Посетитель
|
Что вы думаете о био-ФФ |
Господа, прочитав всё, что смог до умопомрачения (жена сказала, что я постепенно у ума схожу со своим фильтром), взвесив все за и против, я остановился на ФФ(экономично, интьересно эстетично, а главное своими руками!). Поразмыслив я нарисовал вот что: . Длина этого безобразия 120см, ширина 8, высота как по науке 15 см. Собираюсь это все поместить на ребре жесткости, оно как раз 8 см.Из рисунка видно что, возможно использовать два варианта, как биофильтр, и как фитофильтр. Всё это спрячу под крышку, соответственно в крышке сделаю прорезь, чтобы иметь доступ к фильтру не снимая её. Но у меня есть пара вопросов: 1. Если я возьму помпу с высокой производительностью, а площадь первого отсека (если не понятно то площадь верхней стороный губки которая там лежит) будет маленькой то возможен такой вариант, что объём подаваемой воды не будет успевать проходить через фильтрующий материал. Вопрос: помпу какой производитеольности мне взять и какая площадь должна быть в первом отсеке с фильтрующим материалом. 2. при варианте использования как фитофильтр будет ли достаточно воды корням |
|
#644550 |
Постоянный посетитель
|
|
пр@в@к Уж больно сложна у вас конструкция, аварийные сливы - хорошо, грамотно. На подачу, ни губка, ни сентипон, ни керамические кольца не нужны, губка будет одета на помпу, ведь так? Объема керамзита вполне достаточно для всех бактерий, на слив обязательно мелкая губка. ФФ, будет отличаться от БФ только тем что в первый вы посадите растения а во второй нет. Пома литров на 800 в самый раз будет. |
|
#644576 |
|
Посетитель
|
|
#644647 |
Посетитель
|
|
пр@в@к имхо лучше если мех ф поставит на вход помпи , вашом варианте мех ф забётся очен бистро и вода пойдот через аварийний слив... (потаму что вашом варианте на мех ф не создаётся давления вади) а если не хочется чтоб в аквариуме находился мех ф то нужно очен баьшой плошодь мех ф-а что тоже не добавляет красоти |
|
#644692 |
Посетитель
|
|
gaddiman Спасибо, это читал. |
|
#644737 |
Посетитель
|
|
сообщение hare Думал на тот случай, если С фф не получится так хоть эффективный био будет. На подачу, ни губка, ни сентипон, ни керамические кольца не нужны, губка будет одета на помпу, ведь так? дык в том то и дело, что очень хочется этого избежать. ФФ, будет отличаться от БФ только тем что в первый вы посадите растения а во второй нет.[/q] Это я понимаю. Пома литров на 800 в самый раз будет.Спасибо за совет. Я вот экспериментировал с fan-mini, на какую высоту он сможет водду поднять, осилил только 2 см. Отсюда верный вывод, что надо брать именно помпу, а внутренник не подойдёт ? |
|
#644740 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пр@в@к Ну, вы уж оприделитесь, что вам хочется, то вы и губку на вход нехотите ставить, а то целый фильтр собираетесь покупать. Губка на вход помпы так и так нужна, без нее туго помпе придется. Ну а помпа или фильтр, вы сами себе уже ответили, для таких целей помпа и лучше, и удобней, и дешевле. Почему с ФФ должно что-то не получиться? И еще раз, с таким объемом наполнителя, за биофильтрацию не переживайте, все ок. будет. Успехов. Изменено 21.8.08 автор hare |
|
#644758 |
Посетитель
|
|
сообщение hareКак раз ни губку ни тем более фильтр! Мне вообще не нравится, когда оборудование видно. Собираюсь и помпу поменьше по размерам найти. Почему? На мой взгляд префильтр всё равно чистить придётся, так лучше его доставать из ФФ чем из акваса |
|
#644979 |
Посетитель
|
|
Armen Это всё ясно, но мех очистка будет лучше в моём варианте, а также удобство эксплуатации. Минус только в злосчастной площщади, но что-то подсказывает мне что крупно пористая губка спасёт данную ситуацию. |
|
#644981 |
|
Посетитель
|
|
пр@в@к
почему? если вставит губку(1,7 - 2л ) на вход помпи площщад ф будет примерно 730 к см а вашом варианте н при такой площщаде длина мех ф-а будет болше чем 90 см и при этом ещо нужно будет часто промит губку |
|
#645056 |
Посетитель
|
|
сообщение Armen Потому что, в моём случае, вода проходит самотёком, а в вашем случае под напором, таким образзом грязь тормозится быстрее у меня, если с научной точки зрения то: енергия, которой обладает вода, в вашем случае больше чем в моём(об этом даже где-то в форуме говорили), таким образом, чтобы погасить её нужен больший тормозной путь, в роли него является губка. А отсюда следует, если губки равны по толщине, количество грязных частиц в воде успеет затормозится больше в моём фильтре. Короче физика. если вставит губку(1,7 - 2л ) на вход помпи площщад ф будет примерно 730 к см Но такую губку я никогда и в аквариум не поставлю, не нравится мне наблюдать всякую приблуду в своем аквасе, тем более таких размеров и при этом ещо нужно будет часто промит губку ...и никуда от этого не дется |
|
#645138 |
Посетитель
|
|
пр@в@к
толко если количество пропушенной води через губку будет одинакого в единицу времени пригодност филтра определяется не толко качеством филтовонной вади а ещо и например количеством этой же води
тогда можно и помпу поставит в корпусе фил. |
|
#645546 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже очень долго изучал тему фитофильтра. Перевесил факт того, что поймать золотую середину между растениями в акве и в фильтре очень тяжело. Чтоб хватало и тем и этим. Был куплен Эхейм. |
|
#645766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Esox Lucius L а если не сажать туда растений было-б лучше ейхема. |
|
#645829 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Одноззначно! В соотношении цена качество данный бренд явно проигрывает обычному био фильтру |
|
#645949 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Esox Lucius L Насколько я понял из всего прочитаного, в голандских да, а в обычных хватает и тем и этим. |
|
#645956 |
Посетитель
|
|
Всем привет. Состряпал ФФ. Фото выложу позже, по техническим причинам сейчас не могу сделать этого. Появились вопросы: |
|
#648803 |
Постоянный посетитель
|
|
пр@в@к 1. Если у обычных фильтров объем в среднем 3-6л. на все, то как вы думаете? Хватит. 2. Что нибудь конечно выделяет, наверно медь и цинк, но в каких количествах? Не парьтесь об этом. 3. У меня вполне хватает, и рыбам и растючке, о дополнительной аэрации даже не задумываюсь. |
|
#650448 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение hare 3. У меня вполне хватает, и рыбам и растючке, о дополнительной аэрации даже не задумываюсь. Я тоже поначалу, но постоянно читая о ФФ в голову начинают приходит всякие мысли..... |
|
#650502 |
Посетитель
|
|
#655900 Нравится KoRvin
|
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
сообщение пр@в@к как сейчас обстоят дела? все таки у вас БИО-фильтр или ФИТО-фильтр? |
|
#1490794 |
|
Завсегдатай
|
|
А в в простом ФФ, наверно, не нужны все эти отсеки? Просто керамзит насыпал и всё? |
|
#1572088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elementnew Получилось очень аккуратно. Кпд у этого монстра будет мама не горюй, действительно нужно будет следить за тем чтобы растениям в банке хватило микро и макро. С таким фильтром можно банку вообще без растений держать и с перенаселением, причём можно себе позволить иногда забывать подмены воды, тупо доливая. Я хотел сделать себе такой но крышку лень пилить было, и доп лампы вешать на освещение самих растений фф. Поэтому сделал канистру из канализационной трубы. А из чего конструкция ? Силикатное стекло или орг стекло? |
|
#1572196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От скрещивания ежа с ужом не получаются ни супер-ужи - ни супер ёжики. )) |
|
#1572208 Нравится Kимериец
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Euggn Почему же не модернизировать? Если подойти с умом то выйдет толк. Например можно на дно положить распылитель и подключить компрессор. Растениям лучше, больше кислорода коням, лучше рост, бактериям лучше, нитрификация идет живее. |
|
#1572224 |