Посетитель
56
Екатеринбург 14 года |
Что выбрать: Aqua-Glo или Power-Glo |
Ситуация: аквариум 40 литров Акваэль со стандартной крышкой и одной лампой неизвестной марки на 14 ВТ. Хочу улучшить свет: промониторив наличие ламп, нашла в продаже только три лампы на 14 Вт: Aqua-Glo, Power-Glo, и San-Glo. Про San-Glo читала, что она бесполезная. Поэтому хочу купить либо Aqua-Glo, либо Power-Glo и дополнительно вклеить светильник с обычной люминисцентной лампой Т5 на 8 ВТ. |
|
#707817 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
julbi Для травы лучше Aqua-Glo. Для рыб Power-Glo. Но для перечисленных вами растений - все равно... |
|
#707921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
julbi Не та и не другая. АкваГло без более яркой лампы в тандеме - ничто. Пауэр для травы тоже не канает, только для подкраски рыб. Покупайте уж лучше sun glo ибо самая яркая лампа в вашем списке. Кстати бакопа и кабомба не такие уж и не прихотливые в плане света, лучше валиснерию и элодею посадите. |
|
#707958 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ATHF Из предложенного списка самая яркая Power-Glo. |
|
#707969 |
Посетитель
|
|
julbiаква глоу для рыб. Имеит красный оттенок, светит плохо. |
|
#707984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio Да что вы говорите, - 1100Лм у пауэр и 1600Лм у Сан, на примере 25w ламп. Изменено 17.12.08 автор ATHF |
|
#707998 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
Вообщето 14 ват для 40 литров маловато, надо бы 36 |
|
#708008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
haxid С чего вы взяли? Во-первых человек еще светильник с Т5 прикрутит, а во-вторых смотря что выращивать. Альтернатера ясен пень расти не будет. Изменено 17.12.08 автор ATHF |
|
#708021 |
Посетитель
54
14 года |
|
сообщение ATHF Ну вобщето освещение для рыбной банки рассчитывается 0,9 ват на литр |
|
#708023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
haxid Повторяю, с чего вы это взяли? Сами придумали или прочитали где такую глупость? Даже в растительных банках такой свет не всегда нужен, я уж про рыбные не говорю. |
|
#708027 |
Новичок
9
16 года |
|
Для рыб , если нет растений то однозначно Power-Glo. |
|
#708046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UncoNNecteD Причем тут для рыб, автор вроде cпросила: Вопрос. Какую лучше лампу купить Aqua-Glo или Power-Glo??, чтобы хорошо росли неприхотливые растения (анубы, бакоба, капомба, папоротники). Изменено 17.12.08 автор ATHF |
|
#708052 |
|
Посетитель
56
Екатеринбург 14 года |
|
Спасибо за ответы, но все равно еще не могу выбрать. ATHF да, лампа нужна не только для общего света, но и для роста растений, т.к. в аквариуме помимо живородок живут лялиусы, которые любят растючку. haxid мощность лампы более 14 Вт выбрать не могу, т.к. другая просто не подойдет к устройству в крышке. Поэтому помимо лампы на 14 Вт. я еще планирую вклеить светильник с лампой Т5 на 8 Вт. ATHF с учетом дополнительного света от светильника с Т5 все же какую посоветуете купить лампу? Аква-гло вроде хорошо влияет на рост растений, а San-Glo? |
|
#708300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение haxidЗабавно ... Откуда такая информация? |
|
#708329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SerdginioОна кажется яркой, т.к. у нее очень высокая цвет.температура (18000К). |
|
#708330 |
|
Посетитель
56
Екатеринбург 14 года |
|
Пока что из всех ответов поняла, что однозначно не стоит покупать Power-Glo. Остаются Aqua-Glo и San-Glo. Так что выбрать? |
|
#708354 |
Посетитель
|
|
julbiесли для рыбок берите аква-гло. Светат ровным красным светом, создовая чарующий полумрак, агрессивные рыбы перестают драться, шугливые успокаиваются. У этих лам свет, как у ночника, очень мягкий. Но ростения рости не будут., вообще. Если в сумме "пару-тройку десятков" не воткнете. Если ростения- ставте аква-стар. Или комбинацию ламп. Это оптимальней будет. Можно помозговать. Изменено 18.12.08 автор nalim |
|
#708404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
julbi Ставьте Сан, аква в вашем случае только для подкраски рыб подойдет. С доп. светильника снимите рассеиватель, если он будет. Изменено 18.12.08 автор ATHF |
|
#708415 |
|
Посетитель
|
|
julbi Ставьте Сан-гло, если лампа единственная. А с приклеенным светильником подумайте - надо ли? Если он шлепнется в акву? Если под воздействием конденсата будут искрить контакты? А если рядом никого не будет? |
|
#708870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dvk99 Конденсат имеет близкую к нулю проводимость. Я уже год без влагозащитных патронов живу (на зажимах) и ничего не поржавело и не закоротило. Но про "вклеивание" согласен, - гараздо безопаснее на болтышурупы прикрутить. Изменено 19.12.08 автор ATHF |
|
#708922 |
Новичок
9
16 года |
|
Сан гло - противно желтит!!! |
|
#709163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UncoNNecteD Противно или нет, это уже не нам с вами решать, тем более светильник 6500к желтизну разбавит. Зато от сангло гараздо больше толку чем от пауэргло, - это лампа для подкраски рыб, не более. Лайфгло 14w - не бывает, а так конечно ее бы посоветовал. Аква хороша, когда есть мощная досветка, но тут ее нет. Изменено 19.12.08 автор ATHF |
|
#709192 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Ошибаетесь уважаемый, Лайф Гло2 есть на 14Вт, покупал я такие год назад на Московской птичке, и в прошедшее воскресенье тоже купил. Гарантированно есть в ТетраЦентре. |
|
#711032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jurgis На оффициальном сайте нет таких, отсюда и вывод, смотрите сами: http://www.hagen.com... Изменено 22.12.08 автор ATHF |
|
#711037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Power Glo - действительно самая яркая лампа из хагеновской линейки. Но если посмотреть на ее спектр (который нарисован на коробке), то становится понятно, что для растений большая часть ее света бесполезна, т.к. находится в диапазоне, близком к УФ. А растениям нужен свет, близкий к красному. |
|
#711118 |