
#2068734 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Заморозка это не то. |
|
#2068921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну да, согласна. Поискала в интернете - не продают живой корм. Рядом в магазинах тоже нет, не видела и где спрашивала - там нет. Но они у меня вместо живого корма постоянно поедают мальков пецилий. У меня с ними много пецилий сидит и постоянно кто-то рожает, так что живого корма у них вдоволь, только и слышно чмоканье.... |
|
#2068924 |
Модератор , Советник
![]() |
|
На Птичке есть живой корм. |
|
#2069247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение murzilka1019 А я покупаю мотыль в магазине "рыболов" - уже завязала добрые отношения с продавцом, он всегда предупреждает, если качество не очень. Крупный, мелкий, лиманный, Южный (Воронеж) - всегда расскажет. Единственное, не бывает трубочника и коретры - если бы было больше заказов, говорит, стал бы возить. |
|
#2069401 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса "Рыбы уже неделю практически без корма..." Зачем же без корма? У меня за час до нереста лопали и ничего! |
|
#2069703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jakki "А я покупаю мотыль в магазине "рыболов"..." Сколько у вас сейчас стоит живой мотыль? У нас в последний раз продавали по 150 р. за 100 гр. Да и то, "блондинка" вытащила наполовину засушенного. И... "не нравится - не берите". Посоветовал, хотя бы иногда смачивать газету с мотылём водой. Удостоился презрительного взгляда, тыщи на полторы. ![]() |
|
#2069712 |
Свой на Aqa.ru
|
Без корма почти, потому что не едят. Кидала им мотыль, но лежит на дне. Чистить каждый раз неудобно, чтобы их не беспокоить. Вчера видела наметки типа гнезда, но с утра их уже нет((. Ночью слышатся какие-то всплески у них там... Если все получится, на днях куплю еще пару самок, потом буду всех переводить в общий... Если честно, хочется уже почистить капитально отсадник и запустить все системы)). Лучше б я туда пигмеев посадила))..... |
|
#2069716 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коктейльную трубочку заведите (типа как в "Макдональдсе"), для аккуратного удаления несъеденного. |
|
#2069722 |
Свой на Aqa.ru
|
Дама то давно готова)), она поначалу сама самца и гоняла. Да только ей икру некуда класть - гнезда то нет! |
|
#2069727 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отсадите с другим самцом. Я, чтобы коллизы отметались, вынужден был заменить одного самца и двух самок. И только потом получил икру |
|
#2069829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если Вы тему читали сначала - то я там писала, что уже меняла самцов. Первый самец (красный) вообще никак почти на приставания самки не реагировал, гнездо строить сделал одну ленивую и неудачную попытку, а потом они с самкой просто стояли в разных углах, почему я и поменяла его на другого (голубого) самца. С этим у самки хотя бы любовь-морковь, сначала она его доставала, теперь он ее. Она между "плясками" лежит на дне, брюшко раздуто, видно тяжко ей уже....Но дальше ритуальных плясок дело не идет(((. |
|
#2069835 |