Посетитель
256
20 года |
Что за зверь Hemiantus? (страница 2) |
Может у кого фотки есть приличные? А то в сети я все время нахожу только рисунки а это не всегда есть хорошо. Особенно интересует: Hemiantus callitrichoides (у Кассельман описан только Hemiantus micranthemoides). Он судя по всему при заявленой высоте в 3-5 см может хорошо пойти на коврик. Может кто содержит? Откликнитесь, плз. Для обмена опытом. А еще что-то очень похожее живет у меня в цветочном горшке на подоконнике... Он как на это может быть способен? |
|
#104393 |
Модератор , Советник
|
Хочу добавить (страница 2) |
Явно предпочитает мелкий грунт. Посадка довольно сложна, даже сложнее чем глоссостигмы. Растет действительно неплохо, но после того, как реально укоренится. |
|
#128742 |
|
Посетитель
167
14 года |
добавить еще (страница 2) |
Посадил в грунт 3-5 мм.От минеральной ваты, с трудом, правда, освободил.За 3 недели, что сидит никаких попыток разрастись эта штука не предпринимала.Не гниет, но и не растет, как будто законсервировалась.Только в тени клочок приподниматься стал и теперь похож на маленький micranthemoides. |
|
#128771 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Подскажите плз. как хемиантус держит температуру? У меня 29-30 град. (дискусы). Глоссостигма растёт прилично, но хочется более плотный ковёр. |
|
#128952 |
|
|
Нет данных. У меня т-ра 25-26 гр. |
|
#128999 |
|
|
Еще итоги... Растет уверенно. Образует плотный ковер толщиной до 4 см, но только в местах без малейшей тени. Если глоссостигма в тени тянется вверх, то хем. никогда "голову" не поднимает и просто прекращает расти. В борьбе за место проигрывает глоссостигме- я их посадил рядом. Глосса проникает в куртину хема, а он нет из-за тени, создаваемой глоссостигмой. |
|
#146360 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Киценко Евгений Так вот где "собака порылась" У меня его папоротники стали затенять... Срочно выкорчевываю папоротники |
|
#146373 |
Посетитель
167
14 года |
? (страница 2) |
сообщение Киценко Евгений А у меня картина обратная.На свету растет сначала как будто слоями вверх, после того как подушка приподнялась на 2.5 см растет вбок.В тени клочок диаметром в 3 см. не разрастается вбок, но стебельки стоят вертикально, как у той же глоссостигмы с недостатком света. |
|
#146494 |