Постоянный посетитель
|
Что затеяли астры? |
Товарищи, младший астр (чуть больше года) начал заниматься какой-то ерундой - прямо посреди аквариума полностью расчистил себе от камней поляну размером с тарелку. К чему бы это!? |
|
#848543 |
Посетитель
|
|
У меня таже фигня только с двумя астронотусами |
|
#848550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не, ну второй неизменно рядом, но в таскании камней не замечен. Вчера начались раскопки. |
|
#848558 |
Постоянный посетитель
|
|
Может они нереститься собрались? Вот проситала, что они перед нерестом расчищают площадку... |
|
#848569 |
Посетитель
|
|
сообщение Варечка А вы порядок в своей подписи наведите п.№3 первые три слова тавтология.А вот когда будете наводить все станет на свои места. |
|
#848575 |
Постоянный посетитель
|
|
Т.е. если я счас напишу, что там астры, пчелы и чернополоски, например, то я сразу догадаюсь, что астры нерестятся?))))))))) |
|
#848588 |
|
Посетитель
|
|
Варечка Да.скорее всего собрались нереститься, чем кормите?Просто для полугода рановато, но если рос на живом корме то все нормально. |
|
#848605 |
Постоянный посетитель
|
|
Не пол года, а большегода, см. на 5 меньше старшего. Кормлю день сухим разным, день мотылем, но умеренно - два больших кубика из блистера или три на всю эту толпу. |
|
#848620 |
Посетитель
|
|
Мои астры перестали грунтовые работы делать стали жить как раньше |
|
#848888 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А мои пока сидят на этом пятачке и иногда лениво гоняют заплывающих туда рыб. А иногда старший как всегда раззевает пасть на младшего =) Поглядим, че буит =) |
|
#848908 |
Посетитель
|
|
Варечка у тебя они вцеплялись губами друг другу |
|
#848910 |
Посетитель
|
|
не факт что расчистка грунта это уже нерест ... у меня самец астр уже 6 лет чистит (сидит один) - может у них это своеобразное хобби? |
|
#848976 |
|
Завсегдатай
|
|
Практик Скорее всего он у вас думал что вы ему самочку прикупитеА копал потому, что требует нереста. Варечка Если сидя вдвоем то скорее всего надумали нереститься, а они у вас хотябы дрались? Подмены воды как давно делали, температура воды какая?Можно фото этого события. Попробуйте купить камень и положить его на дно.С уважением. |
|
#848998 |
Посетитель
|
|
boy ага недовно подсадил ему астров красных 3 шт. 10-12 см по сравнению с ним 30 см Так он теперь вообще ничего не роет - походу наверно думает нерест прошел удачно)) Даже не ест когда кормлю - все им как детям отдает скоро наверно начну через шприц кормить - а то ведь загнется со своей отцовской заботой ) |
|
#849006 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не знаю, что вы подразуеваете под "дрались" =) Старший прилично крупнее, максимум что он себе позволяет это раззевать пасть и делать вид, что кусает малого. Малой за ним с первого дня хвостом ходит, всегда плавает рядо и чуть сзади. |
|
#849008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а не мал ли для нереста годовалый рыб? по размеру-то он уже приличный очень, а вот по возрасту =) ну мож в дочки-матери играют =) |
|
#849010 |
Посетитель
|
|
Варечка мои тоже самое делают как ваши но моим уже 2,5 года за друг другом плавают не отходят от себя даже на сантиметр , а ваши такта ещё маленькие для нереста мож тренеруются как беред свадьбой Изменено 4.6.09 автор gekko gecko |
|
#849063 |
Посетитель
|
|
Варечка За своим заметил астрами что ворочют они в основном когда грунт крупный - камешками. Засыпал щас мелким кварцем - вроде успокоились - только иногда палочку пузырьковую разкапывают - мож думают там выход из банки есть ) |
|
#849065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну один-то у меня мелкий, а второму как бы не за 10 лет уже - старше некуда =) Давно пора жениться =))) Мож он малую(ого) торопит теперя?)) |
|
#849262 |
Завсегдатай
|
|
Практик подвал, он думает что там.Хотя мне кажеться при достаточном объеме, при высокой температуре, и при обильном и хорошем кормлении астры и в год отнереститься могут.Имхо пи повышенной температуре и обильном кормлении все процессы идут быстрее. |
|
#849269 |
Посетитель
|
|
ВЫВОД!-Астронотусы сранные рыбы |
|
#849320 |
|
Постоянный посетитель
|
|