Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дафнии дохнут при улучшении жилищных условий? |
Стояло две недели 2 тарелки с дафниями на подоконнике. Температура скачет от +20 до +8. Размножаются... |
|
#58462 |
Посетитель
102
21 года |
|
Сдаётся мне, что магна чувствительна к резкой перемене условий как факт Попробуй заморить голодом, потом собрать эфиппии, высушить и в нужной ёмкости залить. Долго, зато надёжно. |
|
#58650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Никой Спасибо за совет - так скорее всего и получится... На подоконнике в тарелке уже самцы плавают. |
|
#58698 |
Посетитель
277
19 года |
|
Размножнение дафнии довольно хлопотное дело. Самцы у дафний появляются при плохих условиях содержания. Если еще не охладели к этому делу пишите мне, постараюсь помочь. E-mail: plaschun_i@optima.net.ua |
|
#59048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про то, как размножаются дафнии, я уже знаю. И никакое это не хлопотное дело, не пугайте! Кидаешь их в банку, и делов-то - водорослями и дрожжами подкармливать. |
|
#59117 |
Посетитель
277
19 года |
|
Когда я говорил дело хлопотное, то имел в виду: добиться большого количества, большой концентрации(2-3 особи на1 см3), продолжительности жизни культуры. |
|
#59161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хмм... Да, это интересно. |
|
#59196 |
Посетитель
277
19 года |
дафнии |
Метод проб и ошибок очень наглядный, но долгий (сам пробовал). Мне помогли книги: Коковая В.Е - Непрерывное культивирование безпозвоночных 1982, Микулин А.Е. - Живые корма 1993, Гусев Е.Е. - Гипергалинная аквакультура 1990. |
|
#59321 |
Посетитель
102
21 года |
|
Блин. Где они такие книги берут?... |
|
#59384 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Одна из этих книг есть на сайте internevod.com |
|
#59578 |
Посетитель
102
21 года |
|
Спасибо! |
|
#59699 |
Постоянный посетитель
|
друзья, поделитесь опытом разведения дафнии. |
хочу её использовать для очистки аквариума от мути. |
|
#65442 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никой, |
|
#65485 |
Посетитель
102
21 года |
|
За ссылку спасибо! А на счёт статьи - присоединяюсь. |
|
#65739 |
Посетитель
277
19 года |
|
В одной книге, писали: вскритие дафний показало, что 97% пищи состоит из гнилых водорослей. |
|
#65847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Plaschun_igor Вот здесь Эдуард совет давал: Еще раз о цветении воды |
|
#65878 |
Посетитель
277
19 года |
|
Ezh |
|
#65977 |
Посетитель
102
21 года |
|
Originally posted by Plaschun_igor Не, я чё-то не понял! Стабильный и безопасный источник корма для кого? По поводу книги на которую была дана ссылка. Я, конечно, не учёный и вскрытием дафний не занимался, но с парой моментов чисто эмпирически несогласен. 1. "Дафния питается бактериями, размножающимися на отмерших водорослях, а не самими водорослями." Возникает вопрос: с какой скоростью отмирают водоросли? В 5-ти литровую банку с дафнией заливаю литр цветущей воды. Растворчик получается изрядно зелёного цвета. Через 3 часа вода прозрачная и следов зелени не наблюдается. Для сравнения, в такой же пропорции налитая в банку просто с аквариумной водой (в надежде, что в оной воде найдатся бактерии) к вечеру (пр. 7 часов) зелень осела на дно. Возможно, конечно, что это были не водоросли, а эвглена. 2. "Лучше всего разводится на бактериях выросших на растительных остатках." Лучшие результаты даёт вода от размораживаемого мяса! Главное не переборщить. Иначе появляется "приятный" запашок, плюс возможно ударное размножение инфузорий, которые задавливают дафнию напрочь. Это мои практические наблюдения не подтверждённые никакой теорией, так что критика вполне допускается. |
|
#66106 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Plaschun_igor Мож они уже внутри сгнили? И как отличить сгнившую водоросль от полупереваренной? А не бактериальная ли у дафний пищеварительная система (т.е. не живут ли у нее в "желудке" бактеры)? Originally posted by Никой Все верно - воду от мяса жрут бактерии, бактерий - дафнии. |
|
#66161 |
Посетитель
277
19 года |
|
Никой |
|
#66166 |
Посетитель
102
21 года |
|
А как часто кормил? Потому как при кормёжке раз в неделю по 5 капель на литр плодятся как сумасшедшие. Хочу ещё попробовать то же, что и для инфузории, т.е. настой банановых корок. А по стабильности у меня неплохо работает слитая из банок с молодняком мутная вода. Вот тут уж идёт типичное питание бактериями. Кстати, очень облегчает жизнь запуск некоторого количества крупной дафнии в эти самые банки. Кой-кого, при малой плотности посадки, я вообще после инфузории ничем не кормлю, пока взрослых дафний не сожрут. 2-3 недели. |
|
#66441 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
У меня в аквариуме с дафнией- 5 мм песка+ трубочник. |
|
#66810 |
Посетитель
102
21 года |
|
Пёс его знает, что они там жрут. Складывается впечатление, что потребляют бактериальную муть, т.к. в таких банках вода кристально чистая. Обычно практикую для афиосемионов, этим ущерба не наносят. Кардиналам подсаживаю только после 1см, побаиваюсь после того, как у меня весь выводок сожрала коловратка |
|
#67235 |
Посетитель
277
19 года |
|
Никой Какие размеры емкости для дафний, чем кормиш, какой грунт, сколько воды меняеш. Трубочник вроде не очень прихотливый организ. Читал в книге о пользе стрептоцефаллюса (пресноводная артемия) при культивировании дафний. Пробовал? |
|
#67284 |
|
Посетитель
102
21 года |
|
1. Ёмкость - корыто 10л высота столба 10см. Грунт - карьерный песок толщиной пр. 5мм. Смена воды примерно 3л ежедневно, доливаю из банок с мальками. Подозреваю, что трубач дохнет просто от голода, т.к. всей кормёжки - треть банановой шкуры в неделю. Трубочник пока не самоцель, а при больших порциях бананаса запашок появляется, а я тоже дышать хочу, да и живу пока не один. |
|
#67349 |