Новичок
![]()
4
![]() 8 года |
Что за желе в аквариуме? |
Здравствуйте всем! |
|
#2380949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сочувствую. Икра улиток. Скорее всего, ненавистных физ. Может, они ещё раньше появились, а теперь просто доросли до размножения. |
|
#2380959 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Точно, оно!У самого в гупяшнике такая беда, привёз с травой, теперь собираю улиток пачками и отдаю астронотусам, те их обожают. |
|
#2380961 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Против любых мелких улиток - карликовый тетрадон. |
|
#2380962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rainmaverick Скорее они будут есть плавники у соседей. Мне пришлось унести милую парочку с работы домой. |
|
#2380970 |
Свой на Aqa.ru
|
У них отличные соседи ;-) Которые сами, если что могут дать сдачи или свалить от этих тормозов. Рамирези, неоны, Amano, SAE, фильтратор. |
|
#2380978 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Есть Хелены(плотоядные улитки), мне помогли с физами справиться. Еще есть ловушки для улиток и в конце концов механически руками можно убрать. Я неоднократно привозил домой растения с икрой улиток, просто пальцами давил ее и смывал под водой. |
|
#2380980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rainmaverick Отпор дают, когда успевают. Неоны на работе ходили щербатые. Карликовые тетрадоны считаются хитрыми ребятами. Своими глазами видел, как тетрадон подкрадывался сзади снизу к моллинезии. |
|
#2380999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ruha ... торопыжка точно подметил, что улиток он будет трепать когда закончится другая живность в банке... Нет, улитки идут в первую очередь. Такие у карликовых тетрадонов гастрономические пристрастия. Реально они быстрее хелен работают в деле очистки от улиток. |
|
#2381000 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2381001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ruha Странно. а у меня получается, что уничтожение улиток - главный контекст разговоров про карликовых тетрадонов. |
|
#2381003 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Торопыжка У нас в основном Хеленами справляются. Если не запускать, то они отлично поддерживают численность других улиток. Я даже ради интереса кинул в новую 500л банку одну Хелену и одну катушку. Думал Хелена долго ее искать будет. Нашла меньше чем за сутки ) |
|
#2381006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
merkada91 С тем, куда задавать вопрос про всякое "такое" в аквариуме, вы угадали. Это точно улиточья кладка икры. Только, по-моему, не улитки физы, а катушки. У физы кладка выглядит, как такой противный сопливый мешочек. Насчет заверений продавца, что полиптерус рыбок не обижает, меня поражает либо абсолютное незнание продавцом своего "товара", либо его беспредельная наглость. Причем, ведь магазин-то фирменный! Вот позорище! Полиптерус очень интересная рыба. По-моему, он больше похож не на тритона, а на аксолотля, но суть всё равно не в том. Полиптерус хищник отменный. А вырастает порядочного размера, и пасть у него ого-го какая. |
|
#2381071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да уж, сенегальский полиптер и данио вместе - это круто посоветовали. |
|
#2381136 |
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Тут уж, как всегда, кто успел, тот и съел... А вывод: читать надо про совместимость видов, а не продавцов слушать. |
|
#2381335 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
merkada91Таких консультантов в магазине надо пускать на фарш для рыб. У меня полиптерус (я, правда, знал что за зверь) был посажен для гуманного уничтожения поголовья живородок в травнике мелким симпатичным змеёнком 4-5 см. Спустя пару месяцев воспроизводство гуппий, мечиков, пецилек и молли пошло на убыль, а через полгода с хвостатой сосиской около 15см приходилось делиться креветками, меня стал объедать. Когда в акве кроме этого змея остались только платидорасы - я его отдал по дружбе, чтобы дурашка не покалечился. Попробовал платидораса взрослого съесть.. ну кто в теме - тот понял ) А улиток .. недавно перезапускал один из креветочников, смена декораций и растительности. Запускал на биомиксе, поэтому неторопливо и первые 3 недели без живности, с частыми подменами. Вместе с мхом видимо занес мелких улиток. сначала 1-3 в поле видимости не напрягали, но перед запуском живности этих шариков было уже полно, не сосчитать. Отрядил туда макропода, не кормил - за 3-4 дня ни одной улитки в поле видимости. |
|
#2381395 Нравится DoraNi
|