Посетитель
![]() ![]() |
Что за рыбка? |
#2879734 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2879786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я не спец, но скорее всего, это |
|
#2879792 Нравится Kapsya
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Один в один как мои САЕчки, только золотистый. Альбино-форма, может? |
|
#2879849 Нравится alligatory
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Но у него нет присоски- обычный рот. И размер не маленький |
|
#2879860 |
Завсегдатай
|
Похож на SAE, только цвет непонятный - либо жуткий стресс либо такая цветовая форма. |
|
#2879864 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2879866 |
Завсегдатай
|
Lena ja У САЕ нет присосок, это же не анциструс. САЕ - это не сомы вообще, а карповые. Размером взрослые сайки с мою ладонь почти, см 10-12. Окрас странный, а так один в один - и усики, и форма тела, и полоска. Полоска, кстати, всегда светлая или только когда рыба стрессует? Они не любят открытых пространств, сидят в траве обычно. |
|
#2879959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Инари Я, конечно, далеко не спец по Карпообразным, но с саечками-маечками не спешил бы. Смущает ряд деталей. Например: тупое рыло, толстый хвостовой стебель, спинной плавник с явным и хорошо выраженным вырезом. Ждите 0льчик - она подскажет. Инари На фотографии - ротовая присоска Gyrinocheilus aymonieri (Tirant, 1883) из отряда Карпообразные (Cypriniformes). Изменено 6.3.21 автор Notozus |
|
#2879978 |
|
Завсегдатай
|
Ладно-ладно, куда я со своим рылом в калашный ряд.. На втором фото плавник с вырезом) Изменено 5.3.21 автор Инари |
|
#2879989 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Инари Да, ладно Вам, не стоило уж так-то... Похожи, да (я, кстати, и не утверждаю, что это не саечка-маечка, но очень сомневаюсь). Но, коли есть сомнения, лучше если вердикт вынесет тот, кто разбирается в данной конкретной группе рыб. Изменено 6.3.21 автор Notozus |
|
#2879990 |
Свой на Aqa.ru
|
NotozusНе путайте Карповых (семейство), с отрядом Карпообразные! Карпообразные намного разнообразнее ![]() |
|
#2879995 |
|
Завсегдатай
|
#2879996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alligatory А я могу их спутать? ![]() Проблема в том, что Карпообразных аквариумисты и называют Карповыми, нередко даже не догадываясь, что это таксоны разного ранга. И это далеко не самое удивительное в представлениях аквариумистов... ![]() Изменено 5.3.21 автор Notozus |
|
#2880001 Нравится Kapsya, Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тут еще путаница. У " англичан" SAE - "лисички", CAE - "гирики".Когда пишем по- русски САЕчки, не совсем понятно о ком речь. Хорошо бы договориться о русских названиях. |
|
#2880012 Нравится Валера луганск, Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2880013 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alligatory Я произвожу впечатление человека не разбирающегося в систематике, и в систематике рыб в частности? ![]() tazik Немалая часть моей деятельности здесь - как раз об этом. Изменено 6.3.21 автор Notozus |
|
#2880020 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Lena ja Можно пробовать определить здесь в меню поиска: https://www.fishbase... В поле Select: Genus можно выбрать из списка и пройтись по всем известным видам Crossocheilus, Garra, Pseudocrossocheilus, Sinocrossocheilus и.т.д. Не у всех видов есть фото, но есть описания, длина, чем питаются. Это может помочь сориентироваться. |
|
#2880055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Notozus Почему-то напоминает силиконовые губёшки некоторых дурёх. А для рыбки в самый раз. Если уж о чем-то ещё силиконовом, так, чтобы посмеяться, посмотрите в И-нете видео с шалфейным тетеревом, есть такой птиц. Понятно, не рыбка. Но очень смешно, просто умора. Ну ладно, настроение уже весеннее, предпраздничное. Изменено 5.3.21 автор DoraNi |
|
#2880059 Нравится Notozus
|
Малёк
![]() |
|
Возможно, кто-то из рода гарра. |
|
#2880087 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
CorgiDoggy Вы правы - по строению это Гарра , скорее всего мутационный вариант ... http://www.aquaristc... |
|
#2880159 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Notozus Не, в барбусах не разбираюсь, хотя содержала и САЕ, и гарр, и восхищалась ими. Рыбка на фото потеряла окраску из-за стресса в новом месте, и характерный рисунок на ее теле не виден. Нужно фото рыбки тогда, когда рыбка успокоится и окрасится. Скорее всего Garra cambodgiensis или Crossocheilus siamensis. Но когда окрасится, может оказаться и другой близкий вид, т.к. и они мелькали в магазинах. |
|
#2880460 |
Свой на Aqa.ru
|
NotozusНапрасно воспринимаете мой комментарий, как обращенный только лично к вам. Я всегда имею в виду, что мои сообщения читают люди разного уровня знаний. Кому-то может быть полезно. |
|
#2881087 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
Тоже с вопросом. |
|
#2881928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сафи Хе-хе... А сами-то как думаете? - ну, по крайней мере, семейство, или отряд... Подсказка на ролике с 4:19. |
|
#2881942 |