Постоянный посетитель
|
|
И Купил 2 ампулярии большие. |
|
#1366227 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне кто-нибудь ответит? |
|
#1366507 |
Посетитель
|
|
Привет |
|
#1366870 |
Постоянный посетитель
|
|
JaneLes привет. Рыб на данный момент не так много. 2 Данио, 2 Гуппи, 2 Моллинезии Черные. Я их заселю и где-то неделю - две не буду пока не чего подкупать. Подмены воды делаю по 30 % в неделю. В первый день когда переселяю рыб, не кормлю их. Температура щас 27 в аквариуме. Может понизить до 25? За Аммиаком буду следить. По материальной возможности, если смогу, куплю тесты на нитраты. |
|
#1366968 |
Посетитель
|
|
denny Я не буду повторяться и все расписывать. В ссылке, которую я тебе дала и так все достаточно подробно разжевано: как запускать аквариум правильно (без рыб в течение минимум ТРЕХ недель) и что делать, если рыб уже запузырили раньше срока. Ты, похоже, ссылку не читал... Запуск-это значит не рыб в воду запустить плескаться, а запустить процесс разложения аммиака и окисления нитритов (продукт разложения аммиака) до нитратов. Запустить цикл. При запуске с рыбами подмены 25-30% - ежедневно в течение минимум недели потом еще неделю раз в два дня первые три дня не кормить вообще первые две недели кормить по крошечке на рыло через день Ради христа не покупай больше никаких рыб вообще, пока вода не начнет стабильно каждые раз показывать аммиак=0, нитрит=0 Нитраты у тебя еще долго не накопятся, сначала с аммиаком и нтритом разберись. Откуда нитрату взяться, если у тебя аммиак до фазы нитрат еще не окисляется, потому как бактерий недостаточно? Бактозим-не панацея. Бактериям, находящимся в спящем состоянии нужно время, чтобы активизироваться и наростить популяцию, достаточную для переработки азотных соединений, регулярно поступающих в заселенном аквариуме. Если бактерии УЖЕ есть, но их ЕЩЕ МАЛО, то они переварят аммиак только в том количестве, сколько осилят, лишний аммиак будет в воде в чистом виде, потому как пеработать его будет просто некому. По-этому свежую банку и рекомендуют заселять постепенно, чтобы бактерии привыкали к растущей нагрузке. Причем, бактерии, окисляющие нитрИт в нитрАт - более замедленные и активизируются в последнюю очередь. Я где-то натыкалась на таблицу, там специально человек исследования проводил, так вот цикл установился на 21 день. Т.е. начали уходить нитрИты. А ты говоришь-три дня.... читай ссылку в предыдущем сообщении |
|
#1367010 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1367166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Сажай сома в метиленовый синий. |
|
#1368049 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита И на сколько его сажать? Блин я только что воду, поменял, я теперь уже его не поймаю. |
|
#1368151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Где сидит сом - в акве? Аммиака нет? |
|
#1368169 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Спасибо что хоть вы тут мне отвечаете.. Я думал, все потерянно. в шаре. Сейчас замеряю аммиак, через 5 минут отпишу. |
|
#1368193 |
Постоянный посетитель
|
|
#1368205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В 120 литровом получше наверно 0,2-0,3 мг/л |
|
#1368245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Вноси БактоЗим. И рыб не кормить! |
|
#1368314 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Внес капсулу. Какие дальнейшие действия? Изменено 28.2.11 автор denny |
|
#1368460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denny Подмены, подмены, подмены каждый день пока не выведешь аммиак/аммоний. Кормить через день по чуть-чуть. |
|
#1368817 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита 25-30 % в день нормальные подмены? И еще кстати. Вот в том новом аквариуме (который запускается) там только улитка большая. Можно я посажу еще креветку амано? Которая в шаре у меня Изменено 28.2.11 автор denny |
|
#1368918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denny Нормальные. Кормление уменьши пока. сообщение denny У меня креветок нет. НО, для запуска думаю они не подходят. Любят хорошую водичку. |
|
#1368923 Нравится denny
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Спасибо большое тебе за помощь! Буду делать подмены. Изменено 28.2.11 автор denny |
|
#1368929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denny Делай! Алексея пока не жди на форуме. |
|
#1368954 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита И вот все хочу спросить (потому что сильно не беспокоило). Как я купил Оранду Белую у нее кончик хвоста был как бы примятый. Как в этой теме у телескопа: подскажите у телескопа закрутился хвост что с ним ? Рыбка живет примерно 2 месяца (если считать с 01.03.2011). Вторая купленная по счету. Это хорошо или плохо? Изменено 28.2.11 автор denny |
|
#1369408 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Данила, по этому поводу лучше Алексея дождись. Что-то с водой проверь. |
|
#1369419 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита На аммиак я вчера проверял, выкладывал вам тесты. И повторюсь: Что она уже была такая в магазине. |
|
#1369425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Может все в порядке с рыбкой. Такая по жизни. НитрАты бы проверить. |
|
#1369453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита К сожалению материально - Проблемы. Но как только - так сразу. (Но не скоро ) И еще постараюсь узнать у знакомого аквариумиста из города. Может к нему приду с водичкой, сделает. Мне еще надо к воскресенью купить Валлиснерию и гигрофилу (посадить ее в новый аквас).Потому, что Гуппеху буду сажать уже в новый в воскресенье (делаю по этому мануалу, который мне скидывали ToDo: Запуск аквариума. Изменено 28.2.11 автор denny |
|
#1369482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение denny Это ничего страшного... Сейчас лучше за водой следи. |
|
#1370312 |