Малёк
22
2 года |
Что выбрать из аквариумов ? |
Доброе время суток всем ! Встал вопрос покупки аквариума .....но начитавшись и насмотревшись интернета не как не могу решиться и сделать выбор .... Выбираю собственно из 3х производителей |
|
#2934794 |
Постоянный посетитель
|
|
В эхейме свет слабый, в комплекте только 1 светильник, чтобы что-то росло таких 4 штуки нужно. Посмотрите Ферпласт Дубай 100, там 2 лампы Т5. Более менее все растет. |
|
#2934799 |
|
Малёк
22
2 года |
|
Tanushka_80 Да про эхейм я видел ...а докупать их по 10000 не комильфо (((( а по надёжности Дубай как ? |
|
#2934800 |
Постоянный посетитель
|
|
матрос1977у меня меньше года он, пока нареканий нет. Но сам аквариум эхейм, у меня правда 126 л, мне нравится больше, в нем нет стяжки, ухаживать легче. Изменено 29.8.21 автор Tanushka_80 |
|
#2934801 |
Малёк
22
2 года |
|
Tanushka_80а свет какой у Вас стоит на эхейме ? Думаю мож заменить его крышки снять и сделать открытым верхом хорошим светом ...только вот что туда подойдёт ? Мне он нравится больше всех ...стекло 8мм сделан качественно ...одно но ...света мало а опыта переделывать у меня нет .... Изменено 29.8.21 автор матрос1977 |
|
#2934803 |
Постоянный посетитель
|
|
матрос1977у меня стоит 2 их светильника, но с таким светом и половина растений, которые растут в ферпласте в этом аквариуме не растут. В ферпласте у меня эхи цвели, а тут путем не растут. |
|
#2934805 |
|
Малёк
22
2 года |
|
Tanushka_80 Вот в этом вся и грусть ....думал докупить ещё два светильника ...но думаю это не сильно решит проблему да и ценник выходит уже печальный .... |
|
#2934807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2934834 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2934841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
матрос1977 Могу сообщить по Биодизайну - к банкам вопросов нет. Последний стоит года 3 с led-светильником с димером. Диоды все светятся, но красные "тухнут" при выкручивании димера в "минус" - предполагаю неодинаковый спектр при разных мощностях. И ещё через полгода поменял защитное оргстекло - родное треснуло вдоль - пришлось рукожопить, но получилось хорошо и оргстекло потолще применил. Присматриваюсь к аквариуму от aquarium-aquas.ru - на птички увидел (может и отзывы будут здесь, посмотрим). Цены демократичнее, ниже чем у Биодизайн. Ставят себя как их ближайшими конкурентами. В данный момент у меня их аквариуму альтернативы нет из-за их предложению сделать по моим размерам, но в существующей линейки есть то, что мне нужно, в отличие от всех других производителей, а именно аквариум около 300 л с глубиной (не путать с высотой) 400мм. Свет планирую Juwel Helialux Led Spectrum. Мне нужен аквариум с крышкой. А вам? Это принципиальный момент. Т.к. есть приличные предложения по изготовлению индивидуальных аквариумов, но не встречал что-бы они их с крышками делали. Если открытый - то есть предложения по светильникам на любой вкус, но с приличным ценником. |
|
#2934856 |
На премодерации
|
|
Есть возможность купить Ювель, но куплю всё равно биодизайн? В Рио штатный свет - хоть убавляй. |
|
#2934860 |
Малёк
22
2 года |
|
volodyvasilievДля меня вопрос с крышкой не принципиален ...скажем так ....хотелось бы с крышкой но если не вариант ....будет открытый .....просто хочется чтоб взять сразу и не чего не колхозить ...Биодизайн увидел Кристал супер глянец ...очень впечатлил ...но про них отзывов почти нет в интернете .... Изменено 29.8.21 автор матрос1977 |
|
#2934895 |
|
Малёк
22
2 года |
|
Steamroller Смотрел Ювель Рио ...там стоит светильник лэд ....но вроде тоже пишут что его не хватает ....и момент ещё один напрягает в ювеле ....у меня у друга стяжка пластиковая лопнула через 1.5 года эксплуатации и теперь переднее стекло на 4мм прогибается ....вроде все хорошо ...но как то неспокойно ....А я переехал в новый дом и подо мной ещё два этажа совсем с недешевыми ремонтами .....и как то вот неспокойно мне ...думал может это единичный случай с ювелем но почитав в интернете понял что такое бывает ....вот и думаю а что тогда брать ? Ещё рассматривал Aquatlantis AMBIANCE 101 (180 л) но его даже не видел в живую и негде посмотреть у нас .... |
|
#2934898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
матрос1977Раньше аквариум держали? |
|
#2934909 Нравится gray13
|
Малёк
22
2 года |
|
shortwaveда но давно .... |
|
#2934911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
матрос1977я бы посмотрел Ferplast Dubai. Ювели брать не стоит |
|
#2934912 |
Малёк
22
2 года |
|
shortwaveда рассматривал я их ...так как раз модель есть на 190 по-моему литров ...но смущает стекло 6 мм не мало ? Как они вообще по надёжности ? |
|
#2934914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
матрос1977У ювеля такое же. матрос1977Эхейм конечно поинтереснеее с 8мм - но там разоритесь на свете |
|
#2934922 |
|
Малёк
22
2 года |
|
shortwaveвот поэтому и возник вариант с открытым аквариумом ...думаю светильник типа Chihiros решит мою проблему со светом ...да и по деньгам выйдет дешевле чем эхеймовский свет докупать ..... Хотя Дубай тоже вроде не плохой вариант ...инфы про них правда мало .... |
|
#2934924 |
Посетитель
|
|
матрос1977 На форуме есть фанаты и антифанаты Ювеля. Они будут советовать свое. у Биодизайна, судя по отзывам на форуме, надежность света плавающая. У кого-то работает долго, у кого-то год. Из фирменных аквариумов можно еще посмотреть Аква плюс. Существенный плюс их аквариумов, что они могут изготовить аквариум по вашим размерам с заводским качеством крышки (если она вам нужна) и поддоном, тумбой. Если крышка не нужна и вы знаете, что вам нужно (размеры, свет, фильтры), то эффективнее заказать аквариум, освещение, фильтр по отдельности |
|
#2934925 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2934927 |
|
Малёк
22
2 года |
|
Alex2804Со светом кроме того что при слабом растения расти не будут нет понимания ....есть аквариум который мне нравится ...эхейм ...но в нем очень слабый свет ....одной полоски не хватит ....докупать по 10000 за полоску ....это слишком ...если бы одна решила вопрос ещё можно было бы пережить ...но докупать 2 или 3 грустно .....вот и думаю какой свет можно было бы приспособить под эхейм чтоб и хватило и смотрелось бы нормально ......Может подскажите что посоветуете ? |
|
#2934928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
матрос1977 Тогда Биодизайн Iwagumi 100 (225 литров). Хорошее качество, приятная цена! Светильник Чихирос. |
|
#2934929 |
Малёк
22
2 года |
|
ИванъА какой светильник лучше подойдёт ? Подскажите плиз кто в теме ..... |
|
#2934977 |
|
Свой на Aqa.ru
|