|
Чтоб Вишни не теряли цвет надо..? (страница 3) |
#2215149 |
Посетитель
|
|
Понятно, что тема про пузырьки на растениях и их шерудение родилась перед 1 апреля. А эта - к 1 мая. Интересно, чем дальше удивлять будете. Планов наверное громадьёёёё??? |
|
#2215345 |
|
|
|
ShashikВот наблюдаю за вами, все шутите. До подселения скалярий было две самки и пять самцов вишни, медленно исчезали. Сейчас наблюдаю несколько поколений молодых креветок и окрашены в светло красный окрас. Забыл сообщить, что с креветками четыре коридораса орандж, может они виноваты? |
|
#2215366 |
Посетитель
|
|
ОцелатусПродолжайте наблюдение. С вами свяжутся. |
|
#2215423 Нравится oneonka
|
|
|
#2215445 |
Посетитель
|
|
#2215457 |
|
Завсегдатай
|
|
Люди, йа креветочник, посему я поделюсь своими наблюдениями в этом вопросе, но всю тему я не читал и прошу прощения, если кого-то повторю. Ибо нет истины более правдивой, чем та что принята толпой ((С)цитата не помню чья). |
|
#2215505 Нравится froll-72
|
|
|
Vadim_chikВсех прозрачных и больных поели, а красных не тронули. Красные не съедобные. |
|
#2215532 |
Завсегдатай
|
|
В журнале "Просто аквариум" №3 за 2005 упоминалось, что вишни у автора ярче всего в аквариуме с пираньями. Правда в качестве рабочей версии приводилось обилие белка в качестве корма. |
|
#2215540 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня в общем аквариуме, где болтается примерно сотня запятых-вишен, окраска у всех разная. Есть вишни темно-красного вишневого цвета, а есть почти прозрачные. Я не кормлю их ничем, сами добывают себе корм. Как они там умудряются размножаться - ума не приложу.. Хотя рыбки у меня тольк для поставки гуано для растений.. Гупешки, неоны, разборы итд, но по идее малька то должны трескать у них.. Но я постоянно вижу молодь.. так бы блю-дримы размножались - цены бы им небыло. Так вот! При одних и тех же рыбках, есть как темно-вишневые, так и почти прозрачные.. И это есть факт |
|
#2215547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня они сидят в двух банках , правда дикая форма , в одной где я кормлю население живыми кормами практически все самки к полугоду становяться такими и это не самая темная, во второй на сушке остаються прозрачными при пересадке из банки в банку - меняют цвет , ИМХО дело в кормах , просто скалярий стали подкармливать животными кормами вот креветки и урвали себе ) |
|
#2215555 Нравится argan13, Vadim_chik
|
Завсегдатай
|
|
#2215557 |
|
|
|
#2215563 |
Завсегдатай
|
|
#2215567 Нравится Юрий1978
|
|
|
Vadim_chikВаши рыбки когда сытые ведут себя по другому? |
|
#2215571 |
|
Завсегдатай
|
|
Оцелатус Коллега! Йа не сторонник поднимать спор, но мне не доводилось видеть сытую рыбку. Мне кажется чувство голода у рыб отсутствует. Если рыбка не ест, значит она больна. В противном случае, она будет есть-есть и еще раз есть.. пока не лопнет ))Наша с вами задача не допустить этого.. Рыбка должна постоянно искать корм и здоровая рыбка - это слегка голодная рыбка )! Вам их жалко? Тогда не докормите )и этим вы окажете ей услугу. Скаляры же, переев мотыля могут распухнуть (вас это удивляет?), а потом и умереть... на радость креветкам! И тем самым, возможно помочь в окраске своего панциря ).. Я же, позволил себе усмехнуться (да кого я обманываю, я под столом)))) потому, что оплевывание друг в друга едой у рыб, мне кажется минимум странным поведением ), а как максимум Вашей фантазией )... В молодости, мне доводилось пару раз перекормить скаляр, тем самым погубить их.. Но Ваши наблюдения.. весьма интересны ) Изменено 10.4.16 автор Vadim_chik |
|
#2215574 Нравится natalybochar
|
Посетитель
|
|
А можно мои пять копек? |
|
#2215582 |
|
|
Vadim_chik Коллега! У меня для Вас есть еще один сюрприз. Самец Скалярии любит пускать пузыри. Мне непонятно для чего. Жадно наберет воздух в пасть и потом медленно выпускает, как курит. Изменено 10.4.16 автор Оцелатус |
|
#2215583 |
|
|
|
Хочу поделиться с Вами своими мыслями. Если отсадить самца и самку скалярии отдельно, но не пару, а разбитые половинки. И пустить к ним вишень, совместная охота (труд) поможет соединить их? |
|
#2215589 |
Премодератор, Советник
|
|
Оцелатус Возможно что-то у вас такое содержится в воздухе, к чему у скалярии возникло стойкое привыкание и как следствие зависимость. Возможно нужно почаще проветривать помещение. Это и людям полезно. |
|
#2215590 Нравится B_wolf
|
|
|
ButtonУ меня большая, просторная квартира. Связи с тем что на улице тепло, а у нас продолжают топить, то окна открыты не настеж то щелевое проветривание. Аквариум стоит в комнате 25 кв.м. |
|
#2215593 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оцелатус Может дом старый и при его постройке что-то пошло не так? Да и "щелевое" проветривание может быть не так эффективно. Изменено 10.4.16 автор MR.ROMA |
|
#2215595 |
|
|
MR.ROMAбольше не будет инфы |
|
#2215596 |
Постоянный посетитель
|
|
#2215608 |
|