Малёк
13
19 года |
Что за напасть?! (фото прилагается). |
Вчера заметил у одного диска белые экскременты. Отсадил, залил трихопол. Сегодня утром обнаружил на нем вот это: |
|
#87261 |
Посетитель
192
17 года |
|
Ochen' pohozhe na dyrchatuyu bolezn, chto v printsipe i esd' Geksamitoz. |
|
#87382 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чем кормите? И какое разнообразие? |
|
#87389 |
Малёк
13
19 года |
|
Кормлю промытый мороженый мотыть (перед заморозкой обработан марганцовкой) и фаршем (сердце 80%, минтай 10%, остальные 10% - салат, болгарский перец). |
|
#87401 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
В поиске наберите слово: "гексамитоз" или "метронидазол". На форуме много раз обсуждалось. По дискам - это классика "жанра" |
|
#87422 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
очередное подтверждение.... |
... что мясо теплокровных - не лучшая пища для рыб. С таким же успехом можно есть, совершенно неподходящую пищу, а потом бороться с последствиями с помощью антибиотиков, а не устраняя главную причину. |
|
#87427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вас, Nikultsev, потому все время забивают на форуме, что Вы сторонник крайней точки зрения. Ну, причем здесь, теплокровное животное или нет, а? Вот объясните мне, пожалуйста. Вы бы лучше обратили внимание, что в корме мало балластных в-в, что такая пища тяжела для пищеварения и т.д. А то смуту наводите только... |
|
#87470 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gennady Неподходящей пищей для нас является сено..., это от того, что в нем много баластных веществ |
|
#88773 |
Постоянный посетитель
|
Не угадал :D |
сообщение Хозяин В сене действительно много балластных в-в, но для нас оно не подходит не поэтому. Видимо, надо немного почитать... Успехов! |
|
#88774 |
|
|
|
Меня, Gennady, на форуме никто не забивает, за исключением одной личности, которую я не склонен воспринимать серьёзно после некоторых её ко мне обращений тет-а-тет. Это раз. |
|
#88782 |
|
Тут вот товарищ по партии подсказал... |
... что в журнале "Аквариумный магазин" (да простят мне его авторы эту плоскую шутку )есть замечательная статья про кормление дискусов, как раз освещающая эту тему. Так что, читайте, товарищи, просвещайтесь, если уж я для вас не авторитет. |
|
#88783 |
Постоянный посетитель
|
|
Глубокоуважаемый господин Nikultsev! |
|
#88799 |
|
Завсегдатай
|
(темы уже нет) |
Цепочки аминокислот отличаются даже(!) у обезьяны и человека. А если бы пищеварение не перестраивалось - не было бы алкоголиков. |
|
#88841 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Beginner-MДа, ну?! Правда, что ли?! Новое слово в биологической науке. |
|
#88951 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольгочка Дарю... |
|
#89190 |
|
Малёк
13
19 года |
|
Всем спасибо за ответы/советы! |
|
#91403 |
Посетитель
|
|
1 и 2 - похоже на трихомонаду, но хотелось бы знать под каким увеличением Вы это фотографировали, так как твари эти ну очень мелкие. |
|
#91414 |
Малёк
13
19 года |
|
Спасибо! |
|
#91435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отличные фото, молодец! |
|
#91459 |
Малёк
12
21 года |
А вот в общем аквариуме я бы, наоборот, начал с червей. Пока рыбы еще едят. |
Подобную болячку (визуально один в один, под микроскопом не смотрел), в общем аквариуме "вылечил" при помощи обычной соли и повышения температуры до 33-34, за неделю. Пичканье не заболеыших рыб мед. преп. приведет к снижению их общей сопротивляемости. |
|
#91522 |
Постоянный посетитель
|
2 ден |
Обращаю Ваше внимание на то, что Вы не знали, от чего лечите, не знаете, вылечили ли. Почему-то забыли привести дозировки соли. Может не стоит рассуждать о сопротивляемости, а? Тем более "общей" |
|
#91636 |
|
Малёк
13
19 года |
|
Спасибо! |
|
#91654 |
Малёк
12
21 года |
Gennady |
Свой совет я основывал на том, что нет упоминания о ново приобретенной рыбе. Значит с возбудителем заболевания диски живут 1,5 года и ничего небыло. Провокационным моментом, для вспышки болезни, явилось ухудшение состояния имунной системы рыб (причину опустим). Лечить людей от аскаридоза приходилось, а рыб нет. Но лечат от простого к сложному а не наоборот. Повышение t и добавление соли имеет более широкий спектр воздействия. |
|
#91738 |
Посетитель
192
17 года |
|
Ya vse paraziticheskie bolezni vsegda lechil ( s vysokoj dolej uzpeha) rastvorom soli i sin'koj metilenovoj. |
|
#91739 |
|
Малёк
12
21 года |
|
Можно добавить, что дозу соли и синьки первоначатьно растворить в воде и постепенно (в теч. 2 часов) вылить в банку. Вред минимален, а эфект вполне достигаем . |
|
#91746 |