Посетитель
|
Что за болезнь и что с ней делать? Вопрос срочный!!! |
У моей дочки аквариум с мбуной. Ювель 350л с родным внутренним фильтром и внешником JBL 1900. Аквариуму два года и никаких проблем не было. А тут буквально за два-три дня произошла катастрофа. Далее ее текст и фото: Коллеги, помогите плииз, я с таким никогда не сталкивался. А процесс нарастает, признаки этой *дистрофии* проявляются у другой рыбы от взрослой до маля((( Vadim74 не сталкивались? Изменено автор Langeron13 |
|
#2647925 |
Посетитель
|
|
Если я правильно понимаю, то это аммиачная вспышка, вызванная высокой температурой. Завтра вычищу фильтра, добавлю что-то антиаммиачное. Рыба восстановиться или в унитаз? |
|
#2647932 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
мама дорогая, какая жуть. и ни одна известная болячка на ум не приходит. может, вам у В.К. на форуме спросить? |
|
#2647933 |
Посетитель
|
|
Если удобно, спросите. Буду благодарен |
|
#2647934 |
|
|
аммиак убиввает, но не превращает в living dead имхо Langeron13попробую сейчас, но В.К. очень занятый человек, в сети бывает урывками, и ответ может быть не очень быстро Изменено автор legal_ice |
|
#2647935 |
Посетитель
|
|
Одесский разводчик говорит, что рыба восстановится, но это займет два-три месяца...будем надеяться... |
|
#2647938 |
|
|
|
перепостила ваш текст и фото, возможно, доктор скажет, чем можно помочь |
|
#2647939 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Спасибо огромное)) |
|
#2647940 |
|
|
В.К. ответил Вот так наверняка не могу сказать от чего это. Тут разбираться надо. Для начала определить содержание нитратов и фосфатов. Если будут высокими, то дело в них. Поскольку испарялось много воды, то не вредно узнать карбонатную и общую жесткость. вот у меня первая мысль была тубер, но я не стала её думать, неужели он может вот так сожрать здоровую упитанную рыбу за несколько дней? жесть просто. |
|
#2647984 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice Спасибо огромное. Нитраты действительно резко поднялись..порядка 40-50(замерял JBL-скими полосками).Все таки надеюсь, что это вспышка. При такой температуре бактерии просто гибнут и в фильтрах болото. Тем не менее с утра дочка слилась на 2/3 вытащила промыла камни, промывает песок. Я сейчас еду по зоомагазинам в поисках анти аммиачных средств и бактерий для перезапуска. Будем надеяться на лучшее. |
|
#2647991 |
|
|
Langeron13будем надеяться, держите в курсе. и я бы ежедневные подмены поделала процентов по 15 с недельку. перекиси еще позаливать можно для поддержания всего. ой, я как-то боюсь сразу 2/3 менять, но если вы такое практикуете и ничего - то может, и ничего. |
|
#2647993 Нравится Langeron13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13 Сами придумали? не трогайте фильтр если не хотите ещё больше проблем для ослабленной рыбы. То что у вас резко нитраты выросли так это наоборот говорит что ваши бактерии прекрасно справляются. Осталось разобраться из чего был всплеск азотистых(перекорм, загнивание трупа) Изменено автор Dlinb |
|
#2648008 |
|
Посетитель
|
|
Dlinb И к чему так безапелляционно? Я не новичок в аквариумистике и что такое азотный цикл знаю не хуже Вашего. Ожоги на жабрах рыбы однозначно говорят о аммиачной вспышке. Просто я не встречался именно с массовым и таким резким ухудшением состояния рыбы, потому и запросил дополнительного совета. По поводу анаэробных бактерий придумал не сам, а получил консультацию на кафедре ихтиологии в Одессе. Пытаемся разобраться в причинах...Никакого перекорма не было (т.к. дочка уезжала на два дня), трупов тем более. В конце-концов ее стаж аквариумиста боле 5и лет и стаж с малави года три и подобных проколов она не допускает. На сегодня единственно видимая причина - высокая температура в аквариуме. При промывке внешника запах был однозначно нехороший, что подтверждает версию о гибели колонии бактерий. После всех сегодняшних процедур рыба чувствует себя гораздо лучше, активнее, доминанты снова начали боевые действия. И да, как ускоренно перезапустить аквариум без доп. потерь я знаю)) Доводилось делать |
|
#2648144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13 это говорит о прекращении поступления кислорода, прекращения циркуляции (отключения света), но ни как не температура в 33 градуса(можно сказать выходит на пик деятельности). И не стоит путать аэробные бактерии(о чем речь) с анаэробными. Если ознакомитесь с соответствующей литературой то поймете что на вашей кафедре ихтиологии вам по ушам проехал какой то неуч. Желаю удачи с перезапуском. |
|
#2648153 |
Посетитель
|
|
Dlinb Спасибо за пожелания Но пока мы никак не приближаемся к первопричине. Свет не отключался, это точно. Соответственно о прекращении циркуляции говорить не приходится. |
|
#2648162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13Проверьте в городе лабораторию, которая делает исследование рыбы на паразитов, правда безвозвратно. У меня был печальный опыт общения с форумом, были ответы реальные, но итог: рыбы потеряны, причина не известна! Отрицательный результат - тоже результат! В смысле если не найдут паразитов. Изменено автор volodyvasiliev |
|
#2648167 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Уже думал об этом. Попробую разузнать. Есть в Одессе специалист (ка), которая делает вскрытие и исследование аквариумной рыбы. Но пока не могу достучаться до нее. |
|
#2648169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Присоединяйтесь к Москве здесь точно есть! В районе Динамо - так и не доехал( - рыбу было жалко - жалею. |
|
#2648171 |
|
Посетитель
|
|
Одесса-Москва??? Это недалеко для анализа |
|
#2648172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13Да пошутил. Им живую нужно привозить(((( |
|
#2648173 Нравится Langeron13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Langeron13Такое бывает когда электролитный состав воды нарушен так скажем обезвожживание организма и спинка усыхает конкретно.Потом восстанавливается но крайне долго! |
|
#2648185 Нравится Langeron13
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Ох блин, но электролитный состав это такое широкое понятие...тут и минерализация, и электропроводность, и температура, взвешенные вещества, кислотные, щелочные показатели и, и,и.....т.е. пробой по каким-то параметрам приводит к таким последствиям? |
|
#2648190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Langeron13У меня подобное было когда я лечил рыб добавлением соли и когда резко и обильно опреснял вот так рыбки усыхали. |
|
#2648192 |
|
|
может, прав был ВК, много испарилось и минерализация резко подскочила, а осморегуляция клеток не успела подстроиться? |
|
#2648194 |
|
Посетитель
|
|
Да нет, грунт -стандартный песок 0,3-0,8 мм для фильтров бассейнов (Австрия), камни - карпатский камень. Испарений особых не было, вентилятором за два дня нашего отсутствия выдуло ну может 4-5 л...для 350л аквариума это ни о чем.... Ничего и никого нового в аквариум за последних пару месяцев не добавлялось. Повторюсь, кроме повышения температуры за которым дочка не уследила, других критичных событий не было. Могу допустить, что в связи с высокой наружной температурой при очистке водопроводной воды что-то добавили (изменили). У нас воду не хлорируют, а как-то по другому очищают. |
|
#2648199 |