Малёк
18
11 года |
Что за водоросль и методы борьбы с ней? |
ВСЕМ доброго времени суток! По совету продавцов магазина аквариумистики запустил 2 сомиков-присосок и пару креветок (название не помню - прозрачненькие такие) Сомики пашут - аж скрип стоит, а вот креветки на 2 день исчезли... и найти мы их не можем Отсюда ПРОБЛЕМА 2 - мог ли их кто сожрать? а то думаю за новой партией идти, но дли живого корма - дороговато... Предлагали напихать больше зелени - согласен, на неделе попробую. НО! вопрос - старые растения выбрасывать или понадеяться, что избавятся от водорослей? Стоит ли покупать препараты типа "Нитрат минус" Заранее благодарю всех за помощь по обоим проблемам. С уважением. PS: Данные свежего теста (до подмены воды/после подмены 20л): CL2 - 0/0 мг/л pH - 7/6,6 KH - 8/8 GH - ~10-12/~10-12 NO2 - 0/0 мг/л NO3 - ~30/~17-18 мг/л Изменено 7.10.12 автор С.О.Рокдевятый |
|
#1682127 |
Малёк
18
11 года |
|
Прошла неделя. |
|
#1685267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что за тесты, полоски? Тогда в помойку их.По ним можно определить либо жив-либо мёртв.С капельными и то проблемы бывают. |
|
#1685275 |
Малёк
18
11 года |
|
Да блиииин! |
|
#1685288 |
На премодерации
|
|
С.О.Рокдевятый
говорят Вам нитраты...увеличить 1) точно как называется не скажу но http://www.salehardi... смотрите. скорее всего что-то типа эгагропилы что шариками продаётся под именем кладофоры 2)химию пока можете не лить а увеличить концентрацию нитратов и можно подуть СО2, если свет позволяет.если у Вас свет не слабый- ват под сто.это и от черной и от зелёной бороды и для растений неплохо. 3) рыб у Вас водоросли их не убьют.....от этого не стоит кардинальных жестоких мер предпринимать.неспеша и обдуманно.... 4)растения рвать и пытаться таким путём избавиться от водорослей в данном положении- бесполезно. 5)аманки чаще всего просто лодыри распиареные. вот кусок жрачки схватить- они тут как-тут. так чистят от водорослей помаленьку но чаще тогда когда их "...- не тётка" заставляет.и их Вам сотню нужно. 6)креветки-вишни вообще не борцы с водорослями, просто счищают микроналёт. 7)мучить рыб из-за того что вдруг аквариум СТАЛ НЕ КРАСИВЫЙ и только - не стоит.эти водоросли не так вредны и опасны как некоторые меры борьбы с ними.. 8)в водоёмах почти всех широт можно найти : роголистник. он прекрасно расёт круглый год. на работе в одном аквасе у нас только он и раз в две недели по полведра минимум выбрасывается. 9)аманок точно не всякая рыбка обидет, а вишням немного потяжелее они мельче.сомики-присоски и креветки нормально сосуществуют.Скалярии вишень если найдут то съедят. аманок не всякая скалярка принимает как еду, но у меня точно бы скалярии всех креветок и неонов точно бы разорвали.гурами могут креветок погонять. неоны только новорожденным опасны.взрослых вишень они не осилят и сами креветки ведут при опастности скрытный образ жизни. х)и прочее что забыл сказать Изменено 13.10.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1685334 |
Малёк
18
11 года |
|
Отчет за 14.10.12 |
|
#1685535 |
|
На премодерации
|
|
С.О.Рокдевятый света у Вас совсем не много. при таком свете не всё будет успешно расти.это всего-то около 0,5ватт/литр грубо. по подаче СО2 - у меня к примеру полторашки с брагой и распылители, у Hedin был на лимонной кислоте(сейчас не знаю), у кого-то полный покупной фарш. но обычно ставят когда света гораздо больше чем всего 2х24 на 112 литров.углекислый газ наверное вам ни к чему будет. |
|
#1685548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение С.О.Рокдевятый здорово сказано: повышатель нитратов ))) достаточно взять нитрат калия. СО2: Slavkin уже придумал нормальный аппарат ( Аппарат Киппа в новом исполнении )используйте его и не нужны никакие таблетки и брага. |
|
#1685549 |
На премодерации
|
|
Sebbb Дим, у товарища почти нет растений, свет слабый - подача углекислого газа особой пользы при таком свете в "полупустыне" наверняка не возимеет смысла. Изменено 14.10.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1685553 |
|
Малёк
18
11 года |
|
17.10.12 |
|
#1686927 |
Посетитель
|
|
С.О.Рокдевятый Может дам плохой совет, а может и нет. Все ругают улиток катушек и физ. Типа растения едят. У меня они уже пол года. Расплодились немеряно, измельчали, но их количество держится примерно на одном и том же уровне. Едят именно те водоросли, что у Вас (синезеленые и бороду), водорослей не видно почти, стекла уже давно не чищу, улитки чистят стёкла, пожирают отмершие части растений, поедают пленку. Живые растения не трогают. Привели растительно-рыбный аквариум в норму. Из растений у меня валисснерия гигантская, закрученная, элодея, амбулия, 2 вида лимонника, 2 вида криптокорины, красная людвигия, марсилия, роголистник, эхинодорусы амазония. Их улитки вообще не трогают. Советуют роголистник, но Ваши водоросли забьют его. Лучше элодея. Вот такой вот совет. Нитраты у Вас нормально. Кстати у меня заросший аквариум, но зарастал он вместе с улитками. А с бородой боролся снижением течения и нитратов. Было примерно так: слабое течение, побеление бороды, её поедание почему то именно катушками. Изменено 17.10.12 автор Rophatel |
|
#1686972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RophatelКатушки физы и красные неплохо едят водоросли мелании тоже по молодым отросткам водорослей лазили.ну после травки сайдексом не стало не каких водорослей и обрастании |
|
#1687191 |
|
Посетитель
|
|
С.О.РокдевятыйКороче у меня таж проблема была как тока запустил аквас(запуск 12 апреля этого года). Первые у меня были Анубиасы 2 шт.- их моментом изъели бурые и зелёные. Мучался и мучал других как избавиться от этой заразы. Кто говорил что это от состава воды(у меня досих пор pH более 8. Нитрины и аммоний в норме(еженидельные подмены до 13,минимум 14 и цеолит в фильтре меняю раз в 3-4 недели). Понял одно- что растут эти твари когда-1)мало травы, 2)мало света. В течени 3 месяцев решил эксперементировать с травой. Химию решил уж как последний вариант. Постепенно купил- Эхинодорус рубин, Эх. озирис 2шт (1большой и 1 маленький), 1 лимонник, 5 веточек гигрофил, 4 ветки бакопы, 5 элодея канадская, валлиснерию 6 кустов, и в конце роголистник( плавает на поверхности). Засадил аквас и по анубиасам понял, что дело идёт на поправку. Листья стали очищяться от этой гадости. Потом прикупил отражатели на лампы и дело пошло быстрей, так как растения попёрли в рост. Затем купил удобрение JBL Kugeln Balls 7+13. Растючке понравилось. Разница стала заметна в разы(канечно не на 100%- старые листья всётаки подвержаны обрастанию). Теперь про химию даж не думаю. А валлиснерия то не росла, а щяс всю поверхность уже скоро закроет. И главное Рогалистника сначало- он хорошо растёт при хорошем свете и избыток СО2 забирает хорошо. Ну и навсякий случай приобрёл 3 Гиринохейлусов- они жрут зелёные водоросли(но они не главное- на любителя потомучто из 3-х один побольше всех прогоняет со своего места- огрессивные они). |
|
#1690637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
M@verick Думаю, Вы правы. Добавление удо, особенно нитратов (сине-зеленых же нет) - не в кассу, так как почти нет травы в банке. . "Обрастить" бородой за 3 месяца так плотно - надо постараться. Пена на поверхности - свидетель излишков органики, а значит недостаточности подмен - вот ключ к росту бороды... Вроде рыб немного, тогда - перекорм, как минимум... Изменено 24.10.12 автор Tetera |
|
#1690674 |
Посетитель
|
|
Дабы не плодить прошу помощи у знатоков. Что за водоросль в расщелине камня? |
|
#3186783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|