Малёк
31
12 года |
Что за рыба? (страница 2) |
Помогите определить название голубого самца и как будет выглядеть самка, если можно фото? Изменено 20.9.10 автор retrovovan |
|
#1220273 |
Постоянный посетитель
|
|
retrovovan а с чего вы взяли, что это, кхм, ОН? пятна в виде икринок на анальном плавнике ни о чем еще не говорят - у самок тоже бывают, но менее яркие, чем у самцов... |
|
#1222644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
retrovovan Ха!!! Так это псевдотрофеус Соколофи(пиндани)!!! Самец!!!! Вот что значит несколько фото и нужный ракурс!!!!!! |
|
#1222653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1222685 |
Малёк
31
12 года |
|
Отлично, спасибо)) Осталось ему самочек приобрести... |
|
#1222717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
retrovovanНет не Пиндани несколько похож но не он замесили Пиндани с кем то вот и получилось это... |
|
#1222747 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 А в чём сомнения? Сравнил сейчас со своим стадом - один в один. Не заметил различий. |
|
#1222753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1222757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение orlenok Фото сюда и будем гадать! |
|
#1222765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Вадим, у меня пинданей целое стадо. Куплены в разное время в трёх разных городах. Содержатся раздельно, о гибридизации речи не идёт. Полосатость проступает временами, во время стресса. Я не думаю, что у меня все гибриды, различий с фото этой темы не заметил. Ещё полосатость чаще проявляется в подростковом возрасте. Да, в одном аквасе полосатость менее выражена, но это не означает, что в двух других гибриды. Если хочешь - выложу фото. |
|
#1222776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Давай фото всех хочу посмотреть и убедиться.Я видишь тоже нафоткал по разному и в разном освещении и полосатость негде не проступает и фон тела чётко голубой.Я не спорю что Пиндани полосатые но полосы их разительно отличаются от полос Имхового самца!У него они шире отсюда и аналогии с Ломбардо! |
|
#1222805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хотите режьте меня и хоть что делайте но у Имхо не Пиндани!Самок Пиндани он конечно окучит но сам он не тот за кого вы его принимаете)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Скобочки это чтобы вы не подумали что я опять горячусь просто Пиндани после Йохани вторая моя родная рыба)))))))))))))))))))) |
|
#1222811 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1222813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Ну вот сравни эти мини полоски с максиполосками того самца и почуствуй разницу и он там гоняет всех и вроде на правах лидера и везде полосатый-мне только уже это о многом говорит.А у тебя да вполне нормальные Пиндахи а у него НЕТТТТ!!!))))))))))))))))) |
|
#1222825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70И посмотри какой контраст и преобладание цвета жаберной крышки над остальной частью тела у того самца этож всё разительные вещи которые бросаются в глаза... |
|
#1222829 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 ))))))))))))))))))))))))))))))))) И что, что гоняет? У меня лидер(конь фоткаться не захотел) весь аквас с ума сводит. Террорист, каких свет не видел!!! |
|
#1222834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Что гоняет?Хорошо я тебе отвечу есть мбунцы которые когда гоняют или деруться наливаются окрасом и у них в возбуждённом состоянии проявляются чётко полосы которые как бы выражают настроение рыбы так вот Пиндани как раз с точностью до наоборот это показывают те самец лидер заметь никогда не бывает полосатым он чёткий либо сочноголубой либо сероголубой(зависит от кормёшки).А вот Гришаки с Зебрами со своим контрастными полосами у меня просто пытаются порой красивее Демасони выглядеть особенно на рынке и народ тыкая пальцем на мальков Демасони говорит это мальки этих переведя палец на взрослых Гришаки что опять же не мудренно...Уффф всё для меня эта тема себя исчерпала всё завязываю пусть Имхо сам определяется а подумать есть над чем, может и ещё кто выскажется... |
|
#1222850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Вот теперь понял! Точно когда самец Пиндани возбуждён, становится совершенно однотонным!!! Теперь я понял про то что ты пытался разьяснить про полосы!!! Ну тормознул, не дуйся!!!))))) |
|
#1222865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Ну слава богу что понял)))))))))))))))))))) |
|
#1222906 |
Завсегдатай
|
|
retrovovan У вас похоже соколофи или пиндани их еще называют. |
|
#1223236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#1223463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я тоже хохочу! |
|
#1223520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Джон и Вадим... |
|
#1223585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Не, ну я сейчас умру от смеха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#1223588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Вы что - издеваетесь!!!!!!!??????????? Соколофи и пиндани - это одна и таже рыба!!!! Мы вчера весь вечер спорили, аж самим надоело!!!!!! Ну мы хоть о гибридах спорили!!!!!! Не, всё, я больше не могуууууу!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#1223589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийНет это Эдуарди это самое первое название этого вида а потом уже и Пиндани а затем Соколоффи!))))))))))))))))))))))А по мне он ни то и ни другое)))))))))))))) |
|
#1223599 |