Свой на Aqa.ru
|
Что-то не то с телескопом (страница 2) |
Всем доброго времени суток! |
|
#640962 |
Постоянный посетитель
|
|
Я рискнула потому, что они еще малые, а я регулярно подменяю воду. В обозримом будущем я планирую их переезд в аквас за 200 литров, да и оставлю, возможно, не всех. |
|
#641186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечка А маленькие - это сколько (в сантиметрах без хвоста)? Если 3-4 - то куда ни шло, а вот больше... Тогда прямая дорога за тестами для воды (имхо). |
|
#641189 |
Постоянный посетитель
|
|
За тестами для воды я иду сегодня - хочу поглядеть во всех банках. Да, примерно по 4 см, одна 3, одна 5. |
|
#641194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечка В первую очередь проверьте воду на аммиак и нитриты (повторюсь). Если все в норме и обтрепывать хвост некому - тогда уже специалисты по болезням должны подсказать. Имейте в виду, что "полосочные" тесты дают весьма приблизительные показания, их можно использовать только для грубой оценки "есть-нет". Капельные тесты точнее. |
|
#641196 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, так и сделаю. Про тесты в курсе =) |
|
#641200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по всему, проблемы у вас уже начались, если учесть сколько народу сидит в 80 литрах... у вас там начинаеться откровенная душегубка. |
|
#641215 |
Посетитель
|
|
Варечка Еще вариант, повредили об декорации. |
|
#641238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mario79 В принципе, да, такой вариант вполне возможен - не зря с золотухами рекомендуют все гладкое, без острых краев, дабы не ободрались. Все же, наверное, лучше уж, пардон, перебдеть, чем недобдеть |
|
#641239 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Навалить кучу химии и лекарств? Вместо того, что бы убрать опасную фиговину? |
|
#641242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mario79 Нет-нет, ни в коем случае! Я имею в виду, воду проверить - чтобы уж за это душа была спокойна. Изменено 11.8.08 автор Alex-diletant |
|
#641243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
извините, господа и коллеги, что вклиниваюсь, но на сколько я поняла, секущийся хвост не может быть причиной повреждения об декорацию, да и рыба заваливается набок, что говорит скорее всего об отравлении амиаком или о бактериальной инфекции, плюс ко всему, там в 80 литрах реальный перебор с населением, рыбки растут, а условия не меняются, вот отсюда и проблемы. поэтому согласна с тем, что тесты нужно сделать обязательно, а дальше будем думать. |
|
#641265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Соглашусь на все сто; вода, чаще всего первопричина всего и вся. Прошу прощения у уважаемой Варечки - но все же перебью: тему-то, вроде как, я начал... Так вот, кажется, нашел я причину гибели своего телескопа. Когда жена его мертвого вылавливала из аквариума сачком, она нечаянно выдрала куст криптокорины (трупик лежал в гуще растений). А когда я ее (криптокорину) сажал обратно, на поверхность всплыла половинка раковины улитки (несколько штук попало вместе с растениями в свое время, и, очевидно, не всех выловил). Видимо, телескоп решил ей полакомиться (к ампуляриям он проявлял нездоровый интерес, да в рот они ему не помещались, а маленькая катушка - запросто). И половинкой ракушки подавился... К слову, мне казалось, что каждое дыхательное движение доставляет ему большие муки. В общем, не знаю... |
|
#641266 |
Постоянный посетитель
|
|
July79
>>> да и рыба заваливается набок Боже, где я такое писала!? По-моему вы перепутали с основателем темы. Моя рыба ни на какой бок не заваливается, спокойно себе плавает с другими рыбами. А хвост, кстати, уже практически зарос назад. |
|
#641273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечкану слава богу, я очень рада за вас и вашу рыбку!!! Alex-diletant эх, как жалко, что вы раньше этого не увидели, можно было бы попытаться ее вытащить у телескопа изо рта... |
|
#641277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Вот то-то и оно! Я как кусок ракушки этой увидел, аж дурно стало! Теперь неприятный осадок еще больше - виноват-то по сути я получаюсь. Почему мыслей таких не было, что мог что-то проглотить: самый мелкий камешек у меня в грунте ну уж никак не меньше 7 мм, специально просеивал, когда покупал, остальные и того больше. А рот-то у него не столь большой, рыба еще молодая... Была... Главное - ни одной улитки уже недели с две не видел, думал, всех выловил. Видимо, одна затесалась-таки, может, в пучке роголистника. |
|
#641279 |
Постоянный посетитель
|
|
Ой как жалко вашего рыба... =( Но не казните себя, нельзя же обо всем догадываться, особенно о таких неочевидных вещах. |
|
#641287 |
Посетитель
|
|
Варечка Раз плавник очень быстро зарос, значит травма 100% механическая. |
|
#641289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечка Увы, увы... Решил только одно: это мои ПОСЛЕДНИЕ телескопы, как я их ни люблю еще с детства (в конце 80-х нерестились даже, мальков больше сотни штук с руками оторвали по 15 копеек за хвост). Долго сопротивлялся идее их купить, был вообще прекрасный вариант у нас на форуме - отбил, потом не выдержал-таки, купил в магазине. Как чувствовал... |
|
#641291 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну сказать, что хвост сразу зарос нельзя, но он зарастает. |
|
#641501 |