Посетитель
|
Чудо рождения раков |
Примерно год назад мне подарили двух раков: типа пара мальчик и девочка. Что за рак, не знаю, похож на болотного карликового. Вначале они были одинакового размера, потом один из них, как я потом понял - самка, начал резко расти, а второй, видимо мальчик, почти не рос, так как почти не кушал. |
|
#2358765 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Javad Если это действительно они, то не трогайте. Главное, чтобы укрытий много было, тогда вырастут! |
|
#2358800 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Это точно они. Видно на 100% Вот укрытий маловато. Может пересадить в большую акву? Она пустая, только трава |
|
#2358822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Javad Лучше киньте растений, таких как роголистник. А подросших рачков уже спокойно переселите. Изменено 24.3.17 автор MR.ROMA |
|
#2359445 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA У меня там трава не особенно приживается. Большой рак выедает все на корню. Но я вот что сделал: у меня есть заброшенный аквас, который я уже год не могу перезапустить, там нитчатка большими комками. Я ее закинул. Половина мелких в ней тусит. В каком возрасте нужно переселять мелких? И все-таки, остается еще вопрос, откуда они все появились, если самка полгода жила одна |
|
#2359465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Javad Когда они ближе к 1 см будут. Просто чем старше они становятся - тем чаще драки. Да, попробуйте всё-таки сфотографировать взрослых раков. Мне кажется, что ими могут быть мраморные раки. Тогда всё встанет на свои места. Изменено 24.3.17 автор MR.ROMA |
|
#2359488 |
|