Завсегдатай
|
Что за крабик - помогите узнать инфу о нем... (страница 2) |
Муж сегодня купил маленького краба, меньше мангрового, клешни не мощные, глаза у него желтые, а сам фиолетовым цветом отдает. Никак не могу найти названия - может кто поможет??? Фото вот его... |
|
#848366 |
Новичок
9
Реутов 15 года |
|
я тоже себе таких купила на Птичке, сказали что травоядные и для креветочника подходят. В итоге до дома доехали не все креветки. Крабики их еще по дороге нагло переловили и съели. |
|
#881359 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kawaller процент вода суша у меня где то 50/50 я думаю слишком мало воды плохо- баланса не будет. а так у меня фильтр-водопад.. вода кристальная Ампуляшки все живы-здоровы они в воде и крабики помоему вообще ими не интересуются да и крабики - все время на суше.. только когда крышку открываю они кто-куда.. некоторые -бултых в воду корм сыплю и в воду и на сушу.. замечала за трапезой -что то наковыривают в песке. сообщение Kawaller Судя по чьим фоткам Варечки или моим? У нас правда вроде немного разные крабики по спинке видно сообщение гешф Как и где сейчас Ваши крабики поживают? сообщение гешф В пакете может и сьели, а не факт что в акве будет тоже самое Я сколько креветок покупала. так вот в пакете если кто перелинял.. свои сородичи схомячат.. вот мне с птички ехать 20 мин - приехала, а одну уже наполовину сьели и не понадобились крабики А вы у Варечки спросите- у нее вроде в креветочнике один проживает Изменено 26.7.09 автор wikki |
|
#881392 |
Завсегдатай
|
|
wikki Ваши похожи на вампиров. Значит в воде нападать не пытались. Ок. А между собой не дрались? По полу у вас кто определили ? Больше 1 самца ? Вообще бывает, что они кучкуются , или строго по территориям поделились и друг друга избегают ? Акватер у вас очень понравился. Как-то органично все, природно. А то обычно делают их как топором рубят. На берег песку насыпят , в водоем роголистника бросят , водоем от берега хорошо заметное вклеенное стекло отделяет - фуу. Изменено 26.7.09 автор Kawaller |
|
#881496 |
Новичок
9
Реутов 15 года |
|
Как и где сейчас Ваши крабики поживают? |
|
#881502 |
Завсегдатай
|
|
гешф Уточните пжалста сколько их (крабиков) у вас. И чем закончилась охота на гупяшек. Поймали кого-нить или просто охотились ? У меня Sesarma bidens тоже поохотиться не прочь, но поймать ни креветок ни рыбсов не сумели, а вот моллюсков подрезали. |
|
#881612 |
|
Новичок
9
Реутов 15 года |
|
#881696 |
Новичок
9
Реутов 15 года |
|
ой, а крабика у меня два |
|
#881698 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kawaller Спасибо большое за оценку моего творчества ! Я тоже видела со вклеенным стеклом посередине и у самой была такая мысль- НО только клеила бы я его не так - не поперек а вдоль ( или как то еще зигзагообразно и щель по всей длине внизу -до предполагаемого уровня грунта..хотя нет надо ниже наверное вобщем надо думать как технично чтоб грунт не вымывался для обмена - я так думаю! а потом бы стеклышко задекорировала - коряги терраски и все такое - ни кто б и не догадался бы что там стекло ну и где суша - водопад с помпой-губкой прям в грунте.или фонтанчик думаю лучше фильтра не придумаешь НО на это нужно было бы время. а мне понадобилось срочно переселить их.. они у меня сначала в акваэлевском мини set сидели-душегубка. за пару дней от туда такой запах стал доносится..( я уже подумала что кто-то сдох.... видите какая муть? три раза в день воду менялавот и пришлось спасательную операцию провести- в один день пришлось смотаться на птичку и сваять то что на фото все пришлось купить в один заход - кроме грунта коряги пары камушков и кокоса а грунт под цвет их очаровательных глазок покупала Так что ни кто не сдох ампуляшки тоже! я не видела разборок у крабиков кто самка-самец незнаю помоему они держаться обособленно, хотя нет сегодня увидела уже второй раз что за кокосом двое сидят... остальные по разным уголкам сообщение гешф Ого! а я вот подумывала им парочку креветочек не известной породы высадить.. я тут тему подняла про этих креветок Пожалуйста подскажите. Что за креветки? Приехали вместе с вишнями. а вообще они действительно шустрые - я растения высаживала стала одного рукой двигать а он шустро так до локтя пробежал- ахнуть не успела - напугал мя до смерти редиска Изменено 26.7.09 автор wikki |
|
#881790 |
|
Посетитель
|
чем отличаются по содержанию Sesarma bidens от вампиров? (страница 2) |
В выходные на Птичке купили 2 вампиров, подсадили к мангровым крабам, которые уже 3 месяца у нас (прошли 2 линьки, чувствуют себя замечательно). Вампиры прожили 1 день, утром обнаружили их мертвыми. |
|
#882038 |
Посетитель
|
|
Rudya вампиров держат в пресной воде это пресноводный вид Изменено 27.7.09 автор Астр |
|
#882074 |
Завсегдатай
|
|
Rudya А у мангровых выход на берег был , или чисто водное содержание? Вампиров переводили как-то в новую воду?(Купите в аптеке капельницу и почитайте Как правильно адаптировать креветок. ) Скорее всего не выдержали резкого скачка параметров воды , да и в солоноватой воде меньше кислорода , а учитывая , что они в основном на суше обитают могли элементарно задохнуться ночью. Изменено 27.7.09 автор Kawaller Изменено 27.7.09 автор Kawaller Изменено 27.7.09 автор Kawaller |
|
#882080 |
|
Посетитель
|
|
Kawaller спасибо огромное! сознаю свою ошибку заселили мы их неправильно, не выровняли параметры воды Изменено 27.7.09 автор Rudya |
|
#882256 |
Завсегдатай
|
|
А все же берег есть или нет ? Мангровые могут и без берега ведь прекрасно жить. Интерес не пустой: 1 из моих вариантов это их совместное проживание в одном акватере. |
|
#882287 |
Завсегдатай
|
|
Kawaller Ээх рано я радовалась.. все таки ночью произошла какая то разборка... думаю тех двоих друзей за кокосом.. теперь там сидит один отвоевал таки наверное место под солнцем.. второго рядом нашла - без клешни.. неподалеку и клешню нашла... Хотя мож это какая неудачная линька была...? Подскажите если знаете что с параметрами воды.. они критичны? ( у меня обычная водопроводная отстоянная+ кондиционер денерле) вроде они постоянно на суше, растениях и коряге просиживают.. вобщем на поверхности.. и какой диапазон температур? может перегрелись от лампы? я купила им фонтан.. прям уже не знаю чем угодить |
|
#882380 |
|
Завсегдатай
|
|
Как чем? Мангал и шашлычок !. Ну и нолить канечна. По воде сказать нечего , кроме как руководствоваться общеизвестными сведениями - pH щелочной жесткость высокая желательна . Хотя нюансы могут быть, вроде у ручьев живут в природе, откуда они текут неизвестно: дождевая, мягкая вода или подземная, жесткая вопрос. Линька вряд ли, наверняка подрались. После линьки панцырь должен остаться. Сколько они у вас живут уже ? Показатели воды замерять неплохо бы pH, gH по крайней мере. |
|
#882443 |
Посетитель
|
|
Kawaller Суша конечно же есть, на ней мангровая крабиха живет, когда у нее икра. Вампиры тоже там первый день тусовали, а как в воду спустились..... вобщем попробуем еще раз, если в продаже через месяц будут. |
|
#882776 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kawaller А каким обьемом планируете акватер и сколько заселите крабиков? Тесты все собираюсь приобрести.. чесное слово Крабики живут уже две недели из 6 осталось 5. после той разборки. На ампуляшек ни кто не посягает.. но они большие бросить катушек им что ли..? а то мож они крови жаждут.. вот и бросаются друг на друга? |
|
#883514 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Rudya а потомство вырастить удавалось? скажите а чем вы крабиков кормите? |
|
#883521 |
Завсегдатай
|
|
wikki Вода не мутнеет ? Это риск так быстро все затевать. Значит умер один крабик , а вы его осматривали ? Возможно он просто полинять не смог, а ни какой драки и не было. Если всего лишь клешню оторвали это не причина для смерти. Красных мангровых развести слишком сложно и не рационально , учитывая их цену и жизнь до 3-5 лет. У них личинки (не крабики) живут в соленой воде. Даже если удавалось "выклев" из икры получить доживших до стадии краба единицы оставались. Красных мангровых если растений много можно вообще не кормить , сами прокармливаются , любят кладофору щипать, у меня она плоская всегда с ними. , а так все едят , не рекомендуют много животной пищи давать , мол могут травануться (в природе это у них деликатес). На счет объема пока пробники делаю :50х30 2 пары вампиров, пару мангровых и пару (или две) Purple Arm Crab http://www.aristocra... . Правда рельеф не плоский будет : с горками и ручейком , ну и типа переплетения корнейлиан тэк-скзать сверху. В высоту 50см + крышка 25 см из плекса. светильник навесной. водоем маленький совсем, но учитывая фальшдно объем воды литров 20 будет + будет помпой соединен с креветочникоммоллюсковником тоже 50х30. Вода солоноватая 3-5 промилле. Больше полгода уже готовлюсь растения приучаю к воде , так как хочу сад чтоб был. Вот такие планы кратенько. По поводу вампиров и ампулярий : именно на это и надеюсь , что в воду не полезут , им наземную добычу надо. Я думаю сверчки возможно, червь мучной, земляной. Пробуйте будете первопроходцем. Изменено 29.7.09 автор Kawaller |
|
#883773 |
Завсегдатай
|
|
Kawaller Вода на вид-кристальная.. но нитраты и нитриты зашкаливали (тесты купила) пока полоски воду частыми небольшими подменами выправила до норм. Kawaller Не осматривала.. я и не знала что именно смотреть.. клешни нет-заметила а как понять что он не смог перелинять?как это увидеть? Kawaller У Вас все основательно! будет интересно посмотреть а какие растения готовите? как вампиры к соленой воде? стоит ли мне воду солить? Kawaller Простите не образованную а ето все живой корм? где покупать? сверчков как то видела в бетховене .. чирикают на весь магазин.. мя из дома выгонють |
|
#884917 |
|
Завсегдатай
|
|
Да вы купите 2-3 сверчка , да хоть и одного , они глядишь и спеть не успеют. Покупать например м.Профсоюзная зоосалон "Папа Карло", там и мучные черви и чего только не бывает. При осмотре надо искать шов на карапаксе (по краю карапакса), Выглядит как будто крабик в двух панцирях один поверх другого. То есть хотел сбросить старый панцирь да не смог. Растений много разных пробую , так как то что пишут в инете про переносимость соли и жесткости большой какими-то видами врут в основном, Хотя предпологаю , что в результате 10-летий содержания в аквах растения просто меняют свои предпочтения и свойства. Один из смешных примеров везде пишут , что риччия не выносит соль: у меня 2 промилле и она прет и прет. Надеялся на аннубы , а нифига в рост не идут не в тени ни на свету, максимум не гибнут. Тешу надеждой себя что всеже освоятся. |
|
#885151 |
Посетитель
|
|
Kawaller у меня вот анубиас нана растет по листику в месяц (соли 1ст.ложка на 10 л). когда заселили его в аквас, крабы им заинтересовались и изуродовали 3 листика, думала растению крышка. сейчас нормально, не пристают. неделю назад заселила яванский мох, ничего пока сказать не могу, кроме того, что и его тоже попробовали на зуб (т.е. на клешню). а еще тайландский папоротник... он странный, листьев новых не дает, но корней напускал кучу. а вот риччию не пробовала. а у вас прирощена она или плавает? |
|
#885271 |
Завсегдатай
|
|
Rudya Риччия просто плавает. Анубиас нана пускал листья полгода все меньшего и меньшего размера, мои мангровые его пощипывали ргулярно. Сейчас ланцетовидный аннубиас чем-то подобным занимается , но надежда пока есть. wikki Криптокорины вроде принялись понтедериеволистная, желтая, родственная и кажется вендта. Роголистник конечно. Тиландский тоже есть, пока реакцию не понял. Яванский мох нормально растет, только его САЕ у меня глодают. Кладофора тоже держится нормально, лимонник, да все долго перечислять. Как определюсь с прижившимися так список составлю. Вампирам солить не надо воду. Я просто надеюсь , что приспособятся они к ней. |
|
#885542 |
|
Малёк
30
Ковров 13 года |
|
Rudya у меня риччия подушкой возвыается над поверхностью воды когда у меня были крабы они на неё как на берег выползали) |
|
#901286 |