Свой на Aqa.ru
|
Что за водоросль чудесной красоты? |
#1765773 Нравится Notozus
|
Постоянный посетитель
|
|
водорослей не узрел, увидел мхи и гигрофилу, если что не так прошу выслать мне очки наложным платежем |
|
#1765780 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1765830 |
Клон
|
|
Lux in tenebrisА покрупнее нельзя, очень интересно. |
|
#1765844 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как стюдень? Цветопередача искажена, снимок бы покрупнее. Поищите на форуме "батрахоспермум". В принципе, похоже.Если приглядется, то веточки как бы из мельчайших шариков и покрыты типа желатином? На ощупь очень скользкие. |
|
#1765902 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sandy123, все что мог.Более лучше фотоаппарат не может. Hedin , по ходу не "батрахоспермум"..Но что интересное -) Может по этому фото опознается. Начало расти на многих корягах и ближе к поверхности. На течение от помпы , сказочно красиво развивается. Изменено 27.1.13 автор Lux in tenebris |
|
#1765995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebrisТогда не знаю.Ищите в альгологии. Вряд ли кто подскажет, я свой спермин сам нашёл. Хорошо бы под микроскопом. А так и не поймёш что это. Можно на объектив прицепить увеличилку, линзу какую нибудь. Где то была тема, типа микроскоп из вэб камеры. |
|
#1766006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот, просто приблизил к переднему стеклу-) |
|
#1766058 |
Клон
|
|
Lux in tenebris Отличная штука, скажу я вам, не уступает мхам в красоте, не потеряйте. Изменено 27.1.13 автор Sandy123 |
|
#1766064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sandy123 согласен.Чего только нет в природе.. |
|
#1766138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Понимаю что есть высшие и низшие растения.А почему я решил что это низшее? Только потому что она как студень, если из воды достать..?-) |
|
#1766377 Нравится konstantin1982
|
Клон
|
|
Lux in tenebris Всё таки я думаю, что это батрахоспермум, согласен с Hedin, или что-то близкое. Хотя батрахоспермум не бывает такого зеленого цвета, он скорее бурый, и живет только в холодной воде, http://www.liveinter... А не могло ли с корягами попасть из Азии? Изменено 27.1.13 автор Sandy123 |
|
#1766380 |
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris а нет возможности видео заснять?хотелось бы так сказать почти в живую увидать... |
|
#1766384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sandy123,исключёно 100%. Я на хуторе в Тверской области живу. |
|
#1766395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот, качество конечно не очень.. |
|
#1766696 Нравится Ligas
|
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisПрикольная штука. Может Вы новый вид открыли. Учитесь теперь разводить, что бы у всех такое было. |
|
#1766805 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FIXIUS64Нет ребята, так мы не сможем определить. Нужен примитивный микроскоп. Я свой спермин определил под примитивным юным натуралистом. Иначе не смог бы это сделать вообще! Все рисунки водорослей сделаны под микроскопом, иначе не разглядишь строение. А так мы видим всего лиш колонию. Вполне вероятно, что это и разновидность батрахоспермума, и кладофоры и любой другой водоросли. Просто подходящие условия для хорошего развития. Попробуйте опубликовать на Тропике, там ещё иногда встречаются старые специалисты. Но без микроскопа результата не будет. Хотя бы простой USB. Кстати, интересная вещица. Интересно побаловаться, снять простенький фильмец о жизни микро мира. Я после той истории себе купил, но руки не доходят серьёзно заняться. Может есть сайт альгологов? На всякий случай сайт биологов http://molbiol.ru/fo... Может там что есть? По растениям инфы много, а про водоросли не знаю. |
|
#1766851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня есть микроскоп Эрудит , еще со школы , с увеличением в 50-100 -200 раз. |
|
#1766874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Забыл еще фото залить, утром сделал.Там 1 веточку боле менее видно получилось.Посмотрите. |
|
#1766881 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1769649 |
На премодерации
|
|
....вот у прошлом годе так и потеряли двух авантю... тьфу! аквариумистов. |
|
#1769692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да напоминает Batrachospermum . |
|
#1769786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebrisВсё. Определились.Это однозначно батрахоспермум! Шарики под микроскопом напоминают ёжики. Все попытки перенести в другой аквариум кончились печально для неё. Убивать повышением нитратов. Сайдекс не действует из за Желатиновой оболочки. Водоросль очень симпатишная, но когда переселится на листья, то это атас! Это ведь багрянка. |
|
#1770105 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот это фото соответствует вроде - |
|
#1770438 Нравится konstantin1982
|
|
Свой на Aqa.ru