Посетитель
![]() ![]() |
Что завелось в креветочнике? Коловратки? |
#2503165 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2503175 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чеширвроде на стекле сидят.. Там где темная "сумеречная зона" около губки фильтра - там больше фужерчиков этих О.о Хотя порой что-то и пролетает пугливо во мхах, но дергающимися движениями. Я сегодня мальков гуппей новорожденных запустила 4 штуки, надеюсь как и в другом креветочнике пожрут лишнее) Изменено 28.5.18 автор CrazyAngel |
|
#2503177 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CrazyAngel Тогда нужно совсем мелких гупях.... несколько дней от роду. Тогда да. Если крупных мальков - могут и креветят погонять. Они ж у вас не пуганные. |
|
#2503179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CrazyAngelа чем они помешали? |
|
#2503180 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#2503182 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чеширмали сегодняшнего утреннего помёта - глаза на хвостиках))) Креветята непуганные, есть такое, аманок слегка остерегаются, но родителей вообще не уважают, корм у носа щиплют) lonelityДа не, пока не мешают, я ж не паникую пока "каким напалмом травить" %) Просто остракод, акролюксов, каааажется циклопов и инфузорий в лицо знаю, этого добра навалом, а вот фужерчики эти - что-то новое. Я скорее хочу избежать появления гидр, т.к. кормовая база для них уже наплодилась) Чеширеще бы как медузяшки плавали - было б круто %) Но я пока вживую не встречала таких. Только тему на форуме видела - там полипы медузками отпочковываются, а потом они опять исчезают (укореняются наверно) |
|
#2503185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кажется так выглядят только что вышедшие из икры улитята. |
|
#2503221 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торопыжкаёлы-палы, это ж тогда глобальная катастрофа! Но столько икры у меня не могло случиться, у меня одна катушка ползает, размером, правда с полампулярии)) //вообще были микро-физы, но они повадились "летать-парить" в центр акваса - и я их выловила, штуки 4, мм по 2-3 (нелегалы с растхи) Могли микро-физы за месяц настрогать несколько десятков если не сотню нано-улитчек?? Изменено 28.5.18 автор CrazyAngel |
|
#2503234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CrazyAngel А какие моллюски у Вас живут в этом аквариуме? И не приобретали ли Вы недавно, скажем, растения в этот аквариум? |
|
#2503247 |
Модератор , Советник
![]() |
|
CrazyAngel Крошки-улиточки выглядит иначе. А здесь явно видна полость для переваривания пищи и сифоноподобная структура. Это полип. Для полового размножения гидр кажется слишком крупные, там у них просто глазом не заметить. Я думаю, что здесь очень редкий вид в аквариумах - сидячие полипы от пресноводных медуз из Craspedacusta. В живую мне их пока не посчастливилось увидеть, на 100% не уверена. Но очень похожи по всем описаниям. Можно почитать в этой теме, там много интересных деталей в аквариумах о всяких полипах Пресноводные полипы, протисты |
|
#2503327 |
|
|
#2503330 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozusиз моллюсков у меня одна очень крупная катушка, есть, правда нелегалы мелкие, вылупились, от растений новых может, но их кажется жрут аманки О.о Ну и я вылавливаю изредка, когда уже видно - и на корм хеленам в большой скидываю. Есть одна неретина. Есть мелании, одна гигантская см 3.5 и с десяток мелких. Из растений пару недель назад посадила новый кустик (был в магазине в "том самом" аквасе с индонезийскими стрекозами)))) Я даже при всех полосканиях и очищениях от нитчатки - умудрилась не заметить еще одну нимфу стрекозы (см 1,5, выпала уже из рук, была срочно выловлена и переправлена в большой), что уж говорить про полипы.. |
|
#2503368 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Торопыжка Нет, не так. Улитки, только что вышедшие из икры, выглядят уже как улитки своего вида, только маааленькие. И они не плавают в толще воды. Про всех-всех-всех улиток сказать не могу, но про катушек и ампулярий знаю точно. Если у вас в аквариуме есть катушки, то понаблюдайте за развитием икры, отложенной на стекле, лупа - вам в помощь. Незадолго до "вылупа" мелочи хорошо видно, какие они в икринках. |
|
#2503409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DoraNi Торопыжка имеет в виду плавающую личинку некоторых моллюсков - велигер (она же - парусник). Мой вопрос ТС тоже касался вероятности того, что это она. Изменено 29.5.18 автор Notozus |
|
#2503430 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется они не плавают.. стационарно сидят на стекле. Сейчас ещё раз сфоткаю, посмотрю как они там.. Но на полип той медузки не похоже (они жёлтые такие и длинные, а тут прозрачные фужерчики), на парусника тоже мне кажется не очень, раковины нет и "крыльев" О.о |
|
#2503478 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CrazyAngelПохоже, коловратка Asplanchna |
|
#2503502 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KBBпохожа, я тоже уже смотрела на бочечек этих. Хотя у моих юбочка более расклешенная. Наверно потому что аквариум девичий)))) |
|
#2503506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
При достаточном увеличении коловратки хорошо узнаваемы. Хотя, формы весьма разнообразны. Но реснички выдают. Особенно характерно движение мути около ресничек. Так что, поплюсовей лупу Вам в помощь. Или микроскоп. |
|
#2503522 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
CrazyAngel Чем дело кончилось? У меня в свежем аквариуме (2 месяца) все стекла ими облепило, первый раз такие появились. Кто это, так и не поняла. Именно такие, как у вас на фото. Перекорма нет, кормить некого. |
|
#2521963 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нино33А пропали пузырики эти, больше не вижу таких О.о |
|
#2521964 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
CrazyAngel Рыбы съели или сами пропали, долго присутствовали? У меня все больше и больше становится. Хочется понять кто это. |
|
#2522023 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2522066 |