Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Что завелось? Длинные оливковые "зёрнышки"
Посетитель
|
Что завелось? Длинные оливковые "зёрнышки" (страница 3) |
Стандартная тема: завелось неведомое, помогите опознать. Сидят на стёклах и декоре, весёленького ярко-оливкового цвета, около 5мм в длину. По форме похожи на семена каких-то злаков, на концах что-то вроде прозрачных лепестков; лепестки сверху и снизу отличаются, одни более растопыренные, другие более сжатые, лучше рассмотреть не могу. Не видела, чтобы они передвигались, но как-то местоположение меняют. Умеют лежать вдоль стекла и стоять торчком на одном конце. Выглядят безобидными, просто интересно. PS. Аквариуму месяц, запускается, рыб нет, есть растения-улитки. Знакомых микро-козявок множество развелось, а эти какие-то новые. Изменено 17.9.22 автор Tanika |
|
#3033575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cap.Nemo Если ты смотрел зарубежные базы данных, то они наши статьи (на русском) обычно не очень-то и читают, и, посему, в своих базах данных не учитывают. А обсуждаемый вид на самом деле транспалеаркт и известен из ориентальной области. Cap.Nemo Присоединяюсь к благодарности: Татьяна, огромное Вам спасибо! Cap.Nemo И флуд на тему клопов. Поэтому, здесь и не хочется писать: на одной странице приводятся определения до рода и до вида - беспозвоночного по фотографии! А на другой начинается "кто это может быть?" Я раньше выкладывал и забавные личные воспоминания, но прекратил по причине того, что некоторым прямо-таки не терпелось переврать тексты по своим пошлым лекалам. Почему-то вспомнилась фраза из "Собаки на сене" Лопе Де Вега: "Когда знатная женщина открыла свое чувство человеку безродному, то верх неприличия продолжать ухаживать за другой. И кто не ценит своего счастья, пусть остается дураком". Всем здоровья, удачи и доброго дня! Изменено 30.9.22 автор Notozus |
|
#3036036 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus да буржуйские, я очень далек от шестиногих и брал те ресурсы что выгугливались в первую очередь) Но зато теперь понятно откуда я мог их видеть, если они встречаются в регионе. Андрей, у меня тоже особого желания продолжать тему нет, ведь могла бы быть красивая тема с достоверными определениями и наблюдениями в режиме реального времени, без обсуждения чужих фобий и гаданий, в итоге и Татьяна продолжение истории с ручейниками уже в личку мне прислала, а не здесь выложила. С другой стороны, было приятно опять что то поопределять с тобой в тандеме))) Изменено 30.9.22 автор Cap.Nemo |
|
#3036077 Нравится Notozus
|