Посетитель
|
Что взять( СО2) (страница 2) |
Уважаемые форумчане помогите с выбором, или дайте ценный совет, что можно пока не рыпаться, а что то улучшить. |
|
#1147097 |
Постоянный посетитель
|
|
Если честно, взяли самый худший вариант из возможных. Эх-эх... |
|
#1150126 |
|
Посетитель
|
|
аргументы можно? |
|
#1150131 |
Постоянный посетитель
|
|
можно: |
|
#1150144 |
Посетитель
|
|
Я не буду ставить для себя по сомнение Ваш пост, в конце концов, до человека конкретно доходит информация когда он это сам пробует и тогда скажет: "да они были правы". |
|
#1150175 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Honest Жидкость в тесте рекомендуют менять каждые 4-6 недель, она светлеет, на это нужно ориентироваться. Считать пузыри в реакторе не получится, по крайней мере, у меня в реакторе они идут в 2 раза медленнее, чем в счетчике. Нормально ли это - не задумывалась как-то. Самой любопытно. |
|
#1150252 |
|
Завсегдатай
|
|
Honest Я с СО2 использую тетровский клапан, два месяца, давеча проверил - держит, на сколько хватит не знаю, вопрошал здесь и оф.предст. тетры - не знают. А вообще вопрос принципиальный, если вода дойдёт до э-м клапана, то клапану кабздец наверное, с редуктором аналогично. |
|
#1150285 |
Завсегдатай
|
|
А как устроен нано редуктор, там только один регулятор давления, без игольчатого регулятора расхода, т.е. расход регулируется только одной крутилкой? Если так, то это паршиво. |
|
#1150289 |
Посетитель
|
|
А при какой ситуации вода может пойти в шланг? Месяцев 5 стоял компрессор, распылитель у дна и ни разу вода, при отключении не начинала в шланг заходить, ей еще надо подняться вверх до края аквариума, да и что то должно эту воду подсасывать чтобы она забиралась и в шланг шла. |
|
#1150294 |
|
Завсегдатай
|
|
Honest СО2 очень пронырлив и если шланг имеет низкую (относительно) плотность, газ будет покидать его ночью, увлекая за собой воду. Я на истину не претендую, это мне так чувствуется. Изменено 4.6.10 автор Zoric1980 |
|
#1150295 |
Посетитель
|
|
Если такой вариант рассматривать, то он должен не хило так выходить по всей поверхности чтобы накачать за ночь воды на 2 метра шланга. |
|
#1150301 |
|
|
Honest Цитата: При выключении компрессора из-за охлаждения шланга и потери давления воздуха вода может подняться по шлангу и, если насос установлен ниже уровня воды в аквариуме, то согласно принципу сообщающихся сосудов, попадет в компрессор и выльется из него на пол комнаты. |
|
#1150305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 Ну почти... На самом деле СО2 - очень хорошо растворяется в воде (в отличии от воздуха) и газ растворяясь - поднимает уровень воды в шланге, как только вода по щлангу пройдёт уровень воды в аквариуме - начнётся уже перелив по принципу слива воды с акваса. Кстати - достоинство отвергнутого тут "камоцци" - как правило после игольчатого регулятора - обычно ставится довольно надёжный "родной" обратный клапан. |
|
#1150311 |
Посетитель
|
|
Art-NU Понял спасибо. В общем если что, надеемся на обратный клапан, прикручивать балон выше уровня не вариант для меня OMEGARUS Имеет смысл поставить балон рядом с аквой, а длинный шланг спустить вниз до пола, получится высота подъема около 1.2 метра, или все равно продавит при неудачном раскладе? Изменено 4.6.10 автор Honest |
|
#1150314 |
Завсегдатай
|
|
Honest Вода, когда верхнюю точку, а затем и уровень воды в аквариуме пройдёт, сама поддавливать начнёт. Потом газ будет уходить не только через стенки но и в саму воду. Но, я думаю, конечно столько газа не улетучиться за ночь и обратные клапаны, это страховка на случай, если верхняя точка и уровень воды пройден и шланг вдруг (дети, домашнее животное или неисправность какая) внезапно сообщается с атмосферой. Хотя, не обязательно вода пойдет в дорогостоящее оборудование сплошным потоком, ведь несколько капель могут докатиться, если поверхностное натяжение конечно позволит. А про улетучивание газа через поверхность шланга, это одна из оф. причин покупки специализированных шлангов, насколько это оправданно, нужно проводить испытания, ибо от маркетологов можно ожидать всяких небылиц. |
|
#1150326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Honest Да... а при включении подачи СО2 - газу тогда престоит продавить всю воду скопившуюся в шланге... У меня, лично, обратный клапан стоИт под крышкой акваса. |
|
#1150329 |
Завсегдатай
|
|
Honest Да, у меня этот дорогущий зеленый шланг, но он не жесткий, он мягкий, упругий и на ощуп - как сырая резини или силикон. Имеет значение перепад уровней аквариума и баллона, длинна шланга здесь значения не имеет, внесёт свою лепту только дополнительным гидравлическим сопротивлением. |
|
#1150335 |
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS А я вот впарил его, по совету производителя, недалеко от редуктора Может пару поставить? |
|
#1150337 |
|
|
|
Honest Некоторые и ставят два. После потопа |
|
#1150350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Honest У меня вообще три стоЯт - один под крышкой - один на шланге перед счётчиком и один "камоцци" встроенный в блок с э/м и игольчатым. |
|
#1150353 |
|
|
Honest У меня и зеленый был шланг и черный от Dennerle - заменила их на прозрачные, с ними я хоть вижу работает обратный клапан или нет, а иначе нет представления как далеко вода уходит. |
|
#1150355 |
|
Завсегдатай
|
|
Art-NU Во-во, мне все тоже, в этом зелёном шланге вода мерещится Ну и как, далеко вода забирается? Изменено 4.6.10 автор Zoric1980 |
|
#1150368 |
|
|
Zoric1980 Замените Это дешевле, чем ставить пять клапанов. Я знаю точно до пяти сантиметров где она находится, за год картина не меняется |
|
#1150370 |
Завсегдатай
|
|
Art-NU В смысле, на пять сантиметров выше уровня поверхности воды в аквариуме? |
|
#1150373 |
|
|
|
Непрерывно стоит на расстоянии 20 см. от неработающего обратного клапана от нано , дальше отрезками еще 10см. На эл.м. клапане еще один обратный клапан стоит. |
|
#1150377 |
Посетитель
|
|
Если тетровский сейчас еще поставлю, нормально будет дуть? В каком месте лучше второй разместить? |
|
#1150427 |