Посетитель
68
18 года |
что то с дисками... (страница 2) |
жили мои рыбы не тужили и тут я на свою голову приобрел боций в зоомагазине и запустил...без карантина {ну нет уменя карантиника и не ожидается нет места...}Буквально на следующий день мои диски все забеспокоились, стали часто дышать, хотя аэрация хорошая и самое главное стали почесываться...еду берут но какие то нервные...на теле нет ни каких изменений. аквариум-300, грунт 1см,8-дисков, коридорасы, ну и боции.., коряги, подмена практически каждый день-20%.,2-eheim внешних, нитраты на нуле практически всегда...Прошу помощи -что делать с учетом, что все придется делать в общаке...Да, растений нет и банке почти два года. Жду Ваших советов... Бли-ин забыл сказать.что в банке еще гипоанциструс зебра[а его, если что, тоже не охота травить]и температура 30 гр. |
|
#85742 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и я весь день мозгую, откуда столько слизи... |
|
#87045 |
|
Посетитель
68
18 года |
|
заказал тесты на нитраты и нитриты новые -буду ждать...А диски опять почесываться стали...может быть и вправду нитриты.... |
|
#87358 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Скорее всего с боциями занесли какую-то новую бактерию, поэтому дискам и поплохело. А микопуром Вы свой биофильтр похоже грохнули, поэтому стало еще хуже. В такой ситуации лучше больше подменивать воды, чтобы нитриты не накапливались. Дать какое-нибудь антибактериальное средство, а потом, как советовала Катя, залить нитривек по-полной программе. |
|
#87428 |
Посетитель
68
18 года |
вот это да... (страница 2) |
наконец мне принесли тесты....вот результаты;NO2- |
|
#88557 |
Посетитель
|
Колбаса (страница 2) |
Нет, эти показатели не "заколбасят", нитратов высоковато но не смертельно. По крайне мере резких замен воды делать не стоит. Подменивайте через день процентов по десять воды. Не должно быть скачков температуры. |
|
#88683 |
|
Посетитель
68
18 года |
Подменивайте через день процентов по десять воды. Не должно быть скачков температуры. (страница 2) |
я же писал , что подмены минимум 20%в день у меня... |
|
#88684 |
Посетитель
68
18 года |
|
вот это да... |
|
#88685 |
Посетитель
|
Стакан (страница 2) |
Пойдёт и по 20 прОцентов, биофильтр работает это точно. |
|
#88687 |
|
Посетитель
68
18 года |
|
Интересно -а как , кроме травы и немеренными подменами, снижают содержание нитратов, тем более, что по весне и в водопроводной -достаточно их. просто "до кучи" я измерил водопроводку;нитратов=10mg/l... А PH=7 -почему он повысился в аквариуме? |
|
#88795 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно снизить содержание нитратов уменьшив их количество в водопроводной воде. Как вариант, установкой обратного осмоса. А потом растворив в воде соли, которыми торгует Nikultsev. Это вообще самый "правильный" способ содержания дискусов в регионах с жесткой водой. Только дорогой. |
|
#88842 |
Посетитель
68
18 года |
|
ну тогда легче покупать дистилированую воду или самому гнать и добавлять минералы... существуют ведь какие-нибудь денитраторы[кроме геморойного серовского]... |
|
#88930 |
|
Постоянный посетитель
|
Вспомнил (страница 2) |
еще можно денитратор сделать и разлагать нитрат в анаэробных условиях до свободного азота. Как в морских аквариумах. Но подмены все-равно лучше, ИМХО |
|
#88961 |
Посетитель
68
18 года |
|
прошла неделя...двух дисков отдал... тесты:ph=7,5;no2= |
|
#90693 |
Постоянный посетитель
591
17 года |