Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 16 года |
Что за креветка? (страница 2) |
Помогите опредилить вид креветки? |
|
#555546 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 14 года |
|
Начнем с начала. (Пишу о своем хозяйстве) |
|
#558083 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 14 года |
|
сообщение brains Не хотелось бы ставить что-либо под сомнения. Но в магазине, где я в первый и последний раз купил креветок они назывались... "Креветка". А описания с сайтов... Фотографии вещь двоякая, а описания. Я был бы только за если бы Вы оказались правы. Могу сказать что некоторые описания для меня наверное просто непостижимы ![]() |
|
#558089 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vitalka- сорри, не в том порядке креветок вбил, ненамеренно пытался ввести в заблуждение. |
|
#558219 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение oza У них очень по разному идет. В данном семействе вообще наблюдается тенденция к укорочению планктонной стадии развития и у представителей разных видов оно может быть укороченно до полного нуля. Особенно это заметно у полностью пресноводных форм (некоторые Palaemonetes и Macrobrachium). Большая же честь имеет в своем развитии планктонную стадию которая обычно развивается в морской, либо солоноватой воде. Скорее всего по этой причине у Lilenk'а личинки и погибли не взирая на все прочее изобилие. |
|
#558221 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
camrad
я тоже ![]() У меня жили проданные как Palaemon sp. Агрессивные. Активно делили площадь дня. При сифонке старалась не перемещать укрытия, чтобы не вызвать "кровопролитный передел территории". Размножение и вымет - вроде все похоже, дальше начинаются отличия. С икрой самка ходит меньше. Точно не скажу, около 3-4 недель. Молодь выплывает совершенно не похожая на взрослых, этакая пылинка с усами. Эксперименты с подсаливанием воды, кормлением зеленой водой, кормом для мальков успеха не принесли. Личинки жили не более 8 дней. Могу ошибаться, но создавалось впечатление, что они меняют пол (после отсаживания самок, через какое-то время самкой становился самый крупный самец). |
|
#558308 |
|