Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дафнии дохнут при улучшении жилищных условий? (страница 2) |
Стояло две недели 2 тарелки с дафниями на подоконнике. Температура скачет от +20 до +8. Размножаются... |
|
#58462 |
Посетитель
277
19 года |
|
Высота 10 см- это чтобы вода зеленела, при сильном освещении. |
|
#67426 |
|
Посетитель
102
21 года |
|
Ну, в моём случае 10см по той причине, что другой ёмкости не нашлось. Посудина стоит в тени, так что о фотосинтезе речи не идёт. |
|
#67512 |
Посетитель
277
19 года |
|
Я за стрептоцефаллюсом охотился все лето, таки не нашол(хоть пишут что у нас водятся). |
|
#68414 |
Посетитель
102
21 года |
|
У меня не рылись, но уже пойманные имели описанные в книгах признаки голодания, как потом прочитал, после этого не выживают |
|
#68449 |
Посетитель
277
19 года |
|
Читал, что они роясь в иле поднимают муть, которую потребляют крупные дафнии. |
|
#68570 |
|
Посетитель
102
21 года |
|
Раньше магна у меня получалась миллиметров по 5, что было весьма удобно. Теперь она жить не хочет. Вот и вопрос у Владсона так же формулировался. Живородка обходится без перезапуска. Примерно раз в неделю (очевидно те самые книжные 5 суток) толпа слегка редеет, ещё через пару дней - опять куча. |
|
#68643 |
Посетитель
277
19 года |
|
У меня дафния Пулекс культивируется, хотел попробовать с Магна- но не нашол. Магна более плодовита, но более капризная. |
|
#68772 |
Посетитель
102
21 года |
|
Редеет, скорее всего, из-зи отмирания производителей. А вот с капризностью магны (и стрептоцефала) я согласен. Реально и то и другое было найдено только на одном заброшенном полигоне. В городских лужах где 10 лет назад было не продохнуть от магны (других видов практически не встречалось) сейчас только циклоп и моина. Из ила той лужи где живьём были пойманы магна и стрептоцефалы вылупилось опять то же самое (сначала циклоп, потом моина). |
|
#68795 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Читал что дафния Магна появляется когда отмирает моина и пулекс. Говорят её можна найти зимой при очень холодной воде. |
|
#68914 |
Посетитель
102
21 года |
|
При очень холодной воде у меня в лужах только циклоп. Не поленился съездить сегодня на полигонную лужу, там то же самое. |
|
#68974 |
Посетитель
277
19 года |
|
У меня с мальками золотых, Пулекс выживает максимум дней 20. |
|
#69293 |
|
Посетитель
102
21 года |
|
Перегородку собираюсь сделать из полистирола 1мм толщиной. Насверлить дырок диаметром 0,1мм (ну мазохист я, ма-зо-хист!), через них, пожалуй, и молодь не очень пролезет. |
|
#69360 |
Посетитель
277
19 года |
|
Пробовал ли цысты морозить, просушивать? |
|
#69576 |
Посетитель
102
21 года |
|
Сушить пробовал, теперь попробую поморозить. |
|
#69602 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Здравствуйте Никой! |
|
#70015 |
Посетитель
102
21 года |
|
Размерчик миллиметра 2-2,5. Температура комнатная, т.е. на данный сезон 22-24 С. |
|
#70110 |
Посетитель
277
19 года |
|
Здравствуйте Никой! |
|
#70195 |
|
Посетитель
102
21 года |
|
Я сам до нынешнего приступа аквариумистики считал моиной магну, которой тогда было навалом в каждой луже. Логика была железная: раз у меня в банке размножается живорождением - значит живородка, а раз живородка - значит моина! Я в какой-то книге прочёл тогда, что все остальные размножаются яйцами. Сейчас считаю моиной нечто шарообразное (дафнии - плоские), опять таки 100% гарантии нет, но народное мнение сходится на том, что это она. Температуру прикидывал по погодным условиям в природе, при которых она наличествует в лужах. Эфиппии тонут - это точно. Также соответствует и то, что эфиппии не сбрасываются с панцирем при линьке, как было у дафний, а осыпаются вместе с покойничками, что у меня в одной из банок на днях и учудили по невыясненным причинам. |
|
#70235 |
Посетитель
277
19 года |
|
Здравствуйте Никой! |
|
#70739 |
Посетитель
102
21 года |
|
Что за они? То что я поймал, вполне может не быть стрептоцефалом, обозвал так для удобства. В малой подвижности я бы их не обвинил, однако информация интересная. Какие условия характерны для тех о ком вы читали? |
|
#70821 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Мне кажется стрептоцефаллюс хорошо описан |
|
#70893 |
Посетитель
102
21 года |
|
По стрептоцефалам более-менее понятно, хотя в разных источниках фактически одна и та же информация (кроме Антошки и почему-то я больше склонен верикь ему) - видимо друг у друга переписывали с одними и теми же ляпами. А вот по новым - это любопытно. Надо порыться. |
|
#71069 |
Посетитель
277
19 года |
|
Здравствуйте |
|
#81534 |
|