Посетитель
|
что-то не так с растениями |
Аквариум - пресноводный травник, 120 л, 72 Вт света, фильтрация - Eheim 2013, протрчный стерилизатор на 9 Вт, внутренний фильтр Ferplast Blumodular 1. |
|
#2304565 |
Завсегдатай
|
|
Моё предположение что у Вас нехватка Микро. И мне кажется, на сколько я разглядел, у Вас не налет, а выпадание тканей на первом фото. |
|
#2304600 |
|
Посетитель
|
|
Og998там под гравием питательный грунт и подкормка в виде таблеток. Правда, они лежат уже года 3, с тех пор аквариум не перезапускался. По идее микроэлементы надо добавлять, если аква без них стоит |
|
#2304601 |
Завсегдатай
|
|
radionurseподкормка давно себя исжила, по идёт если рыбки есть то грунт заиливается и даёт питание. Надо подождать более опытных людей они точно конкретно скажут. А так лично моё мнение, то я бы попробовал микро в 1/2 дозировке. Ещё возможно света им не хватает, вот(возможно надо лампы поменять если давно не менялись). Изменено 18.11.16 автор Og998 |
|
#2304605 |
Посетитель
|
|
Og998 Света достаточно, есть еще 36Вт, но я их выключил - сначала растениям вообще плохо было. Высота столба воды около 30-35 см, отражатели помыл, лампы тоже. Про подкормку понял - закопаю ещё таблеток - остались с прошлого раза. Изменено 18.11.16 автор radionurse |
|
#2304615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
radionurse Разжуйте плиз какой у вас свет , из каких ламп состоит , сколько десятков лет светят , а то ваше -=света достаточно= мягко сказать ни о чем ... Какая емкость , какие подмены воды и как часто ... Изменено 19.11.16 автор Воскресенский |
|
#2304741 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Вот первый аквас 150 литров . Там все видно, лампы те же самые - обычно включены 2 п-образные (одна холодного, другая тёплого спектра). Емкость около 150 литров, воды в нем 12 ведер. Подмены делаю раз в 1-2 недели по 30%. Лью воду из-под крана. Кормление рыб - 6 раз в неделю, обычно сушкой. Сегодня купил жидкие макро и микро Удо Ермолаева, попробую добавлять. |
|
#2304764 |
Посетитель
|
|
#2304769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
radionurse Ответьте плиз на мои вопросы , я не собираюсь лопатить вашу тему трехлетней давности , потому что сейчас у вас другая реальность в аквариуме ... И есче какие у вас рыбки ... |
|
#2304810 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенскийя дал ссылку на ту страницу, где описан свет. 2 клл лампы по 36 вт, одна белого, другая - теплого спектра, 2 т8 лампы по 18вт |
|
#2304828 |
Посетитель
|
|
Воскресенский 3 молодых мраморных гурами, 8 мальков неоновых радужниц, 5 красных неонов, 2 больших сиамских водорослееда, 5 пистрелл, 5 стеклянных сомов, около 6-7 крапчатых коридорасов, 1 анциструс, штук 10 гуппи Эндлера, штуки 3-4 акантофтальмуса кюли, креветки вишни, катушки, хелены. Изменено 19.11.16 автор radionurse |
|
#2304884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
radionurse Вас что пытать дыбой ... ))))))))))) а на этот вопрос кто будет за вас отвечать -=сколько десятков лет светят=(с) ... |
|
#2304887 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Про население не дочитал. Отписался ниже. Вроде теперь все про нас знаете Изменено 19.11.16 автор radionurse |
|
#2304889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2304894 |
Посетитель
|
|
#2304978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
radionurse Третий раз вас спрашиваю - =сколько десятков лет светят у вас лампы= ... что ж вы как партизан , что ж из вас инфу приходится выдирать клещами ... |
|
#2304979 Нравится argobs
|
Посетитель
|
|
#2304980 |
Завсегдатай
|
|
radionurseони у вас выгоревшие уже, менять надо. Я думаю что Воскресенский согласиться со мной. Но если менять то не все сразу, по одной |
|
#2305028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Og998 100500 плюсов ... |
|
#2305219 Нравится argobs
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2305231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
radionurse Света более чем достаточно на указанную высоту столба 35 см. На втором фото сетчатые листья, это не совсем понятно почему такое образуется. Красные растения любят свет посильнее, но в меру, а у вас свет неплохой. Другие растения в хорошем состоянии. Нужно ориентироваться в целом, на весь аквариум. Если одно растение страдает, это не обязательно нехватка удобрений. Может оно пришло к вам уже убитое, тогда мало шансов, что оно оживет. Но речь шла об осадке, правда на фото я осадка не заметил. Ладно, причину осадка я объяснял в небольшой теме о биофильтрации, можно прочитать по ссылке здесь -- Биофильтрация и почему ее нет !!! Изменено 20.11.16 автор WViktor |
|
#2305232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Уважаемый Виктор у топикастера лампы ужо =умерли= для растений как 2года назад , а если они еще и китайцами были то и поболее ... )))))) |
|
#2305237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Лампы-то может и сели у ТС, но меня смущает третье фото. Что там за растение слева с рассечёнными листьями, смахивающее на синнему? |
|
#2305240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Хорошо, что они ослабли, на такую высоту, еще с отражателями этого много. Такой свет с новыми лампами, потянет на высоту 50 см. Изменено 20.11.16 автор WViktor |
|
#2305242 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Crossover Это индийский папоротник молоденький. А почему автора смущает красный цвет листьев, непонятно, т.к. для этого эха и для роталы индики этот розовый цвет как раз совершенно нормален и никак не говорит о недостатке чего-либо, наоборот, прекрасно развивающиеся макушки с хорошим цветом листьев. |
|
#2305247 |