Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то не так с макроподами? (страница 2) |
Доброго дня всем читающим! |
|
#2067395 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так ведь время-то идёт! Может и второй уже "дошёл до кондиции". Пока вы "стадо" не пополнили, пробуйте то что есть. |
|
#2069839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
))) Пробовала. Сразу после их драки в общем аквариуме, подсадила красного в отсадник. Самка к нему поприставала, но он как завис наверху, так и не тронулся с места....Видимо обиделся сильно на самку)). Пришлось их обратно местами менять. Теперь эта пара (голубой и самка) стали заложниками отсадника, так как красный обратно их в аквариум не принимает...Причем, когда я подхожу к аквариуму, он не прячется в кусты как обычно, а по-боевому так на переднем плане рассекает))...типа попробуй только подсадить!) Жду вот, вечером новых самочек привезти должны, может удастся его умаслить))... |
|
#2069846 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Альтернативы всё равно нет. Пока купите ещё самца, зачем время терять? |
|
#2069849 |
Свой на Aqa.ru
|
Не поняла чему нет альтернативы? И зачем мне еще один самец, если у меня их и так уже два...и теперь три самки будет. Думаю, с меня теперь надолго макроподов будет достаточно)). Главное, чтобы они теперь мирно в общем аквариуме утряслись.... |
|
#2069854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если самцы оказались недееспособны, их всё равно придётся менять, не так ли? Возможно, вам продали старичка, такое тоже бывает. Попробуйте отнести продавцу и заменить. |
|
#2069860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Макроподы эти у меня выросли, так что о старичках речи нет. Красный и голубой - по окрасу, так они оба классические. Насчет дееспособности судить рано, первый нерест - и не такое бывает. Главное сейчас, чтобы самка выжила и все как и раньше мирно соседствовали. Если бы не эта чехарда с драками - то и проблем бы не было, вернула бы их обратно и все дела. |
|
#2069866 |
Свой на Aqa.ru
|
Irrgarten Цитирую А. Чеботаеву "Классический макропод - M. opercularis. Вырастает он до 12 см, родина его - Китай. У него существует 5 вариаций окраса - классический, голубой, альбиносный, красный гладкий (Super Red), апельсиновый." отсюда http://www.aqa.ru/ro... Изменено 25.3.15 автор natalybochar |
|
#2069867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошу прощения, на своём мнении не настаиваю. Тем более, фото по теме нет. |
|
#2069868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Привезли самок, а они маааленькие!!(((( Посадила их в общий аквас, так этот красный зверь их теперь гоняет, правда пока не пойму из любопытства или с агрессивными намерениями. Они пока от него удирают, но боюсь догонит...Пока я стою рядом, он их не трогает, просто гоняет, но без меня вполне может обидеть. Тем более, что эти макроподики как назло сами за ним плывут, когда он в кусты уходит... |
|
#2069902 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Идёт социальная адаптация. |
|
#2069904 |
Свой на Aqa.ru
|
Главное, чтоб не убил..в пылу... |
|
#2069907 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не убьёт. Если была бы явная агрессия, мелюзга щемилась по углам, а не лезла к большому парню. |
|
#2069913 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Если растений много, всё будет нормально. |
|
#2070049 |
Свой на Aqa.ru
|
Сделала очередную рокировку: агрессора отсадила пока в отсадник, а парочку пустила в общий. Самец сразу скрылся в кустах, а самке по-моему вообще все равно, что новенькие...Она первым делом поела)). Растений много, но почему-то все макроподы любят один угол, а там большая вероятность столкнуться нос к носу...Маленькие пока плавают по всему аквариуму. Бандита подсажу завтра, надеюсь будет хорошо себя вести. |
|
#2070067 |
|