Свой на Aqa.ru
|
Что-то не то с телескопом |
Всем доброго времени суток! |
|
#640962 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Может быть проблема с плавательным пузырем? Как раньше он плавал? Не зависал на время вниз головой градусов на 45? |
|
#640973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mario79 Да нет, в том-то и дело... Плавал как обычно, тусовался в паре с телескопихой, правда, когда я ему отнереститься так и не дал месяца три назад (мне только мальков сейчас не хватало), стал немного "грустноват". Сейчас вот валяется полубоком в изогнутом состоянии на кусте эхинодоруса, жаберными крышками еле шевелит. |
|
#640977 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant К сожалению, я не специалист, но думаю, что проблема никак не из-за перенаселения. Три юных золотушки в 100 литрах с внешником, аэратором и живой растительностью - и при этом подмены каждых три дня!.. Нет, не поверю, что это заболевание связано с критическим количеством рыбьих выделений в акве! Может, банальное переедание? "перевертыш"?.. |
|
#640980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Klaudika Да и не совсем юные золотушки-то: все-таки 7 см без хвоста, годовалые, судя по-всему. А телескоп, кажись, все: перевернулся на бок, практически не дышит. Сейчас перекинул его в отсадник. Все-таки грешу на воду: работает УФ стерилизатор, инфекцию просто исключаю, поскольку ей неоткуда взяться. |
|
#640981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас вот восстанавливаю, что я мог сделать не так. Покормил сегодня салатом. Своего не было, купил на рынке. Может, пестицид какой попал? В отсаднике, вроде, принял нормальное положение, но все равно валяется на одном месте. Завтра встаю на работу в 4 утра, посмотрю, что с ним станет... |
|
#640990 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Надеюсь, что Ваша рыбка прийдет в себя и все кончится хорошо. По поводу размера: моей Красной Шапочке меньше года, куплена в феврале или марте малышкой, так в ней не меньше 10 сантиметров! С хвостом раза в два больше! Правда, она самая крупная из моих золотых, остальные поменьше... Но мне кажется, нормы литров на рыбку рассчитываются именно на взрослых, крупных рыбсов. А 7 сантиметров это сравнительно небольшие рыбехи, им на троих 100 литров абсолютно достаточно, в этом я абсолютно уверена, тем более при хорошем и правильном уходе! |
|
#640999 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Для того, что бы так резко поплохело золотухе, надо не воду а канализацию. В вашем случае это невозможно по определению. Причина однозначно не в этом. |
|
#641000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Klaudika Спасибо Вам на добром слове, буду надеяться, конечно, на положительный исход... Mario79 Вот тоже об этом задумываюсь. Черт его знает, мог чем-нибудь травануться или какая-то болячка всплыла - но отчего? |
|
#641001 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Я так и не понял. Почему не дали то отнереститься? Ну сьели б они потом икру и все. Своеобразная контрацепция. Мои так и делают. |
|
#641005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mario79 Да просто он самку чуть не до полусмерти загонял (та забилась в верхний угол аквариума, да еще и бок себе подрала), так я их и рассадил на три недели. По состоянию на 5 утра телескоп был еще жив, лежал на дне в нормальном положении и тяжело дышал. Если доживет до выходных и толком не оклемается, придется брать его с собой в отпуск на дачу - дома никто за ним следить не будет. На тот свет сам его отправлять не смогу, наверное, - совсем ручной, кормится с руки, не боится совершенно... |
|
#641041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Телескоп пока еще жив. Созвонился с женой, она говорит, что долго не могла его найти, в конце концов обнаружила его в зарослях, после того, как она его рукой попыталась растормошить, он минут 10 поплавал, потом снова завалился на бок и тяжело дышит. От еды отказался. Все больше склоняюсь к мысли, что как-то на него могла повлиять подмена воды - но остальные-то рыбы никак не отреагировали! Непонятно... |
|
#641072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-diletantскорее всего, я даже на 100% уверенна, что у вас водичка подкосила здоровье телескопа. может быть был какой-то выброс в воду... я имею ввиду которая течет в трубах... вы воду перед подменами отстаиваете? |
|
#641093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Да, воду отстаиваю от подмены до подмены (сейчас раз в три дня) в пластмассовом 50-литровом баке. До перенаселения отстаивал неделю. В пользу варианта с выбросом какой-то гадости говорит то, что качество водопроводной воды в центре Москвы, мягко говоря, не очень... Я не химик (тут уважаемый Shurae может авторитетно поправить мое предположение), но может ли быть такое, что какая-нибудь дрянь с улицы попала в отстаиваемую воду? Дело в том, что очень часто по вечерам и ночам какя-нибудь фура с овощами на наш Дорогомиловский рынок останавливается под нашими окнами и не выключает движок. Если форточка открыта (а летом без этого туго), очень скоро становится просто нечем дышать. Телескопу, по информации, стало хуже. Если раньше он как-то реагировал на внешние раздражители, то сейчас просто лежит на дне на боку и тяжело дышит (не "запыхался", а просто еле шевелит жаберными крышками и полуоткрывает рот). Скорее всего, не жилец, увы... Дал указание, если ничего не изменится, сделать еще подмену воды, обработав ее Акутаном. Есть еще Токсивек, на всякий пожарный. Какую-либо инфекцию, все-таки, исключаю, по-моему, ей просто неоткуда взяться. |
|
#641108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-diletantжаль рыбу... но может быть такой вариант, что у рыбы был слабый иммунитет+плохая вода сделали свое дело... сочувствую. |
|
#641116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Да... Спасибо Вам на добром слове! Все-таки привозная рыба как-то до сих пор вгоняет меня в ступор периодически... Жил этот телескоп у меня еще с конца зимы. Как ухаживать за золотушками, хорошо знаю, еще с детства, да если бы и не знал, то прочитал бы на форуме. Запускал этот 100-литровый аквариум совсем недавно - в июне, но запуск заключался в перенесении грунта, внутренних фильтров и растений и переливании воды из 50-литровки с доливом отстоянной. Никогда никаких проблем с гидрохимией не было, даже когда появился лишний поселенец. Иммунитет у привозных, конечно, ослаблен априори и, видимо, это стало последней каплей, притом что он еще пытается бороться за жизнь... |
|
#641117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-diletantсогласна с вами, к сожалению очень часто привозные рыбы оказываются крайне с плохим здоровьем... и это очень сильно огорчает... |
|
#641119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все... Телескоп умер. Друзья! Всем большое спасибо за помощь и сочувствие! Больно ужасно, все-таки одна из моих любимых рыбин была... |
|
#641128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-diletantсочувствую... |
|
#641136 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже задурил телескоп... В одно прекрасное утро у него хвост и один планик стали распущеными на несколько полосок. Веселый, ест, ведет себя как всегда. Что случилось? |
|
#641147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечка Попробуйте проверить водичку, в первую очередь. Аммиак, нитриты - все должно быть по нулям. Рассечение плавников может быть как признаком болезни, так и свидетельством неважного качества воды. |
|
#641153 |
|
Посетитель
|
|
Варечка А кто еще проживает в одной банке с вашим телескопом? Вполне возмлжно, что хвост просто потрепали. |
|
#641156 |
Постоянный посетитель
|
|
Золотухи разные и балу. Как-то очень ровно хвост потрепали и плавник. Прям увелирно... У меня никто никому хвосты не треплет. Трепатели хвостов и забиватели рыб - психованые сомы давно переехали |
|
#641168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечкасколько же вуалехвостов у вас сидит в 80 литрах с балу? |
|
#641171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Да-да, вопрос интересный... Я бы не рискнул больше двух в 80 л сажать - и это без соседей других видов. |
|
#641179 |