Постоянный посетитель
|
|
#1351009 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Результат надо смотреть через 45-60 минут! Тестирование проб удобно проводить в стандартных пластиковых стаканах, набирая в них 50 мл аквариумной воды. При этом высота слоя воды составляет около 2 см. В пробу вносят 1 каплю насыщенного раствора марганцовки (это удобно делать с помощью шприца) и оставляют ее постоять (только не на ярком солнечном свету!) 40-50 мин при температуре 20-25°С. Далее ставят стакан на белый лист бумаги и оценивают степень обесцвечивания тестируемого раствора, рассматривая его сверху. Для сравнения в качестве эталона можно использовать подкрашенную марганцовкой пробу чистой водопроводной воды, пропущенной через хороший фильтр. Ошпарьте салат и порежите его, огурцы можно порететь на терке. Анциструсам нанизить на вилку или придавить камнем дольку. На утро выкинуть очистки. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1351056 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита ещё раз повторюсь, я прочитал это все. Этот тест где чисто водопроводная вода была (желтого цвета) она простояла в темном месте ночь. Эти Тесты Простояли целый день в темном месте (у меня в шкафу). Все я прочитал, и высчитывал под мою емкость правильно) А пол листка салата хватит? Или больше? Я как то давал совсем чуть чуть, чуток поели и все, и я выкинул его. Наверно Надо на ночь было оставить, а мы всего на 5 минут)) А Насчет вилки, а если рыбы порежутся? В том числе и сомы? Так стремно) Лучше Придавить камнем) |
|
#1351073 |
Постоянный посетитель
|
|
Забыл сказать, рыбки выздоровели. Лекарство больше не добавляли, пятен нету на них. |
|
#1351074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Данила, ну так и не показывайте нам такой тест.. Откуда я знаю поняли вы или нет. Взрослые дяди и тети иногда не могут разобраться как делать тест этот и переспрашивают. Так что не обижайтесь. Рыбы наверно пока не привыкли к такому корму растительному. Я тоже боюсь на вилку огурец накалывать. Придавливаю или камнем или домиком или так бросаю... сомы находят огурец и едят его, плавая на кружке. Очищаеть огурец не надо. еще любят цветную капусту, отваренную до мягкости, сомам по соцветию кидаю на дно, остальным маленькими порциями. Нужно внести 2 Контрольных внесения через день после подмены 30%. Через день уже вставлять активированный уголь в фильтр на 2 дня. Потом выкинуть в помойку. Также подменивать воду для выведения лекарства, аммиака. См.Перезапуск после химиотерапии Что делать, если аквариум запущен неправильно? Т воды понизьте до 27гр. Как сомики? На золотом анцике есть красные пятна? Изменено 10.2.11 автор Лолита |
|
#1351081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо |
|
#1351165 |
Постоянный посетитель
|
|
сомики сегодня получше выглядят.. |
|
#1351167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Вам что-то советовать - бестолку, извините. Папа решает все с продавцом зоомагазина. Капли Акваконс от Зоомира накапали? Кондиционер какой? |
|
#1351286 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Да, так и выходит. Да капли антик-стрессовые закапали, нет, кондиционер нам посоветовали купить в магазине со временем, вместо этих капель. |
|
#1351634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denny Это не безобидные капельки от стресса! Это лекарство (которое к тому же подавляет биобаланс, опять за аммиаком следите). Кондиционер “АКВАКОНС АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ” на основе полимерного консерванта-антисептика является препаратом широкого спектра действия и предназначен для профилактики и устранения вирусных и бактериальных инфекций в аквариуме. Он проявляет бактерицидную и антисептическую активность в отношении как граммположительных, так и граммотрицательных бактерий, в том числе устойчивых к антибиотикам, а также вирусов, простейших и плесеней. |
|
#1351763 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита а какие лучше капли купить антик-стрессовые? Или лучше купить кондиционер для воды? Чтоб не подавлял био баланс. |
|
#1352197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denny Кондиционер и обволакивающее средство с алоэ от стрессов. Кондиционер и обволакивающее средство с алоэ от стрессов для пресноводных рыб Описание: Восстанавливает слизистый слой на теле рыб, снимает стресс, заживляет раны, возникающие при транспортировке и пересадке рыб, нейтрализует хлор и тяжелые металлы в воде Безвреден для всех обитателей аквариума. |
|
#1352259 |
Постоянный посетитель
|
|
#1353683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Замерьте аммиак. Подмените воду. Сделайте фото в фаз. Только на одной рыбе краснота? Белый налет на голове есть? |
|
#1353693 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита что за фаз? Да, только у нее... Толи есть, толи нету.. Ну очень еле заметен.. А может это видно от воды.. Не Должна же быть голова идеально оранжевой.. |
|
#1353797 |
Постоянный посетитель
|
|
#1353804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Воду на аммиак протестируйте, Лолита уже сказала. Без результатов теста на аммиак будет гадание на кофейной гуще, ибо такая краснота - либо аммиачное отравление, либо "краснуха" карповых. |
|
#1353908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny У нее и краснота вверху на хвосте есть, видите? Фото в фаз, значит сфотографировать рыбу спереди (вид с головы). Бывает покраснение на морде, около жабр. Вот и хочу посмотреть. Черные штрижки от избытка нитратов бывают. Помните одна вытягивала рот трубочкой (зевала). Тест на Окисляемость это не есть тест на нитрАты. |
|
#1353925 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Фото Завтра сделаю, гости пришли.. Краснота на хвосте это же вроде ее окрас. Нет Зевали все вроде.. Тест на Окисляемость это не есть тест на нитрАты. Ну я не чего не говорил, я знаю. В общем завтра сделаю тест на аммиак, насчет покупки тестов на нитратов, не знаю. Сегодня и так потратил не мало на малый аквариум с Гуппи.. Изменено 14.2.11 автор denny |
|
#1353955 |
Постоянный посетитель
|
|
#1354655 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1355129 |
Завсегдатай
|
|
По фото на краснуху очень похоже. http://www.aqa.ru/go... |
|
#1355276 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shang Да, соглашусь, очень напоминает "краснуху". Болезнь, которая, как правило, дает себя знать в неблагополучных условиях либо при резкой смене условий содержания в худшую сторону, либо в результате стресса при транспортировке - в любом случае, свидетельствует о нулевом иммунитете... denny Уважаемый Shang вам ссылочку дал, по ней смотрите п.6.2.1.2. Насчет аммиака (чтобы в последующем вам быть в курсе): Тесты на аммоний/аммиак фирмы Sera дают небольшую погрешность в сторону увеличения на "пороговых" значениях, т.е. нормой считается, когда в "рабочем" аквариуме тест дает показания где-то между желтым и салатовым (между 0 и 0,5). У вас же, насколько вижу, цвет чисто салатовый, да и тем более состояние аквариума сейчас еще далеко от "рабочего". Хоть и некритично (в том смысле, что рыбы прямо сразу ласты не склеят), но очень нехорошо. Какой сейчас режим подмен воды? |
|
#1355282 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Это аммоний 0,5. Пробирку ставьте на бумажку под цветные фигурки и смотрите на цвет воды сверху. НитрИтов сколько? Это уже не от отравления аммиаком (он невысокий в данном случае), если на пятне выпадает чешуя. Краснуха. Заразная. Вот что значит перенаселение и "залечивание". Готовьте отсадник. |
|
#1355437 |
Постоянный посетитель
|
|
Тесты на НитрИты в городе нету только нитраты я видел.. |
|
#1355490 |