Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 16 года |
Что за креветка? |
Помогите опредилить вид креветки? |
|
#555546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#555592 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 8 года |
|
Может, макробрахиум розенберги? |
|
#555640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На моих похожа. Фото не позволяет точно сказать, что же за зверь |
|
#555674 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 16 года |
|
Похожа на вашу. На рыбу они нападают особенно на самов. А они вообще плодятся? И когда наступает половая зрелость? Как отличить самок от самца? |
|
#555802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Самка раза в полтора крупнее самца. У моих, перед тем как заметила икру у них, немного потемнела спинка ( стала красновато-коричневой). Самец более светлый и спокойный, на рыб не нападает. Самки активные и агрессивные. |
|
#555910 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
у меня вчера такая креветка схватила клешнями мелкого анциструса |
|
#556037 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 15 года |
|
это пресноводная креветка озера Ханка |
|
#556043 |
Свой на Aqa.ru
|
таких креветок несколько видов и они похожи между собой http://www.aquaria.r... |
|
#556057 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 16 года |
|
Мои агресивны и одна из них красновато коричневая. Одна только отлиняла поэтому белая (леняют очень часто 2раза в месяц. и одна очень крупная. Когда в магазине брали сказали через неделю будет потомство, но второй месяц уже а его нет.Вся рыба щишная и быстрая поэтому тронуть они её не могут страдают только сомики. Может им лучше жить с крабом? (там вода чише) |
|
#556125 |
Свой на Aqa.ru
|
а что с сомиками креветка делает? жрет их или просто подержать в клешни берет? |
|
#556141 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 16 года |
|
Кушать не кушает а плавники обглоданы, а так в основном в клешни взять пытается. |
|
#556250 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 15 года |
|
brains та что на фотке - это тоже ханка, но другой вид (как вы и указали выше по ссылке что их несколько), эта с короткими клешнями, не очень длинными усами у моей были клешни длиной в целый корпус, а усы как 2-2.5 корпуса, а сама размером 7-8 см если вечером доберусь до ноута - тоже скину фотку "чиста паржать" ![]() |
|
#556261 |
Свой на Aqa.ru
|
#556498 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 16 года |
|
У моих усы длиннее тела. А цвет по фотографиям не определиш. |
|
#557092 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 15 года |
|
Все ж таки добрался до ноута и как обещал выкладываю пару фоток монстра: Изменено 20.1.08 автор Vitalka |
|
#557093 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vitalka- Это у вас Leander modestus А у brains - Macrobrachium nipponense |
|
#557215 |
Свой на Aqa.ru
|
Торон |
|
#557239 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 15 года |
|
сообщение brains мне почему-то тоже так кажется. Где-то здесь явно зарыта цобачка |
|
#557251 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 14 года |
|
У меня проживают и успешно плодятся Макробрахиум сп. (индийская стеклянная конкретнее). Лично я не нашел "10 отличий"? Фото в попыхах делал, так что не обессудьте... По каким признакам решено что креветка brain`а из оз.Ханка? Получается что обе кревети из семейства Макробрахиумов? Может не в тему, но всё же попутно, до сих пор ищу литературу исключительно по ракообразным, креветкам в частности. Не попадалось ни одной более менее "ценной". |
|
#557575 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
camrad А как плодятся, жутко интересно. Так же, как палемоны, макробрахиумы и леандры- через стадию планктонной личинки? Личинку (зоэа?) поднять удается? |
|
#557705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
эти креветки похоже из одного семейства, только разных видов, еще вариант на разных сайтах одну и ту же креветку называют по разному))). camrad у вашей креветки спина больше выгнута, усы короче и в крапинку. при покупке моих креветок в зоомагазине на ценнике было написано "креветка оз.ханка" и по описанию на нескольких сайтах она совпала (см.ссылку выше). а как узнать кто из них самец, а кто самка? тоже хочу чтобы у моих появились детишки монстры |
|
#557707 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение brains Самка на брюшке таскает икру - вот так и определяйте. Мне молодь поднять не удлось (пробовала и дрожжами и инфузорией). Очень интересно было бы узнать, как же её поднимать правильно - литраж, нужна ли фильтрация, аэрация, температура воды, частота подмен, стартовый корм? |
|
#557742 |
Свой на Aqa.ru
|
нет у моих еще икры |
|
#557746 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Огромное количество личинок, но с каждым днем их становилось все меньше ;( День на 4-5 загубила всех. Так и не поняла что же неправильно делала. Подмены воды были, фильтр, укутанный в сетку и аэрация были, подогрев был, много живых растений и кормление вкуснющей инфузорией были. |
|
#557762 |