Посетитель
256
20 года |
Что за зверь Hemiantus? |
Может у кого фотки есть приличные? А то в сети я все время нахожу только рисунки а это не всегда есть хорошо. Особенно интересует: Hemiantus callitrichoides (у Кассельман описан только Hemiantus micranthemoides). Он судя по всему при заявленой высоте в 3-5 см может хорошо пойти на коврик. Может кто содержит? Откликнитесь, плз. Для обмена опытом. А еще что-то очень похожее живет у меня в цветочном горшке на подоконнике... Он как на это может быть способен? |
|
#104393 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Про калитрихоидес не знаю... |
..., а микрантемоидес давно выращиваю. При благоприятных условиях (яркий свет!) очень даже ничего травка. |
|
#104404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь Е!Это потому, что ты поиск по неточному названию делал. На самом деле там еще буковка h есть: Hemianthus callitrichoides. А травка действительно перспективная. Тут вот баночка потрясная с ковриком на ее основе представлена. Ну и сама по себе: |
|
#104411 |
Модератор , Советник
|
Вах! |
Где такую траву берут? Хочу! |
|
#104417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сам хочу! |
|
#104423 |
Модератор , Советник
|
Еду в понедельник в Европу. |
Буду жить в Бельгии, но заеду в Амстердам и могу в Брюссель. Если кто скажет, куда зайти, то смогу купить, если будет. Кстати, где в Амстере можно посмотреть на настоящие голладские аквариумы? |
|
#104428 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин КучеренкоPuntius(Barbus) denisonii. Редкость. Эндемик одного из индийских штатов. Бывает в продаже в Англии по цене 15-20 фунтиков (!) за хвост. |
|
#104433 |
Посетитель
|
|
В Амстердаме есть, говорят, некое подобие птичьего рынка. В субботу где-то с 8 до 12-14 часов. Где это случается, точно сказать не могу, ни разу не была. Говорят, там же, где и цветочный рынок, а о нём можно спросить жителей-эндемиков, так как это своеобразная достопримечательность города. |
|
#104438 |
Посетитель
256
20 года |
|
сообщение GeneZТак вот оно что! А меня расслабило что поиск по Hemiantus выдал несколько страничек... И что, у нас в столице ее пока нет ни у кого? Может тогда что-то замутить совместное? Уж очень симпатишна, зараза такая! ЗЫ. А за ссылку на банки с ней - просто гранд мерси! Смотрю на фотки и аж голова кружится от удовольствия! |
|
#104445 |
|
Модератор , Советник
|
Будешь заказывать |
Бери меня в долю. |
|
#104469 |
|
|
Хочу в долю! |
|
#104731 |
Посетитель
256
20 года |
|
сообщение Киценко ЕвгенийСам хочу! Счас кумекать будем . Предварительно понял, что покамест редкая травка. Реально только на Тропике водится. Может кто из буржуиндии посмотрит у себя поблизости... |
|
#104759 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
И я хочу |
|
#104791 |
Модератор , Советник
|
Ya uzhe v Belgii |
Prichem zaedu v Amsterdam. Esli kto znaet, interesnye akvariumnye mesta v Amstere i Brussele, to s uudovolstviem zaidu. |
|
#105115 |
Посетитель
256
20 года |
|
сообщение Константин КучеренкоА если посомтеть региональных дилеров на Тропике? Как я понял сабж в Европах гуляет только от Тропики... и пока все |
|
#105196 |
|
|
|
#113167 |
Модератор , Советник
|
Как разведешь - встаю в очередь. |
Надеюсь, оно несложно разводится. |
|
#113194 |
|
|
Судя по всему травка несложная. Налицо активная вегетация. Растет на освещенном месте и покрывается кислородом как риччия. |
|
#113723 |
|
|
|
Приехал из отпуска -травина жива-здорова. Увеличилась раза в два. Весьма декоративна и неприхотлива. Образует очень плотную изумрудную куртину |
|
#119368 |
Завсегдатай
|
ХОЧУ! |
Встаю в очередь! |
|
#120056 |
|
|
По декоративности глоссостигма рядом не стояла! Эх. нежный тоже. |
|
#120098 |
|
|
|
На вкус и цвет- как говорится. Мне травина очень нравится. Для декорирования переднего плана я пробовал и мелкие эхи и мелкие крипты и риччию и глоссостигму и анубы . Считаю хемиантус весьма перспективным и неприхотливым- хотя статистики по содержанию маловато |
|
#120205 |
Модератор , Советник
|
Опиши внешний вид |
Мне подарил Игорь небольшой пучок, хочу убедиться, что у тебя такой же. Тот который сейчас у меня напоминает микрантенум, только мельче. А так тоже тонкие мягкие веточки с кгуглыми листочками и слебенькие корешки. И не выглядит он как растение, которое самостоятельно стелется по дну как глоссостигма. Какой у тебя, Евгений? |
|
#120247 |
|
|
Цвет изумрудный, стелется по поверхности почвы как глоссостигма, но листочки мелкие 1-2 мм в диаметре. Образует ОЧЕНЬ плотный, жесткий ковер в котором, совершенно нет просветов .Растет быстро |
|
#120367 |
|
|
Hemianthus callitrichoides -первые итоги |
Растение неприхотливо. Хорошо растет в среднежесткой воде. Потребность в освещении меньше чем у глоссостигмы т.к у меня они растут вперемешку и в случае тени глоссостигма тянется вверх, а хемиантус не меняется. Растет довольно быстро, как глоссостигма, разрастаясь образует непроницаемый ковер который непроминают даже тяжелые рыбы. Наощупь напоминает мох сфагнум , цвет как у глоссостигмы . Они очень похожи-если последнюю уменьшить раза в 4. Повторяю- растение для декорирования переднего плана весьма перспективно. Есть проблемы с пересадкой т.к корни многочисленны, но очень нежны. Покупался в сухом виде. В этом случае посадка проста- воткнул в грунт прямо с минеральной ватой и всех делов. |
|
#128739 |