Малёк
31
12 года |
Что за рыба? |
Помогите определить название голубого самца и как будет выглядеть самка, если можно фото? Изменено 20.9.10 автор retrovovan |
|
#1220273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
retrovovanОн запросто может взять в жёны самочку напротив а конкретно как зовут вариантов масса это либо из Цинотиляпий что то, либо Метраклим или Псевдотрофеусов или просто гибридов и тех и тех!Точного ответа вам не дам ищите из вышеперечисленных а их тьма как много.Вот вам ссылки: http://cichlidenarea... http://cichlidenarea... http://cichlidenarea... |
|
#1220340 |
|
Малёк
31
12 года |
|
Vadim74 Спасибо =) Хм, а почему он может взять её в "жёны"? Они вроде бы разные... =) |
|
#1220477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
retrovovanНу не совсем уж они и разные если быть объективным и скрещиваться могут легко! |
|
#1220507 |
Посетитель
|
|
у меня точь в точь такие же . тоже сижу гадаю ) |
|
#1220576 |
Посетитель
|
|
у меня точь в точь такие же . тоже сижу гадаю ) |
|
#1220581 |
|
Малёк
31
12 года |
|
Vadim74 Появилась другая проблема с "неизвестной" голубой рыбой. Он/она гоняет всех остальных обитателей аквариума: самку демассони укусил(а) за глаз, оранжевую зебру загнал в угол и она там сидит уже 5 день почти не ест, приходится с руки её кормить... Может как то поточнее получится этому неизвестному и агрессивному типу определить пол? (Чуть позже фото выложу). Или может ему/её не хватает самки или самца, поэтому этот террорист =) держит в страхе остальных рыб? |
|
#1222293 |
Малёк
31
12 года |
|
StanislaF А у вас их много? И как они себя ведут? |
|
#1222294 |
Постоянный посетитель
|
|
блин, да вы чего? Этож ломбардо - самец и самка. желтый самец, голубая в полоску - самка. у меня у самой такая пара в аквасе сидит. довольно агрессивные рыбы в не зависимости от пола... |
|
#1222297 |
|
Завсегдатай
|
|
Я согласна с orlenком, это ломбардо, все как она сказала самец желтый, но агресивные оба, а какой у вас объем, их меньше чем в 200 литрах держать нельзя. |
|
#1222447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009 Не согласен, не ломбардо это. Форма черепа другая и полос на голубом рыбсе слишком много для ломбардо. По строению корпуса и головы это скорее всего метриклимы. Очень похоже на Зебру RB. |
|
#1222502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да девочки чего то погорячились не Ломбардо абсолютно либо псевдотрофеусы либо цинотиляпии и это он самец а не самка поэтому всех строит и гоняет и нереститься хочет-эти ребята очень темпераментные отсюда такое поведение.А рыженькая рядом это самка Зебры RR и никакая другая!Вот фото Ломбардо самца и самки найдите отличия и многое станет понятнее: |
|
#1222534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Соглашусь... и с Вадимом тоже...стервозная такая самка зебры...автору бы самца любой зебры подсадить и сразу все встанет на свое место... |
|
#1222550 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 странная очень самка ломбардо. она не должна быть желтая! и мальки у них такие же, как самка - серо-голубые. это "грязная" самка, весьма. зачем только было ставить ее как пример? |
|
#1222553 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 а ломбардо это не псевдотрофеус, да? |
|
#1222556 |
|
Малёк
31
12 года |
|
аквариум на 240 л. Обитают: 3 анциструса, самка демассони с икрой во рту и 5 её мальков, пара цихлазом чернополосых, пока (!) один самец еллоу, пара мелонохромисов ауратусов, одна зебра красная (если не ошибаюсь, по-моему она так называется) и голубая рыба, по моему мнению похожая на псевдотрофеуса соколова, но это точно не ломбардо. |
|
#1222558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1222567 |
Малёк
31
12 года |
|
сообщение KSU2009 Агрессивные не оба, а только голубой рыб. Раньше был аквариум на 50 л, соответственно он покупался для рыб вышеперечисленных когда они были совсем маленькими, далее спустя 8 месяцев они"переехали" в 240 л, где голубой самец (?) и начал гонять всех рыб, а в особенности красную зебру. |
|
#1222568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]retrovovan[/q |
|
#1222574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenokВы предпоследний или ещё до этого номер журнала аквариум возьмите там статья Ёлочкина про Ломбардо очень хорошая написанна и про жёлтых самок в том числе!Конечно голубые самки много эффектнее и круче а для примера и эта пойдёт форма то аналогичная без изменений.Сейчас ращу более чистокровных прям какие вам нравятся могу позже привести их в пример но сути дела то не изменят у Имхо то не Ломбардо 100% какие бы фотки я тут не выставлял! |
|
#1222579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение orlenok Раньше был Псевдотрофеус а сейчас к Метраклимам относят они с тем вариантом родня но отличия есть.Посмотрите Зебр вон сколько видов и у каждого своя приписка по типу Рэд Топ или Мультиколор ОВ и так до безобразия много.Так и слово Псевдотрофеус общее определение рода а видов под ним скрывается тьма! |
|
#1222581 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Да ладно, не горячись. "Спокойствие и только спокойствие" (Карлсон). Я уже привёл в пример свою голубенькую, но сути дела это ведь не поменяет. У рыбса автора с ломбардо ничего общего. |
|
#1222584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Нет я просто пытаюсь доступно человеку объяснить его заблуждение и ты своей самкой помог мне в этом деле! |
|
#1222589 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 так. стоп. так мож у меня тоже не ломбардо тогда? потому что мои ну очень похожи на тех, с первого фото. только на самке, кажись, полос поменьше. одно лицо прям. |
|
#1222641 |
|
Малёк
31
12 года |
|
#1222643 |