Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что за червь? (страница 3) |
#2382585 |
Завсегдатай
|
ТоропыжкаВ смысле если бы у меня были планарии, то они бы умерли, а так как черви ползают, то значит у меня живут олигохеты? По-моему вот этот показался мне жучком |
|
#2388478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Biotorch Лучше называйте так: "объект". А то ведь для жучка нет даже признака насекомого. Ушлые люди догадались, что у вас рачки остракоды. А наивные всё гадали, что за насекомые такие... клопы... жуки... |
|
#2388496 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2388514 |
Завсегдатай
|
ТоропыжкаВ смысле если бы у меня были планарии, то они бы умерли, а так как черви ползают, то значит у меня живут олигохеты? Вы это имели ввиду? |
|
#2388558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2388567 Нравится Biotorch
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2392395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2392397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Notozus Валидным (правильным, признанным) вариантом является Aeolosoma Ehrenberg, 1828. Следовательно, и читается "эолосома". Так что, в этот раз, Button права. ![]() Изменено 6.2.18 автор Notozus |
|
#2461567 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день. |
|
#2531845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pilot_dcУ меня личинки каких-то насекомых подходят под это описание. |
|
#2531847 Нравится Pilot_dc
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2531854 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pilot_dc Вы имеете в виду гидру? Разве гидра хоть сколько-нибудь похожа на червя? И что странного в поведении червя ли, личинки ли, кого-либо другого ползучего из вашего аквариума? Ползет себе и ползет. Мало ли, что это может быть. Например, планария или нематода. Без фото - гадание на прудовой тине. |
|
#2531875 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы видели планарий, которые передвигаются как гусеницы или нематод? |
|
#2531882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pilot_dc Я, понял, что вы имеете ввиду, у меня такие черви были, они безвредны, длинный-предлинный прозрачный, ощупывающий все в диапазоне 180 °? Изменено 8.9.18 автор Александр Ершов |
|
#2531907 Нравится Pilot_dc
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Да, Александр, очень похоже. Длинный, прозрачный и как бы ощупывает перед собой все. А как называется этот червь вы не знаете случайно? |
|
#2531936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pilot_dc По червякам не спец, это надо Инед или Notozus спрашивать. Я считаю так, любой организм в аквариуме живет, питается и выполняет свою роль и является полезным, это очень важно, и не надо бороться ни с кем, тем более бороться с ними химическими средствами, вот в ближайшее время будет небольшая статья на моем блоге. |
|
#2531942 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2531992 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Pilot_dc Без фотографии червя до конкретного вида не опознать. По характеристикам - длинный предлинный; круглый, полупрозрачный, ползает, крутится передом и проверяет все в диапазоне 180 градусов - вероятнее всего там один из лумбрикулусов. Кушает всякий детрит и водорослей. Креветкам абсолютно безвредный. |
|
#2532027 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2532036 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2535518 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2535693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
WolfisДа, это мелкие плоские черви, не интересные для нас. В смысле: не опасные и массово не размножающиеся. |
|
#2535711 |
Новичок
|
|
Здравствуйте, решила не создавать такую тему, так как их очень много на форуме. Изменено 3.12.18 автор mismalente Изменено 3.12.18 автор mismalente Изменено 3.12.18 автор mismalente |
|
#2567719 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mismalenteВыделенные жёлтым - эолосомы. Других опознать труднее из-за размеров. Возможно, нематоды. Советую меньше страдать на тему возможного вреда. Живности будет много, а вредоносной среди неё может вообще не оказаться. |
|
#2567732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mismalente Вот физ я бы убирал, ходят где вздумается, вид портят. Лучше из улиток меланий, не видно, не слышно. |
|
#2567741 |