Посетитель
|
Что взять( СО2) |
Уважаемые форумчане помогите с выбором, или дайте ценный совет, что можно пока не рыпаться, а что то улучшить. |
|
#1147097 |
Завсегдатай
|
|
Honest ИМХО, свет у вас на границе, если добавлять ещё, тогда уже и со2 в обойму. С kh 2, со2 не рекомендуется. У меня аналогичный комплект (редуктор и баллон), вопросов нет, так-что выбор хороший. Альтернативный набор функционально не хуже, может если только внешний вид посуровей будет. Вариантов несколько, но один хрен в копеечку любой станет. |
|
#1147121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 Это где и кто не рекомендует СО2 при кН2 ? |
|
#1147150 |
Посетитель
|
|
сообщение HonestНа Деннерле одноразовый баллон.Значит переплачивать придётся.Отсутствие эм клапана лишает возможности применения рН-контроллера. |
|
#1147163 |
Завсегдатай
|
|
АлександЭр Это я и здесь. А вы другого мнения? Мне думается, велик шанс чрезмерного падения ph. Изменено 1.6.10 автор Zoric1980 |
|
#1147353 |
|
|
сообщение АлександЭр На грани.....KH еще упадет по разным причинам и PH-шок может легко случиться при маленькой буферности. |
|
#1147358 |
|
|
|
Honest Денерле это конечно хорошо, но сильно не практично по деньгам, здесь на форуме люди продают комплекты, лучше у них - дешево и сердито. С одноразовыми балонами лучше не брать, все равно многоразовый захотите, а переходник Денерле с одноразового на многоразовый стоит как редуктор. Многоразовый тест на CO2 ИМХО вещь...скажем так не сильно нужная, его можно купить и отдельно. С таким светом про углекислоту думать рано. Увеличивть надо все паралельно - прибавили свету - прибавили углекислоты-прибавили удобрений. Все надо делать постепенно. А то...машину, если сильно на педаль газа на льду надавить вобщем то заносит...... |
|
#1147364 |
Посетитель
|
|
Посмотрел я крышку свою, ресурс места исчерпан. |
|
#1147461 |
Посетитель
|
|
Honest задача со2 не только изменить параметр воды, это прежде всего нужно растению для полноценного роста. как и свет и микро и макроудобрения, а изменение параметров воды, дело уже десятое. многоразовый баллон вы будете заправлять раз в 9-12 месяцев, посчитайте сколько одноразовых понадобится и их бюджет каким через год будет. а взяв два баллона можно вообще на пару-тройку лет забыть о заправках. и пробок на дорогах меньше будет )))) |
|
#1147524 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Honest У меня из-под крана КН 2-3 Аквариуму второй год (в подписи), ничего не падает...... |
|
#1147562 |
Посетитель
|
|
Ну в общем не денерле будет ничем не хуже денерле? |
|
#1147597 |
|
|
Honest Вобщем да, Денерле - решение для ленивых по всем параметрам. Неплохие у них вещи, но неоправданно дорого, как мне кажется. |
|
#1147610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 Во первых, аквариум запущен на ADA. В вся "хитрость" в том, что грунты снижая кН, при этом сохраняют буфер, поэтому не падает рН, даже при 0 кН. Во вторых, если используется нормальное СО2 оборудование, то очень нужно постараться, чтобы уронить рН, даже при кН1. Особенно, если прочитать инструкцию. |
|
#1147647 |
Завсегдатай
|
|
АлександЭр Ладно, уговорили |
|
#1147654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Honest Не знаю, с чего все взяли о каком то недостаточном свете. 28вт + отражатели на 50л, это минимум 0,7вт со всеми потерями. Наоборот, золотая середина. И СО2 будет нужно не много меньше и удобрения. Лампы, точно 14вт, не 15вт? Как вариант увеличения светоотдачи, подыскать лампы с более интенсивным световым потоком. |
|
#1147661 |
|
Посетитель
|
|
Лампы точно 14w... проблемно достать, gro lux даже 2 взял с запасом. |
|
#1147669 |
|
|
сообщение АлександЭр Если бы все было так просто..... При наличии множества быстро растущей длиностебельки, например, если вот так: Легко..... Изменено 1.6.10 автор Dyaus |
|
#1147670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Honest Вот такие я бы рекомендовал 2шт: 12-FF14 "Лампа Freshwater.Т8. 15""/360мм" Можно по пробовать уточнить есть ли в Москве. ГроЛюкс, как бы уже не совсем то, что требуется для хорошего растительного аквариума. Всё таки история появления этой лампы не связана с потребностью аквариумистов. |
|
#1147672 |
|
Завсегдатай
|
|
Honest На ~пол года хватит. Honest Это действие грунта АДА, как я понимаю. Изменено 1.6.10 автор Zoric1980 |
|
#1147680 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Спасибо, посмотрим |
|
#1147688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Honest Лампы в Москве есть, можно заказывать. |
|
#1147698 |
|
Посетитель
|
|
В общем взял я CO2 от DENNERLE: балон на 500 одноразовый, редуктор с эм клапаном в комплекте, вместо лесенки взял стеклянный распылитель маленький и вместо теста который как яйцо взял тоже маленький стеклянный. Вроде все работает. |
|
#1149797 |
Постоянный посетитель
|
|
Honest Многоразовый балон можно заправлять у пожарников. Они же куда-то свои огнетушители возят. Эх... - Начинать дуть за час до света, и отключать за час до выключения света. Одного булька на 3 сек. ИМХО достаточно; - Кислород будут вырабатывать растения. Компрессор можно на ночь; - Кажется, темно-синий - передоз, зеленый - норм, желтый - мало; - Да не надобно пока удобрений. Посмотрите как пойдет трава. - Вообще - фиолетово где он стоит. У вас ЭМ клапан? Распылитель лучше разместить на вход фильтра. Но и на выход сгодится. |
|
#1150015 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Honest Цветовой индикатор среагирует на уровень содержания CO2 только через несколько часов. Но подачу нужно увеличивать постепенно, в течении нескольких дней, начиная с 10 п/мин. на 100л воды. Если баллон стоит на полу, то надо быть уверенным в корректной работе обратного клапана. |
|
#1150018 |
|
Посетитель
|
|
Не думаю, что передозировал, т.к. вечером включил его попробовать работает или нет, отстроил пузыри и выключил сразу. |
|
#1150058 |