Завсегдатай
|
Что за неправильная вьетнамка? (страница 2) |
Столкнулся тут с интересной бякой. Похожа на вьетнамку (может она и есть), но замачивание в лимонке на 40 мин её не берет. Обычная после купания сразу краснеет: а уже на следующий день начинает белеть: Эта же - что после купания, что через день без видимых изменений: Как думаете, что может быть за зверь? Сегодня весь замачиваю её в сайдексе (40мл/100л), завтра посмотрю на результат. Еще было предложено угостить ее эритромицином, второй вариант: спиртом или ацетоном (тут, как я понял, это, смотря кто и что сейчас употребляет ) |
|
#2855202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Андрей с НГ!. Я уже отметил красоту цвета. Это как в комнате "Красных Фонарей". А вот функциональность многих напрягает Изменено 6.1.21 автор it@it |
|
#2855431 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Честно говоря все так же, и Вы правы. Но не у всех существует грунт способный сьесть сома, поэтому первый признак бороды грязь, да элементарная грязь. При чем грязь поднимаемая хорошими фильтрами, которыми все обзавелись. Но не растительной массой и составом рыбного населения. Изменено 6.1.21 автор it@it |
|
#2855435 Нравится Blok One, Александр Ершов
|
На премодерации
|
|
it@it фильтрами опять же из личных наблюдений: в медленных травниках или рыбниках течение, направленное в толщу воды достаточно быстро приводило к вьетнамке и, локализировалась она главным образом в непосредственной близости от "магистрали" потока поверхностное (пусть и достаточно сильное) течение вьетнамку не провоцировало |
|
#2855473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Это разные вещи Например содержание большого количества рыб в разводнях, подрузамевает отсутствие лишнего гниющего материала. Но я Вас понял, травник допускает, и даже желательно иметь рыбный состав. Изменено 6.1.21 автор it@it Изменено 6.1.21 автор it@it |
|
#2855482 Нравится Blok One
|
Завсегдатай
|
|
Blok One Приятно, когда в теме участвуют истинные ценители, практически, Glutar-caviste или Cidex-sommelier. К сожалению, моя любимая 5-литровая канистра оригинального выдержанного Jonson&Jonson, приобретенная в it@it а вот здесь, позвольте, усомниться. На самом деле, а как определить отсутствие негативных последствий его воздействия на обитателей? У меня, как и у Вас "рыба...никогда не выказывала признаков беспокойства и тем более не гибла", сразу после применения сайдекса никто не дох, трупы пачками по дну не валялись, но, с другой стороны: на своих фото от февраля 2019г. насчитал 7мшистых и 5-6 полосатых суматранцев, а сейчас в аквариуме только пара полосатых и 3 мшистых (один из которых сам вывелся в аквариуме где-то в это время). Последнее подселение суматры не помню точно, когда делал, но, кажется, года два-три назад. При этом, в статьях утверждается, что продолжительность жизни суматранцев в аквариуме около 5 лет... Может, сайдекс здесь совсем и не причем, но, начал задумываться. Заморов, как сказал, не было, уходили изредка, по-одному, конечно, кто-то, на радость коту, выпрыгивал, но, пара-тройка, точно, загнулась в аквариуме с ерошением чешуи. Последняя гибель крупной самки была с месяц назад - раздулся живот, но, при этом с неделю плавала активно, а потом нашел на дне облепленную хеленами. |
|
#2855503 |
|
На премодерации
|
|
AxelV живут примерно столько же, сколько и в досайдексовые времена явно никто не хандрит и пачками не умирает условно: в секундах, миллиграммах и сантиметрах негативные последствия не измеришь, так и незачем тогда заморачиваться с "измерениями" а если дохнут/болеют - значит что-то делается не так и нужно либо пересмотреть методу либо вообще прекратить порочную практику AxelV если БЫ моя рыба жила вполовину меньше, то я БЫ подумал, что скорее "причём", чем "ни при чём". при прочих равных... AxelV это как гаданье на кофейной гуще... от этого, ни от этого... имеете болезни и падёж - принимайте решение: продолжать/прекратить если прекращаете - наблюдайте... вполне вероятно им у Вас и без сайдекса плохо живётся AxelV в том сообщении я привёл не своё мнение, а сослался на двух известных в этой стране травоводов собственный взгляд ещё не оформился, у меня просто фактически не было на руках явно просроченного сайдекса вряд ли я стану сайдекс-сомелье: для меня это рабочий инструмент, которым я пользуюсь, осознавая риски и преимущества, "культ" сайдекса - это слишком |
|
#2855528 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2855543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Слишком много информации, я не способен это переварить. Я думаю проблема в восприятии, и она проста. Тем не менее я помню Ваше имя и особенно рыбку. Если Вам интересно, я сделаю анализ полный визуальный , и надеюсь с Вашей помощью досканальный. При всем уважении останемся друзьями до завтра. Ps: Барбусы не при чем... Изменено 6.1.21 автор it@it |
|
#2855544 Нравится AxelV
|
|
Посетитель
|
|
Ликвидаторради интереса бы только не чистой, а 16 мл на 300 мл воды. держать 3 минуты. выживает даже длинностебелька, но не водоросли. |
|
#2855627 |