Малёк
![]() |
Что за чудовище |
#2541887 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Стрекоза, лучше убрать |
|
#2541889 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2541893 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2541894 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afefusovЛичинка бабочки поденки |
|
#2541990 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2541993 |
|
Завсегдатай
|
#2542085 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется это как у меня и оно нифига не чудовище |
|
#2542088 |
Свой на Aqa.ru
|
Spica Рекомендую воспользоваться биноклем ![]() |
|
#2542090 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да ладно вам спорить, надо понять какой хвост - 3 лопасти или 3 тычинки из попы торчит |
|
#2542092 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2542096 |
Свой на Aqa.ru
|
#2542148 |
|
Посетитель, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
#2542153 Нравится Notozus, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Prionus Личинки, конечно же, есть. Братка, ты, наверное, хотел сказать, что нет куколок? ![]() |
|
#2542163 |
![]() ![]() ![]() |
|
Notozus ??? Личиночная стадия насекомых с неполным превращением называется нимфой. В просторечье их, конечно, часто называют личинками... как и пауков - насекомыми)) |
|
#2542218 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не всякая рыба селедка, но всякая селедка - рыба )) Блин, хоть нимфа, хоть гусеница, хоть науплий - все они личинки. Тогда как паук вообще никак ненасекомое. Так что аналогии здесь нет. |
|
#2542219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Prionus А, вот ты о чём... ![]() Уверен, что интегральные уравнения можно решать, не будучи знакомым с арифметикой? Prionus Сравнил... ))) |
|
#2542220 |
![]() ![]() ![]() |
|
Notozus Это очень-очень редкое зрелище, когда Термонологический Полицейский выступает в роли Терминологического Миротворца))) "Тихо, не спугните" ![]() Вега Как Вы понимаете, вопрос чисто терминологии (и традиции употребления определенных терминов). Мое образование и определенный бэкграунд в энтомологии склоняют меня к тому, чтобы распространять термин «личинка» только на насекомых с высшим превращением, а также на некоторых других беспозвоночных с глубоким метаморфозом (науплии, кстати, сюда подходят). Впрочем, спорить на эту тему не вижу необходимости, т. к. мое отношение к терминологическим вопросам далеко не столь щепетильное, как у некоторых аксакалов форума ![]() |
|
#2542226 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Prionus Приятно, что ты можешь оценить пикантность ситуации. ![]() Но объяснять чем отличается личинка от нимфы, а нимфа от наяды, мне, честно говоря, лень. Проще принять упрощённую модель Вега. Тем более, что это принципиально только для биологов. |
|
#2542228 Нравится Prionus
|
![]() ![]() ![]() |
|
Notozus Насколько я себе представляю, наяды - просто термин из старой литературы, применяемый к водным нимфам, чьи имаго ведут наземный образ жизни. Каких-либо принципиальных отличий от нимф полностью наземных насекомых там нет (только то, что продиктовано сиюминутной экологией). А вот отличия анатомии личинок от нимф - примерно на том же уровне, как отличия разных классов членистоногих)) Изменено 9.10.18 автор Prionus |
|
#2542230 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Prionus Здесь надысь была дискуссия об открытых/закрытых системах, экосистемах, биотопах и прочем в этом роде. Для небиолога легко может быть: закрытая система = пространственная изоляция, а экосистема = биотоп. Но, главное, некоторые... гхм... граждане (привет Г.Р. Державину!) упорствуют в этом и, типа, умно аргументируют. И требуют коротко и ясно объяснить, не врубаясь, что я должен начать с азов и закончить термодинамикой и экологией (интересно, номерная Лила видела когда-нибудь двухтомник Юджина Одума?). Так вот, я пас. Меня зовут не Сизиф. Изменено 10.10.18 автор Notozus |
|
#2542233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2542258 |
Завсегдатай
|
Какие бабочки, какие стрекозы?!!!! Поденки и никак иначе. DoraNiАргументация просто... нет слов... ... ... Prionusну если вы не энтомолог, хо, хотя-бы, погуглите. Все личинки поденок развиваются в воде. Несмотря на большое разнообразие общей формы тела личинок поденок разных видов, по некоторым типичным особенностям их всегда удается отличить от других водных насекомых. Первое, что бросается в глаза, — длинные хвостовые нити. Обычно их три (рис. 177), реже только две, если развиты только церки, а срединная нить редуцирована. Главная же особенность личинок поденок та, что у них на первых 7 члениках брюшка находятся трахейные жабры. Правда, у только что вылупившихся из яиц личинок жабр обычно еще нет, например, у личинок Ephemera они появляются только на четвертый день. |
|
#2542264 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2542271 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2542292 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina