Постоянный посетитель
|
|
#1370406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Давай ка я тебе скажу. Что такое аквариумы и рыбы, я знаю уже 28 лет. И не хочу заводить дискусов, ибо рыба требует к себе повышенного внимания. Намек понятен? |
|
#1370444 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Кто вернулся) Да понятен) |
|
#1370462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Показать скрытый текст Изменено 1.3.11 автор Moderator |
|
#1370463 |
Постоянный посетитель
|
|
http://vitawater.ru/... |
|
#1370483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Это к Лолите... Я с такими вещами никогда не заморачивался. |
|
#1370490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Не правильно делал в рюмке. Тестирование проб удобно проводить в стандартных пластиковых стаканах, набирая в них 50 мл аквариумной воды. В пробу вносят 1 каплю насыщенного раствора марганцовки (это удобно делать с помощью шприца) и оставляют ее постоять (только не на ярком солнечном свету!) 40-50 мин при температуре 20-25°С. Дискусов не было у меня. |
|
#1370493 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Тогда к вам вопрос. Вы писали только что в теме: сообщение Alex-diletant У меня также на вуалехвост. Как начали подменивать воду часто. Это возможно тоже у нее от не привычки? |
|
#1370498 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Да где его я сейчас возьму? Этот стакан пластиковый. А столовый стакан не подойдет? (стакан в длину - 9,5 см.) |
|
#1370505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Естественно. У меня у кометы сейчас хвост в таких похожих штуковинах. И мочалится периодически. Ерунда все это. |
|
#1370514 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Хорошо. Хоть что-то начинает радовать. |
|
#1370518 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1370529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Да, абсолютно точно, от нее. Других вариантов не предполагаю даже. |
|
#1370532 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant А это чем грозит для рыб? |
|
#1370550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Да ничем особым не грозит. Просто "раздражение". У меня годами с этим жили. |
|
#1370587 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати вот я в тот 35 литровый, хочу купить еще живые растения. Щас там только Эхинодурос. |
|
#1371000 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Все забываю спросить, Хочу сделать такое заселение в 35 литровый: 4-5 Гуппи (возможно и меньше будет) 2 Данио Розовые (т.е эти из 10 литрового) 2 Моллинезии Черные (т.е эти из 10 литрового) 2 меченосца (простеньких самых - рыжие я только у нас видел) 1 Макрогнатус 2 Двухцветных лабео или Био Колор 1 или 2 Барбуса Суматранских (скорее всего нет, т.к они дерутся много я читал) Вместо Барбусов: 2 скалярии (в городе продаются, как полосатые как суматранские) Это нормально будет в такой аквариум? Или перебор? Сразу не собираюсь покупать все, с периодическими паузами в 10 дней. З.Ы Купил Растючку, посадил ее. Фото позже сделаю. Фотик на зарядке. Я щас действую по инструкции сайта (http://www.aqa.ru/forum/vt14724). Выходит, что я уже в воскресенье буду сажать (не всех же) Всего 1 Гуппешку. А можно лучше так: 1 Гуппешку и 2 Данио Розовых сразу? А через 10 дней Моллинезии подсажу. Изменено 2.3.11 автор denny Изменено 3.3.11 автор denny |
|
#1371300 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот фото растючки, и самого еще раз акваса) |
|
#1371458 |
Посетитель
|
|
denny а можно я влезу со своим мнением? Частичным, т.к. не всех рыбок из Вашего списка знаю "лично". "2 Данио Розовые" - я б добавила штучки 4, т.к. рыбки стайные. "Вместо Барбусов: 2 скалярии" - про скалярий в 35л забудьте совсем. "Сразу не собираюсь покупать все, с периодическими паузами в 10 дней" - может, меня тапками закидают, но я всегда всех сразу покупаю и сажаю в карантинный аквариум (правда, он у меня по объему не сильно отличается от основного) и рыбки попутно карантинятся - запускаемый аквариум хоть и без живности, но не дай бог какой туберкулез, и все заново кипятить... К тому же, я думаю, безопаснее купить всех сразу "из одной воды" так сказать... |
|
#1371468 |
Постоянный посетитель
|
|
Lirriella Конечно можно, приветствую все ответы пользователей этого сайта. Ну так и думал про скалярок) А барбусы как? Не знаете? Карантинить я тоже собираюсь. Карантийник очень маленький будет) Всего 10 литров. И получится какая то консервная банка. Ну в крайнем случае я собираюсь так карантинить: куплю двое мечиков, макрогнатуса , и данюх рериро (2) и розовых (2) Недельки 2 там посидят, и по очереди буду запускать. Первые пойдут в бой мечики, дня через 3 данюхи, еще через 3 дня макрогнатус. А то иначе если сразу всех засажу, еще аммиак подскочит. Боже упаси, мне было достаточно этого гемора.. А потом куплю вторую партию: 2 Лабешки!) Мои любимые тоже рыбки) Красивые. Лучше отдельно их, рыб не знаю. Какое поведения, как себя ведут и т.д. Лучше одни посидят. Изменено 2.3.11 автор denny Изменено 2.3.11 автор denny |
|
#1371507 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот только что снял Видео Отсчет: |
|
#1371514 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще, в шаре появилась борода на растениях. Волоски. И чем она плоха? |
|
#1371550 |
Постоянный посетитель
|
|
Ау?Люди... |
|
#1372346 |
|
Посетитель
|
|
denny Эмм почитайте про содержание лабео...и макрогнатусов 1. Лабео (биколор) надо от 60 литров на двоих гораздо больше. Лабео- боевик =) почитайте 2.Макрогнатус вырастет 30 см http://aqqua.narod.r... Рыбы не для 35 литров однозначно))) Вы гдето спрашивали про дисков...Упаси вас господь от них (по крайней мере пока) 100 литров на пару(минимум). Изменено 4.3.11 автор Krauser |
|
#1372685 |
Постоянный посетитель
|
|
Krauser огромное спасибо что отликнулся еще хоть кто то. Про лабео я так и думал.. Макрогнатус буду брать не сиамский а глазчатый, и в магазинах он малемький. И с моим опытом наврятли он вырастет до 30.. И до того времени я постараюсь расширить свои возможности.В крайний случай посажу к золотым 120 литров. А как будут себя барбусы вести с таким поселением? |
|
#1372809 |