Посетитель
|
что-то растёт а что непонятно (страница 3) |
Ну раз пошла такая пьянка с удалением тем и неправильной работой форума напишу еще раз свою проблему... |
|
#245713 |
Посетитель
|
|
сообщение NEC Если вы будете отключать лампы, то нет абсолютно никакой необходимости в СО2 (потому что pH контроллера у Вас нет). Так что можете сэкономить. ... далее постарался воздержаться от глубокомысленных теорий, дабы не морочить человеку голову... |
|
#250256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NEC Нек, СО2 это каша, свет это ложка. Поскольку некоторые водоросли типа войлока, нитчатки и шерсти на подобии Вашей это тоже своего рода растинея (сходный механизм питания) то СО2 есть пища для тех и других. Поскольку ложку (свет) Вы собираетесь отнять на несколько дней, то в каше толку никакого - отключайте. Поскольку ботва "мясистее" водоросли, она умеет запасать многие элементы и фиксировать (расти) даже в темноте, на 2й, а особенно на 3й темный день Вы сами это скорее всего заметите (тушите только лампы, свет из окна пусть останется). За водорослями я пока такого не наблюдал, видимо запас прочности у них поменьше будет. Зеленые точки на анубах таким способом не убиваются На мой взгляд это наиболее стойкая зараза. Путаница у Вас произошла благодаря ксенококусу (черные кисточки нежные), он видимо действительно любит слабощелочную воду, но это не Ваш случай. На остальные вопросы к Игорю, я в них плохо плаваю ЗЫ. аэрацию - круглосуточно на эти темные дни. Вадим. |
|
#250313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NEC у меня росла порядка 15см в 5-7 дней. Выкидывайте ее нафиг. Вадим. |
|
#250316 |
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение VladHNet Похоже путаница и у меня уже начинается. Вадим, я всегда считал, что ксенококус это трудно оттираемые небольшие зеленые точки. Достают меня в последнее время, после того как свет увеличил. Или может я чего понял не так??? |
|
#250368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Denroad А путаница эта она у всех У нас тут у каждого своя классификация Большинство, в т.ч. и я не знаем как правильно назвать ту или иную водоросль, а поскольку договориться о единой классификации вот тут фотогалерея-классификатор водорослей (пусть хотябы внутри данного форума) - не получилось, продолжаем изясняться на пальцах. сообщение Denroad Я их называю зелеными точками. У меня они на анубе и как заметил самые стойкие (пока мне не удалось их хоть раз хоть чем выгнать). Вадим. |
|
#250392 |
|
Посетитель
|
|
Ув. господа и дамы, у меня есть немного информации требующий проф. анализа, т.е. как обычно люди добрые поможите кто чем может. Итак коротко. |
|
#257148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю против зелени поможет Алгаефикс |
|
#257229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NEC Дает эффект лишь после периода жора у ботвы (нужно дать ей накушаться недельку, водоросли в этот период так-же процветают, но как я понял, не умеют накапливать микро/макро элементы, как ботва) после сего подмена 50%, можно даже 2жды (максимальное снижение концентрации элементов). сообщение NEC Очень зря. сообщение NEC Имхо незаменимые помошники. Вадим. |
|
#257364 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NEC Да вроде ничего катастрофического. стоит ли попытаться удобрять по системе Эдуарда или с начала нужно "обуздать" кладофору. Раз кладофора реагирует на удобрямс активнее чем растения, с удобрямсами лучше повременить, как впрочем и с подменами. Старую воду борода только любит, а у Вас ее вроде нет. Я конечно понимаю, что хочется предпринять что-то радикальное и эффективное, но к сожалению, сильно расчитывать на участников форума (включая меня) видимо нельзя. Поэтому я возьму на себя смелость предложить Вам вырубить нафиг свет (раз это помогает затормозить рост водоросли) и плюнуть на эти водоросли. Кормить рыб, и ждать когда водоросль издохнет сама. (Прошу за такие советы не кидаться в меня помидорами) |
|
#257378 |
Посетитель
|
|
сообщение MHz Раз кладофора реагирует на удобрямс активнее чем растения, с удобрямсами лучше повременить, как впрочем и с подменами.мне показалось что кладофора любит Фе3, по крайней мере больше ей любить во флорене нечего (конечно там нет Фе3, а есть Фе2, но от времени очень возможно что произошли подвижки в указанном направлении). + к этой теории: при добавлении аскорбинки (которая способствует переводу Фе3 в Фе2) вспышки гадости не последовало, а наоборот пошло замедление. Идея с удобрямсом по эдварду понравилась тем что можно внести только калий, магний ну и железо если что. а помидорами я кидать не буду, но и свет выключать тоже. 80% что вместе с гадостью у меня уйдут и растения. |
|
#257630 |