Малёк
22
2 года |
Что выбрать из аквариумов ? (страница 2) |
Доброе время суток всем ! Встал вопрос покупки аквариума .....но начитавшись и насмотревшись интернета не как не могу решиться и сделать выбор .... Выбираю собственно из 3х производителей |
|
#2934794 |
Малёк
|
|
матрос1977 Ювель рио уже около 15 лет, силикон держит и не подтекает, свет тот самый с т5 лампами давно умер, купил новый лед, который сейчас везде в комплекте идет, этим светильником доволен и запустил с ним травник. Травник не форсированный, эхи, крипты пару анубиасов, ковер из хемиантуса микрантемоидеса, людвигия папоротники, гигрофила разнолистная (С этим светом у нее листья не стали толстыми, остались тонкими и грациозными) ну и другая длинностебельная растючка(красная) по задней стенке. Все растет пузыряет, но я думаю, что для какой-то сложной растительности света явно не хватит, т.к. пробовал что-то из сложного, просто не растет и чахнет. Ну а если немного заморочиться, то к верхним пластинам ювеля (крышки) можно присобачить на клей/саморезы еще пару светильников по типу польских акваелей. |
|
#2934983 Нравится Steamroller
|
|
Малёк
22
2 года |
|
Сегодня звонил на Биодизайн .....аквариумы серии Кристал они больше не производят ...сказали нет стекла ((((( вопрос по Биодизайну отпал ....остались два претендента эхейм и дубай ...что выбрать ? Какой из них будет покачественней ? |
|
#2935057 |
Посетитель
|
|
матрос1977 Может все же этот вариант? Сразу заказать аквариум открытые и свет взять Chihiros? |
|
#2935066 Нравится xfakir
|
Малёк
22
2 года |
|
Gon6ik Ну тогда только эхейм очень уж меня подкупает их стекло 8мм да и по качеству вроде не кто не жалуется на них ...а вот по светильникам чехирос ...кто нибудь может что подсказать ...посоветовать ? Какой лучше и где лучше заказать ? |
|
#2935068 |
Посетитель
|
|
матрос1977 на Эхайм никто не жалуется потому, что их мало кто покупает. У них завышенная цена. На 100 ювелей в России покупают один Эхайм. Вивалайны неоправданно дорогие. Ювели с прошлого года ыросли в цене почти в 2 раза. Сколько сейчас стоит Вивалайн? Насколько я помню Вивалайнов в наличие в магазинах нет, их привозят только предзаказу. Повторюсь, фирменные аквариумы стоит брать если нужен аквариум с качественной заводской крышкой (ювель, Биодизайн, эхайм, Акваплюс). Акваплюс хорош тем, что сделают вам аквариум из стекла любой толщины (разумной) и габаритов. Еще обратите внимание на Акваэль. они запустили новую линейку аквариумов Оптисет, в которых очень удобно наращивать свет - до 8-9 ламп. Изменено 30.8.21 автор Alex2804 Изменено 30.8.21 автор Alex2804 |
|
#2935107 |
|
Малёк
22
2 года |
|
Alex2804Ну по цене между EHEIM vivaline 180 с тумбой и Aquael Opti Set 200 с тумбой разница где-то тысяч 13 ..а что по качеству акваэля что скажите ? Стекло там какой толщины ? |
|
#2935117 |
Посетитель
|
|
матрос1977 не скажу не знаю. Оптисет появился только в этом году, даже не знаю привезли их в Россию или еще нет. |
|
#2935121 |
Малёк
22
2 года |
|
Alex2804ну в интернет магазинах есть ...вроде интересный аквариум ...стекло 8мм свет легко добавлять .... Ещё бы про качество узнать ... правда гарантия на аквариум 1 год а на свет 2 года .....узнать бы почему и отлично все ...спасибо за идею ! Изменено 30.8.21 автор матрос1977 |
|
#2935127 |
|
Посетитель
|
|
#2935755 |
Посетитель
|
|
матрос1977 на форме есть предложения по изготовлению аквариума по вашим размерам. в частности изготовление ЛЮБЫХ аквариумов, тумб, металлокаркасов, крышек и Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила продукция обеих мастеров у меня есть дома, радует уже неск. лет, все на уровне. закажите себе классику - 90/45/45 см., я смотрю примерно этот размер вы ищите, для него достаточно 8 мм, но можно и 10 мм. стекло Оптивайт на глаз значительно лучше, это мое ИМХО, по крайней мере можно сделать перед и боковушки из него, остальное - из обычного стекла. насчет света - определитесь, что хотите растить, какие растения. Отталкиваясь от этого можно и свет подбирать. С этими же мастерами можно свет обсудить. Плюс - аквариум и туба по вашим размерам и дизайну, качество. Минус - скорее всего будет дороже готовых и не так быстро - неск. недель. |
|
#2935803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2935849 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
матрос1977Можно Акватлантис или Elos посмотрите, например. Открытую банку под заказ?.. |
|
#2935856 |
Завсегдатай
|
|
Если деньги не особо жмут закажите у ребят на форуме. Такие аквариумы у нас делают |
|
#2935857 Нравится матрос1977
|
Малёк
22
2 года |
|
DenKlсупер ...вот это примерно и надо ....жалко в нашем городе только так не сделают ..... Все таки будет наверное Aquael Opti Set 200 стекло 8мм оптивайт.....свет легко добавить ....в общем то что мне нужно .... |
|
#2935953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
матрос1977В каком городе? |
|
#2935996 |
Посетитель
|
|
матрос1977 Классный аквариум. В живую его не видел, но по характеристикам очень хороший. Стекло оптивайт. Пропорции, как у Ювель РИО 180. Тумба копия Ювелевской. Весной думал о его покупке, но заказал у Акваплюса по своим размерам. Цена у Оптисета 200 примерно 20 тысяч. Думал дороже будут. Судя по всему они оказались по цене дешевле, чем в Европе. Отказался по причине: высоковат для травника. И тумба 80 см. В сумме становится неудобно манипуляции в аквариуме производить. Хотя для любителей цихлид идеально. |
|
#2935999 |
Малёк
22
2 года |
|
gray13Таганрог |
|
#2936019 |
|