Посетитель
|
что за водоросль??? |
Приветствую! Год не могу избавиться от это гадости , как дорастает длиностебелька до поверхности обрастает вот такой пакостью. После стрижки на время исчезает. Свет светодиодный , Со2, удо , подмены воды два раза в неделю . Объем 250, фильтрация два внешника , свет 10 ч. Из тестов только на N где то 15 может чуть больше , P 0.5. Тесты нила. |
|
#2611480 |
Завсегдатай
|
|
Выглядит как смесь эдогониума с нитчаткой. |
|
#2611561 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
MakskУ меня эта хрень выросла на листьях анубиаса и оборудовании, пыталась травить альгошоком, её не берёт, в итоге плюнула и оставила как есть, вреда не наносит-и чуй с ним, пусть растёт... Сейчас эта зелёнка всё также висит на фильтре... |
|
#2611566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maksk Мне кажется, что это нитчатые водоросли, возможно эдогониум. Нужно было бы проверить тестами NO3 и PO4. Я держу NO3 = 5 mg/l, PO4 = 0,4 mg/l. Тесты JBL. Эти водоросли любят яркий свет и излишки микроэлементов. Я бы уменьшил сей час свет до 7...8 часов в день. Есть способ борьбы с этими водорослями с помощью перекиси водорода. Вносят в дозировке 2-2,5 мл на 10 л воды каждый день в течение недели. Вносят перед выключением света. ___ Александр |
|
#2611604 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
#2611654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maksk Если доверяете Нилпа, то так и держите. Однако микроэлементы Вы попробуйте не подавать. Попробуйте пролечить перекисью водорода. Если это не поможет, то могу посоветовать найти средство FEMANGA Algen Stop! General. ___ Александр |
|
#2611872 |
|
Посетитель
|
|
#2611910 |