Посетитель
68
18 года |
что то с дисками... |
жили мои рыбы не тужили и тут я на свою голову приобрел боций в зоомагазине и запустил...без карантина {ну нет уменя карантиника и не ожидается нет места...}Буквально на следующий день мои диски все забеспокоились, стали часто дышать, хотя аэрация хорошая и самое главное стали почесываться...еду берут но какие то нервные...на теле нет ни каких изменений. аквариум-300, грунт 1см,8-дисков, коридорасы, ну и боции.., коряги, подмена практически каждый день-20%.,2-eheim внешних, нитраты на нуле практически всегда...Прошу помощи -что делать с учетом, что все придется делать в общаке...Да, растений нет и банке почти два года. Жду Ваших советов... Бли-ин забыл сказать.что в банке еще гипоанциструс зебра[а его, если что, тоже не охота травить]и температура 30 гр. |
|
#85742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно пролечить банку половинными дозами стандартного средства от ихтиофтириоза (малахитка с формалином). Закапывать (перед выключением света на ночь) через день. Трех-четырех раз при такой температуре должно хватить. |
|
#85756 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Michael |
а если это не ихтиофтириоз? Я вот тоже думаю про боций в перспективе, но начитавшись как к ним все липнет всерьез размышляю стоит ли... |
|
#85768 |
Посетитель
68
18 года |
а если это не ихтиофтириоз |
У меня только general tonic от тетра..., а почему ихтиофтириоз?ведь нет ни точек ни узелков но теле?Да -а цеолиты убирать-если капать лекарство? И как отреагируют сомы? |
|
#85884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не утверждаю, что это именно ихтиофтириоз, хотя основным и первым объектом поражения этим паразитом являются жабры. Высыпания на теле появляются позже (а иногда и вообще не появляются). Боции очень подвержены ихтиофтириозу и, соответственно, могут его переносить. |
|
#85885 |
Посетитель
68
18 года |
|
спасибо |
|
#85939 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То, что дышат часто - не факт, что ихтиофтириус!....вполне может быть какая-нибудь "бактериалка"... |
|
#85969 |
Посетитель
68
18 года |
|
слизи нет но я Не думаю, что это ихтио...(ведь температура высокая, да и нет даже намеков на манку).Просмотрел сайты-кажется это черви жаберные , так как из под жаберных крышек видны побелевшие жабры-может условия в банке хорошие, что не дают полному ходу болезни...решил на ночь влить половинную дозу-sera mykopur+ectopur(боюсь за ЗЕБРУ)посмотрю реакцию в целом...Интересно -пишут, что лекарство не трогает биофильтрацию...неужели это так?надо ли после лечения вливать стартеры? Да, бросается в глаза как рыбы начинают вертеть быстро по кругу грудными плавниками, потом трясут башкой, потом судорожно ищут- обо чтобы потереться...Причем признаки болезни только у дисков-у других ничего странного не замечал-хотя только диски на виду все время... |
|
#86134 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы писали, что проблемы начались после поселения боций. Тогда причем здесь черви? Если у Ваших рыб действительно черви, то они были до боций. Рыба взрослая? Кстати, от червей есть препараты получше. Почитайте на www.vitawater.ru |
|
#86141 |
|
Посетитель
68
18 года |
|
Вот это меня самого очень смущает...с дуру или перепугу я на ночь влил лекарство сейчас(утром)посмотрел-по моему им хуже Раньше они меня уже с утра встречали у переднего стекла , а сегодня что-то не очень...Сейчас попробую сделать 10% подмену с сифонкой грунта ...дискам около 1,5года. А что с биофильтрами---копец????? |
|
#86152 |
Посетитель
68
18 года |
|
Люди у одного жабра прилипла-что делать???????? |
|
#86403 |
Постоянный посетитель
|
Не паниковать и не делать резких движений! |
ИМХО |
|
#86407 |
|
Постоянный посетитель
|
в догонку |
но сомневаюсь я, что у Ваших рыб черви, если честно... (или только черви) |
|
#86408 |
Посетитель
|
|
сообщение Gennady Геннадий, они всю жизнь живут с червями... Катя. |
|
#86410 |
Постоянный посетитель
|
2 Катя |
Это я понимаю. Только ведь аквариум не Амазонка и вероятность самозаражения гораздо выше... Но своих я на всякий случай от дактилогирусов вылечу, надежней будет и малек дохнуть перестанет... А вот г-н Ножнов рекомендует: |
|
#86411 |
|
Посетитель
68
18 года |
сомневаюсь я, что у Ваших рыб черви |
Прежде всего спасибо |
|
#86521 |
Постоянный посетитель
|
|
Если Вы решили бороться с червями, Вам надо искать Азинокс или Азинокс+. Это лекарство против червей у кошек и собак. Или любое другое, содержащее празиквантел. Лечить не менее трех раз. По крайней мере, это не такой страшный яд, как формалин. Я вот на формалин так и не решился... |
|
#86557 |
Посетитель
|
|
Хорошее содержание гарантирует отсутствие излишних хлопот... и т.д. по тексту Прям мои слова, можно сказать . Насчёт прациквантеля: это средство от ленточных и кольчатых червей (кишечных паразитов). Не знаю подействует ли оно на жаберных сосальщиков как таковых или просто прибьёт слегка... Геннадий, Вы, вроде бы его испробовали. Что после этого показывает микроскопирование? Азинокс+ включает в себя, кроме прациквантеля, ещё и средство от оскарид, а дискусы, вроде бы оскаридами не страдают, так что лучше без "+". Прациквантель содержится так же в средстве Дронцит (из той же собаче-кошачей оперы). И ещё небольшое предостерижение: при применении собаче-кошачих глистогонных надо очень точно рассчитывать дозировку, эти лекарства содержат очень много сахара - воду можно угробить запросто. Катя. ЗЫ: После применания прациквантеля многие заводчики отмечали временную стерильность рыб (взято из литературы). |
|
#86587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Класс ленточные черви, вместе с трематодами и моногенеями относят к типу плоских червей. Насколько я понял, на западных сайтах моногеней включают в класс трематод, хотя это может быть устаревшая систематика - здешний народ систематикой особо не интересуется. Кольчатые черви - другой тип. Празиквантел разрушает покровы и мышечные ткани паразитов. Скрепя сердцем осмотрел одного малька - червей не обнаружил, заметно снизилось ослизнение жабр. Т.к. у меня были яйцекладущие паразиты, лечение продолжаю. |
|
#86610 |
Посетитель
|
|
Так дикарей Вы иже получили? Нхамунда? Как форма? Как раскраска? Фото в студию! Посмотреть очень хочется... |
|
#86624 |
Постоянный посетитель
|
получил. Nhamunda blue |
У меня их 3 штуки. Четвертый был больной, с какими-то язвами на теле и черный. У меня уже была одна полуживая рыба и больше я не захотел... |
|
#86639 |
|
Посетитель
68
18 года |
геннадий-прошу выслушать... |
Убрал лекарство ( mykopur)- углем:- следил за "ними "целый вечер...чесаться перестали, но дышат учащенно.Подмены -2-й день 30% в 3 этапа .Теперь у другого жабра залипла...слизи не вижу , да и не видел:видел только когда залезал в фильтр...причем из за нее я каждое воскресение чищу входные шланги. никак не могу понять из за чего все??? Вот вы даете ссылки как содержать дисков...НЕужели при нормальной биофильтрации и подмене РЕГУЛЯРНОЙ 10-20% ежедневно-когда тесты на аммоний всегда дают "0" , при t=30гр. могут быть такие бяки?Что не так??Бли-ин... Теперь о ГЛАВНОМ;-чтобы Вы посоветовали...Только прошу без "умничанний"-по существу... НА все КОНКРЕКТНЫЕ вопросы я отвечу БЫЛ бы толк... Я не разводчик-я просто их люблю...и хочу, чтоб ИМ было хорошо-ПОМОГИТЕ...P.S никогда мои рыбы не поднимались к поверхности-подышать... |
|
#86948 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, люблю я поумничать, уж простите меня... |
|
#86951 |
Посетитель
68
18 года |
спасибо за ответ... |
Живу я в Москве , но квартиру снимаю-уже два раза переезжал-гемор жуткий.Тем более у меня 2 банки: 200-с малавийцами и рифы из песчаника(представляете , как перевозить),300-с дисками и т.д...Поэтому о протоке можно забыть...Фильтры 2 енейм классик 2213.В одном колечки на дне остальное-субстрат, в другом один субстрат с ватой и цеолитом(на время лечения убирал).У меня по всему тылу идут коряги большие в полный" рост"банки.Растении принципиально не имею Во первых:еще гемор и из за них переживать...:во вторых не вписываются в "антураж".у меня подсветка marine glo-дальний+передний красный спектр{забыл название}=смотрится офигительно... 2 компрессора качают воздух постоянно, водросли я что то не обнаруживал..?как налет на стекле появляется-я сразу счищаю.Cлизь во входных шлангах...да, еще есть uf-tetra-400,но от нее толку мало-маломощная(8w), но все время включена... Диски подросли у меня(более года у меня), ну и брал я их подростками в 5_6 см.;голубой диамант, гол.кровь, туркис.Правда не все выросли в один размер, но это уже отдельная песня... Вы говорите 10%-не серьезно / но я меняю в два этапа-в день получается 20%. Но проблема осталась ;дышат учащенно.......... |
|
#86988 |
|
Посетитель
|
Все-таки, мне кажется, что это, не паразиты. |
Не может быть в дискусовом аквариуме без растений нитрат=0. По себе знаю. У меня аквариум тоже без растений. Вы говорите, что и аммоний=0, а как нитрит? |
|
#87043 |