Малёк
|
Что за криптокорина? (страница 2) |
#1804281 |
На премодерации
|
|
lxx Спасибо. Это прозвучало в самом первом его ответе.... Вы подтвердили. Насколько могу судить это одна из вариаций : красивая однозначно. Но вот по свету - как не пытался менять лампы разных маркировок, мощность, продолжительность - получалось лишь положить листья на дно, сделать лист более компактным, изменить строение листа - становился более волнистым и немного менялся цвет. но не настолько что б сильно отличался от этих же растений при других условиях. |
|
#1806203 |
|
Клон
|
|
lxx Спасибо за поддержку LXX и Игоря, я же написал что это Cryptocoryne wendtii de Wit, скорее всего Cryptocoryne wendtii var. jahnelli. Изменено 10.4.13 автор Sandy123 |
|
#1806204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxЛично мне хватает примерного определения. Надо быть фанатом крипт, держать их в палюдариуме, ждать цветков и т. д. Нет такой возможности. А то название, с каким продали, можно на 90% похерить.Плюс ещё и куча гибридов путают карты. Вот растёт у меня криптуха, брал её как балансе.Сто пудов! Но листья из зелёных превратились в коричневые. И даже убавив свет, не могу добиться зелени. Есть такая балансе, но карликовая. А у меня то нормальная. Что мне теперь революцию делать или расшибиться с определением? Я для себя называю балансе сп. Растут рядом парва и Х.виллиси.Если б не знал где что, то и не определил бы. Точно также врядли определим меебольта и понтедерифолию. В конце концов мы просто любители. Со сто процентной точностью можно купить крипты на моск. птичке в старом аквариумисте. Там их определяют по цветкам. Люди увлечённые. |
|
#1806224 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hedin На деле все еще веселее. Вот к примеру C. cordata. Определить ее по цветку легко, она часто зацветает в воде, даже теплички не надо. Но внутри вида так много вариететов, экоформ итд, что докопаться что именно растет шансов мало. Хорошо если их две. Назвал их "первая" и "вторая" и хорошо)) А когда их 5, 10, 15... Беда, однако))) По вашим балансе одно могу сказать: их в каждой речке по балансе сидит. Плюс они в природе скрещиваются как угодно, а коллекторы собирают что им скажут. Так что все верно. Записать можно к примеру C. crispatula var. balansae "большая коричневая". В кавычках вообще все можно писать) ЗЫ Ну а про то, что все мы любители, это верно. Хотя надеюсь в этом году под авой написать Работа: аквариумист. Изменено 10.4.13 автор lxx |
|
#1806249 |
Малёк
|
|
Вот другое фото, немного подросла и для сравнения фото мелкой коричн. вендты в том же аквариуме с тем же светом. я не утверждаю, что это что-то новое диковинное и доселе неведомое, но такой криптокорины раньше не встречала и это не коричневая вендта, которая еще со школы мне хорошо знакома. Если других предположений нет, закроем пока тему, м.б. летом перенесу ее в теплицу на даче, пусть зацветет. |
|
#1812015 |
|
Клон
|
|
Mahunya Один из крупных вариететов Криптокорина Вендта, размер сильно зависит от света. |
|
#1812120 |