Посетитель
|
Что за болезнь и что с ней делать? Вопрос срочный!!! (страница 2) |
У моей дочки аквариум с мбуной. Ювель 350л с родным внутренним фильтром и внешником JBL 1900. Аквариуму два года и никаких проблем не было. А тут буквально за два-три дня произошла катастрофа. Далее ее текст и фото: Коллеги, помогите плииз, я с таким никогда не сталкивался. А процесс нарастает, признаки этой *дистрофии* проявляются у другой рыбы от взрослой до маля((( Vadim74 не сталкивались? Изменено автор Langeron13 |
|
#2647925 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Langeron13еще ответ Стремительность похудания (похудения) штука очень субъективная. Рыба худеет постепенно и незаметно. И вот на последнем этапе вдруг это бросается в глаза. Кажется, что истощение произошло буквально за несколько дней. Это не так. За несколько дней можно раздуться, но не похудеть. Хотя... отдельные случаи быстрого исхудания я знаю. Обычно они связаны с моногенеями. Для порядка соскоб взять не помешало бы. |
|
#2648368 Нравится Langeron13, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Результаты на сегодня: В воскресенье предпринял экстренные меры, фактически перезапустил ей аквариум - были вычищены оба фильтра, слега промыли песок, почистили камни, замена воды около 2/3. В ювелевский внутренник добавил антинитратную губку, во внешник Nitromax (единственное что было под рукой), добавлены бактерии, ну и волевым решением 6 наиболее пострадавших рыбасов были утилизированы(( Буквально спустя 2-3 часа рыба почувствовала себя гораздо лучше, стала активной, доминанты снова принялись выяснять отношения. Два дня- полет нормальный. Показатели воды в норме, температурный режим удерживаем на уровне 25С. Пока так |
|
#2648798 Нравится le_beda
|