Малёк
11
5 года |
Что за водоросли и как бороться |
Объём аквариума: 105 литров |
|
#2679336 |
Завсегдатай
|
|
Георгий Серкиннитчатые водоросли, скорее всего спирогина, убить можно перекисью, но не факт, что растения не пострадают, особенно мох. |
|
#2679338 |
|
Малёк
11
5 года |
|
Valerii Razmolodin альтернатив нет? |
|
#2679406 |
Завсегдатай
|
|
Георгий Серкинубирайте механически, я пинцетом работаю, после того как перекисью угробил некоторые мхи, другие способы, изменения света, удо, фильтрация, не помогали. |
|
#2679412 |
Малёк
|
|
Нитчатка обычно либо признак молодой аквы, но вашей уже не месяц. Либо недостаток питательных веществ или со2. Вы подаете 2 главных компонента из трех - свет и газ, но не подаете удо. Конечно, какая-то часть содержится в водопроводе, но при подаче газа ее может быть недостаточно. Я бы начал подавать удо в вашей ситуации, параллельно механически зубочисткой убирая ту нитчатку, которую сможете убрать. Баланс наладится и нитка уйдет сама. Если невтерпеж, можно помочь перекисью. 20 мл на 100 л воды локально из шприца прямо в нитчатку. Из практики - кристмас и феникс не пострадали. Яванцу, как мне видится, должно быть пофиг. |
|
#2679425 |
Малёк
11
5 года |
|
Благодарю всех за помощь и советы. Буду пробовать, о результатах отпишусь. |
|
#2679464 |
|
Малёк
11
5 года |
|
Александр Храмцов Вопрос по удобрению , нашёл у нас в продаже только sera Florenette A в таблетках, в таком виде подойдёт же? Изменено автор Инед |
|
#2679661 |
Постоянный посетитель
|
|
боролся с нитчаткой так: |
|
#2679680 |
Малёк
11
5 года |
|