Посетитель
56
Екатеринбург 14 года |
Что выбрать: Aqua-Glo или Power-Glo (страница 2) |
Ситуация: аквариум 40 литров Акваэль со стандартной крышкой и одной лампой неизвестной марки на 14 ВТ. Хочу улучшить свет: промониторив наличие ламп, нашла в продаже только три лампы на 14 Вт: Aqua-Glo, Power-Glo, и San-Glo. Про San-Glo читала, что она бесполезная. Поэтому хочу купить либо Aqua-Glo, либо Power-Glo и дополнительно вклеить светильник с обычной люминисцентной лампой Т5 на 8 ВТ. |
|
#707817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PeterWin FloraGlo ужасная лампа, в ее спектре больше синего, благоприятного для образования водорослей. АкваГло в этом плане гораздо лучше, а еще лучше Гролюкс. Изменено 23.12.08 автор ATHF |
|
#711213 |
|
Малёк
28
13 года |
комбинация (страница 2) |
Посоветуйте, пожалста, а то мучает когнитивный диссонанс)))) |
|
#728053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И лампочки наверняка по 18 ватт. |
|
#728098 |
Малёк
28
13 года |
|
наверняка 18, а как вы угадали?)) |
|
#728363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, что вы - причем здесь "лузеры". Просто по опыту - банка около 100 литров - исходя из размера. |
|
#728510 |
|
Малёк
28
13 года |
|
ясно! |
|
#729353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Veter Идеальным из указанных вами вариантов, я бы назвал первый (флора - отстой). Травники бывают разные, например травнику с анубами и криптами мощный свет нафиг не здался, а вот травник с альтернатерой и роталой без хорошего света долго не протянет. Мощность освещения также зависит от высоты аквариума и наличия отражателей. |
|
#729394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Флора с аквой в паре для травы как раз лучше пары из любой из них. Причины и обоснования этого эффекта взаимодействия объяснить не могу, но наблюдал на практике. |
|
#729406 |
|
Малёк
28
13 года |
|
спасибо за советы! |
|
#731058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Veter Бред полный. Менять лампы Т8, работающие через дроссиль нужно раз в пол года, а лампы работающие через ЭПРА раз в год. Сочитание фора+аква уже ни раз поливали нигативом, флора уже из-за своего спектра не может быть хорошей для травы. Изменено 21.1.09 автор ATHF |
|
#731064 |
Малёк
28
13 года |
|
ATHF столько же раз флору и хвалили... и именно за спектр, благоприятный для растений... так где же истина? |
|
#731083 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Veter Истина в том, что многие путают sylvania grolux, osram fluora с flora glo, а ведь первые две то реально хорошие лампы в отличие от последней. Изменено 21.1.09 автор ATHF |
|
#731089 |
Постоянный посетитель
|
|
ATHF Ну и бред вы пишите, молодой человек. |
|
#744256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SlavaR И вам тоже здрасьте, и в чем интересно этот бред выражается? |
|
#744395 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В том, что кроме ба-бла-бла и пересказа ОБС - более ничего. Ни одного основания для выводов. Поэтому и сами выводы - сомнительны. |
|
#744403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Euggn Основания тут простые, неудачный спектр, цветопередача, светоотдача, завышенная цена. Даже самая дешевая Т5 или компакт аналогичной мощности будет получше этой убогой флоры и по эффекту, и по сроку службы. Не знаю какие там мудренные комбинации вы используете, но мне кажется приемлимой комбинация 5050 гролюкс (или другие хорошие аналоги) и 860, 954 спектры. |
|
#744416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Приемлимая комбинация (более того - отличная для растений комбинация) вообще не предполагает использования какой бы то ни было "аквалампы". |
|
#744432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Euggn Какие же тогда лампы вы предлагаете ставить? |
|
#744441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любые. Китайские сберегайки, например, с неизвестными спектральными кривыми. Любой "бытовой" цветовой температуры (без изысков). В любых, какие нравятся, комбинациях. |
|
#744457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Euggn Ну так аквалампы тем и хороши, что позволяют при меньшем кол-ве ламп добится того же эффекта. А про то, что если света дофига, то не важно какие лампы, это любому известно. |
|
#744494 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вы хоть раз задавались вопросом - всегда ли это так, для каких ламп и реально - насколько меньше? |
|
#744552 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ATHF В непонимании конструктивных, биологических и иных особенностей ламп! Бренд HAGEN - очень известный, популярный, надежный. Три года назад эти лампы производились в Японии, а сейчас в Китае. Сейчас все производится в Китае - и корейские и японские и российские бренды. Но тема не об этом. Самые популярные удачные Хагеновсские лампы - это, как раз, аква-гло и повер-гло. Со спектром красно-синим и 16000 к. Они прекрасно и благотворно влияют не только на окрас рыб, как уже замечено выше, но и на фотосинтез растений. Именно сочетание этих двух ыидов ламп вместе дают превосходные результаты!!! А если, как тредстартер, выбирать только одны лампу на аквариум - безусловно аква-гло. |
|
#744574 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть еще и уникальные лампы SERA - но они и дороги, и в дефиците! Более того: лучшим сочетанием ламп, что у меня когда-либо было я считаю HAGEN POWER-GLO (16000К) + SERA BRILLIANT DAYLIGHT (6000К)!!! Я раз в неделю выкидывал тазик растений при таком сочетании, а рыбы были в восторге |
|
#744576 |
|
Посетитель
|
|
SlavaR 18000k. |
|
#744652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SlavaR Вы как читали? Против аква гло я ничего не имею, у меня у самого их 2 штуки стоит е-мае. А вот у пауэр гло нету никакого выделенного красного спектра, только синий, благоприятствующий водорослям, тоже самое и у флоры гло. Посему можно сделать вывод о неудачности этих ламп как растительных. Досихпор на шкафу лежит пауэргло, не пользуюсь т.к. у меня от нее бурые перли ужасно, пока на лайф не сменил. Для справки стояли две аквы и пауэр (сменил на лайф). 3х25w 150л, уровень воды 40см. Euggn Не знаю, что у вас там за супир филипс, но чего то я сильно сомниваюсь, что кто-то перепробовал все аквалампы, чтоб спорить что эффективнее, а что нет. Я например юзал аквастары, гролюкс, лайф гло и аквагло, и все эти лампы дали хороший результат, поэтому я могу без зазрений совести рекомендовать их другим. |
|
#744657 |